看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
武神終極終於完結,對這個所謂前所未有的結局,真不知該說什麼。 把自己創造的經典人物,完全破壞,只能說:你肥良! 回想他早期主編黑豹時,創造無數經典人物,神武不死更是經典中的經典。 今天就來談談這個真正的神武不死,不是葉明發時期的偽不死,更不是現在的複製人。 不死於黑豹第6輯「暗天皇」第3回最後一頁出現,展現了驚人的硬功,之後說明他是黑太 陽的實驗品,更驚人的是:他是傳說強者戰狂的徒弟。 他一出場就找上黑豹父子,與黑豹打成平手,卻被長空輕易一招擊敗。但長空放過了他, 這將是長空一生中最錯鋘的決定。 失敗的不死跑到伊東火山,回憶起戰狂的話而重新振作,不斷苦練。 他沉寂多時,直到第9輯「復仇」第9回再現,並向長空挑戰。試招後,長空評語:力量有 戰狂的九成,戰意有戰狂的八成。 接著黑豹出手,黑豹殺拳拼不死的極霸之拳,不死更施展極霸戰道創傷黑豹。極霸戰道比 紫電拳更可怕,不死比龍界更恐怖,也許他是黑豹一生最可怕的敵人。 望著不死離去的背影,黑豹突然聯想到高手與猛獸的相似:自己與鐵忠就像豹,長空像巨 鷹,雪王像雄獅。那麼不死呢? 不死的感覺是──龍。不是傳說中的龍,而是六千五百萬年前,史上最強的食肉獸-暴龍 ,再次步行於大地上。 不死變得沉穩,深不可測。與二位弟弟相處中,展現了人性的一面。 他的三弟神武不平為了尊嚴,使用黑太陽藥物強化自己,並加上苦練,最後與黑豹展開一 生中最燦爛的一戰。神武不平只是個小配角,但描寫得非常好,最後取回了尊嚴與認同, 但生命也走到了盡頭,死前的遺言令人動容。強烈推薦去找這段來看(在尖端版黑豹第29 期)。 不平的死令不死痛哭,暴龍氣勢籠罩全場,也令長空暗驚:他己有戰狂的力量了。長空開 始佈局要除去不死。 接下來,在第10輯「萬獸之王」,不死意外對表妹雪子有好感,這似將成為他的弱點。也 揭露了強者有自己的勢:長空的勢的鷹,戰狂的勢是鯨,不死的勢是暴龍。 這輯最後,不死打敗了宿敵黑豹,卻因為雪子求情而放過他,之後黑豹一蹶不振了很久。 第11輯「豹之宿命」,首先描寫的是人狼,他竟是深藏不露的高手!但為了大哥鐵忠而一 直隱藏,這是另一位個人喜歡的角色。 不死向當世強者挑戰,但第一位對手並非淚眼,而是龍界。在無界紫電拳的激光中,回顧 了龍界的一生。 龍界最後戰死,但不死也負傷,己傷的不死不敵趕到的淚眼。這時,影響不死的關鍵事件 發生:二弟不敗為了掩護他逃走,而自願死在淚眼拳下。 脫困的不死流下了他一生中第三次的淚水(第一次為戰狂,第二次為三弟不平)。世上最 後一個視他為「人」的神武不敗為了他而犠牲自己。戰狂、不平、不敗...只有他們才 真的重視自己,尊重自己..如今,他們全部死了..這世界己到了絕望..。他的淚在 今天將會流盡,而過了今天之後,淚,在他此生,永不再現。(之後在海虎中,次男一生 也只流淚五次) 失敗的不死弒父、殺鯨後,來到戈壁沙漠苦練,希望練成傳說的終極力量(死亡力量→無 界力量→終極力量)。 在夢境中,與戰狂的對話,史上擁有終極力量只有四人:佛祖釋迦牟尼、少林達摩、武當 張三豐、成吉思汗鐵木真。 戰狂勉勵不死要超越鐵木真,成為史上最強的人。 出關後的不死,屠殺萬龍堂與亞美,激起淚龍與黑豹的仇恨與鬥心。 接著在長城之戰,淚眼二戰不死,終極力量對拼,最後淚眼敗死,但很滿足:人生在世為 了什麼?昨天我擁有一切,但為何我不滿足?今天我在戰場上喪失一切,但為何我感到如 此快樂。敗在更強的高手下,我死而無悔。天,你對我乾正太好了。 勝負己分,此時長空卻作出卑鄙的偷襲行為,炮火齊轟。 不死:大伯,你讓侄兒太失望了!強者間不是該彼此尊重嗎?不論是敵是友,這種尊重是 不會變啊!即使你現在戰我,我也願意,但如今你的行為讓我憤怒了! 眼看不死必死,但不死其實還留有餘力,一拳逆轉擊敗長空。 現在,他的對手只剩下鐵忠了。 第11輯第27回「天下無敵是不死」:我神武不死走我自己的路,不論是神是魔都沒資格影 響我!無敵是我必成的路!憑我自己呀!你們他媽的明白沒有? 不死找上雪子,給雪子殺他的機會,但雪子因為自以為是而失手。 不死終於解開最後的一關:我的心有著無法形容的平靜,我感覺到寂寞寒冷,我..無敵 了! 沉入大海,鯨卻圍繞著他,給予他少許溫暖。 與鐵忠的對決之日終於來到,輕易擊敗攔路的長空,接著人狼出現。為了鐵忠、黑豹,人 狼拼命耗去不死二擊終極力量,最後被打入大海。 趕到的黑豹,與不死激戰,以感覺推動的風沙拳與巨龍勢打成平手。 接著,是終極之戰。二人都用宿命之拳,黑豹的拳被不死壓制,但他還有終極第四擊可殺 不死。但不死竟然突破強者極限,身體發出終極第六擊擋下! 不死:強者交戰總是天色惡劣,雷電交加,使強者之戰顯得非常邪惡。