看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《evilraistlin (神蝶)》之銘言: : ※ 引述《monmo (人人心中都有個克勞薩)》之銘言: : : 和仔真有趣 : : 如果只看劇情大綱 還真的沒啥太大新意 : : 腦電波的梗要說好也真的不是太好 : : 可是寫內心戲 透過分鏡描述情感的功力真的是越來越高沒話說 : : 這期大綱就這樣 可是實際上看到書後 : : 還真的很多段落被打動......... : : 像是明明看著小虎漸漸記憶被侵占 : : 不管是版面運用還是情緒都醞釀的很好 : : 然後小虎在之前的歎息的文案跟畫面 也深深讓人被打動 : : 最好的則莫過於新生凱撒的情緒 : : 把那種復生後的絕望 到絕望後導致的憤怒寫的真的很好 : : 所以看了大綱 還是去看看實體書吧 : : 這期還真的是看大綱失望 看完實體書卻又有很深醞釀 : 我看完實體書並沒有那麼高的評價 : 如我先前所說的鋪陳不夠 我覺得還不錯 考慮到港漫1週一本 所以不太可能 像日漫 描述過多那些日常生活 這些我都自動腦內補完 像是他們同組3年 然後小虎像個傻大個 明明還是很喜歡他 至少 我覺得那3年 城寨和平生活 雖然只有幾頁 但我確實有感受到 和仔所要表達的和平。 : 中間的日常生活都被跳過了,這些新生代可以說是出來沒有多久就被收掉一大半 : 明明...不過就是個很普通的迷糊可愛女生 : 這種角色十本漫畫大概有八、九本都有,有的一本還不止一個 : 時間太短了根本不足以讓我對這個角色留下足夠深刻的印象 我覺得現在講有沒有深刻印象 還太早 因為明明還沒被收 而且 說不定小虎回憶 那些點點滴滴 印象就深刻 : 以小虎的角度來說,那些情緒可能的確是很到位 : 但對我來說,不過就是一個比路人更重要一點點的角色被收了... : 凱撒的部份 : 只剩意識勉勉強強存在於世間 : 不然是還想要怎樣...? : 我之前本來覺得凱撒活著可能比索羅活著更有看頭 : 但看完實體書之後 : 又有一種"阿...看來凱撒也不過如此"的感覺... 執念吧 只剩下意識還想要生存的意念 像他剛覺醒講的 沒有什麼感覺 不會痛 手抬起來沒有感覺 他根本沒有存在感覺 只剩下一股意識 可是他立刻接受 這樣的結果 然後開始戰 總之 我覺得日常生活那些描述 對於港慢一週出一本來講 根本就是賠錢貨 如果一期都是在講 日常生活描述 角色印象有了 可是銷量也掉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.134.50
raincole:日漫也通常是一周出一次吧... 11/04 18:50
heibow:日漫週刊很多種漫畫 大家分擔風險 還ok 11/04 23:40
djarum:我對凱撒覺得比較怪的地方是:爲什麽意念體還要褲子= = 11/05 01:03
berserk:就算沒實際感覺但仍有羞恥心?XD 11/05 09:51
cemin:可是日漫比較像是JUMP這樣一周一回 之後再出單行本 11/05 12:25
cemin:港漫沒有所謂單行本啊...... 11/05 12:25