這樣不太好,天, 休息吧! 不死手一揮,天氣馬上恢復正常,這段實在印象深刻。 第11輯第36回「豹之宿命」:為什麼?有著永世無敵的力量和近於神的智慧,竟會尋死為 宿命之路?是因為這個世界己膚淺得不值他留戀?還是他要尋覓超越生命的事物了?我永 遠不可能知道,因為我永遠不可能到達他的境界。我殺了史上最強的人,但為何我感不到 快樂?今天,命運非創於我手,而是宿命安排他死在我手上。隨著他的逍逝,我的一部分 也跟著這宿敵消失了。也許這便是天意,也許這便是宿命。 由於死無可戀,不死選擇死在黑豹之手,死前使出終極第十擊,證明自己。他要黑豹好好 珍惜生命,便消逝了。 因他的留手,人狼並沒有死。 鐵忠:神武不死是史上最強的人,但世上完全沒有值得他留戀的。對個強者而言,活著有 什麼意義?他戰是為了證明他是最強的人,而證實了之後,死,就是他唯一的路。 神武不死的一生就此完結,何等經典! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.171.47
ieengineer:經典大推.. 01/03 17:39
dl123:簡單的說 肥良這些年來根本沒進步 還倒退 01/03 18:01
alsh:真的 重溫黑豹這邊的話 會覺得白球良就這些招 01/03 18:29
alsh:海虎只是把舊招修潤而已 到了武神是力求(向下)突破 01/03 18:30
allenX3:老了 感覺他現在有想法都是三分鐘熱度 也沒功力去真的 01/03 18:49
allenX3:琢磨出理想的成果 更不用說影印道這個行為本身就沒誠意了 01/03 18:50
XSZX:往事不堪回首.....>< 01/03 20:30
XSZX:神武不平的死我差點掉淚,神武不死的死則讓我了解什麼是「無 01/03 20:31
XSZX:敵‧寂寞」,還有淚眼、龍界、龍三....等,那個不是經典? 01/03 20:32
XSZX:可是現在卻剩下些什麼?真他媽的該死的影印道....>< 01/03 20:33
sphix:這邊真的是經典,我重看了好幾次 01/03 20:50
Modchip:好文推,黑豹沒看過,改天真的要花時間好好看完這段... 01/03 20:51
onesword:好文:) 不過我想問----鐵忠跟不死到底誰最強?? 01/03 21:04
onesword:因為最終回 鐵忠對黑豹說: 01/03 21:05
onesword:(雖然不能跟神武不死決戰 但也該讓他看看我真正的實力)! 01/03 21:07
godofxbox:我覺得應該是不死強 鐵忠雖然強但卻從未遇過像不死般的 01/03 21:39
godofxbox:望 強也不可能突破到第七擊的境界 01/03 21:40
yellow1119:這段真的超經典阿。。。 01/03 23:42
bj6917:看完這篇我好想買黑豹阿 黑豹可是我開始看港漫的啟蒙漫畫 01/04 01:13
godofxbox:啟蒙就這麼高水準 樓上以後看港漫會很辛苦= =" 01/04 02:31
scpx:我一直覺得當時鐵忠沒能pk不死很可惜 就他跟不死的對話中 01/04 09:23
scpx:他也到了第5擊而且應該也有6擊以上的能力 只是他很清楚 01/04 09:23
scpx:那不是人類該有的 這兩個我覺得是當代最強者 長空只剩腦子 01/04 09:24
blackone979:長空當時就是因為太強 所以被肥良把力量封印住 不然他 01/04 09:46
blackone979:兩個兒子(尤其是黑豹)哪有出頭的日子 就像在葉明發 01/04 09:47
blackone979:時期復出之後 鐵忠跟黑豹永遠都只能被老爸的陰影蓋著 01/04 09:48
blackone979:當年鐵忠應該是明白如何衝破第五擊的理論 但是他認為 01/04 09:48
blackone979:那不是人類可以承受的極限 所以並沒有冒險突破 01/04 09:49
blackone979:他就是在這一點上敗給了神武不死 01/04 09:49
monmo:當年最強毫無疑問是神武不死啦...肥良的設定下神武不死是 01/04 09:52
monmo:已經超越人類想像範疇的傢伙 跟其他人已經不同LEVEL了... 01/04 09:52
VASTSKY:鐵忠或許不是最強的,但卻是穿花襯衫最有型的強者~ 01/04 21:26
dongkee:超經典 01/05 00:51
onesword:VASTSKY兄 穿花襯衫最有型的強者還有『洛洪峰』啊XDD 01/07 08:43
onesword:白球良要續寫飯堂3 我有點擔心 不知會破格到什麼程度?? 01/07 08:46