看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sonyi (Psycho)》之銘言: : 你大概不大知道以前白人怎麼對待殖民地人民才會這樣講 : 就是像神族對待人類一樣 的確不認為他們是人類 : 大概就跟海賊王裡面的天龍人對待一般人差不多 根本不認為是相同的物種 : 而且你會到寵物的世界裡旅遊? 你會到寵物的世界裡傳道? : 你有養過長得跟自己物種一樣的寵物? : 我想殖民說還蠻傳神的 不是高估人類在這世界中的定位 : 而是你太高估被殖民者在殖民者世界中的地位 : 而且子羽如果不講為了人類自由和尊嚴而戰 他要講啥 : 為了妲己而戰? 拜託 妲己也是神族呀 而且也早掛了 : 為了侄子而戰? 這聽起來像變態吧 : 還是把老哥從小就講的話拿出來講一下吧 反正從小就附和過 不算亂講 : 如果是你 你想被當變態 還是想要帥氣一下 : 子羽是孤僻 可不是傻的 族群認同一直都是歷史教學的重心 披髮左衽有什麼不好? 學女真人留個辮子有什麼不好? 之前有教國高中歷史 現在是把中國史分為兩冊 中國從夏商周到民國 前面上古到清初 三四千年放在一冊 清末到民國放在一冊 這比例對嗎? 整本課本大概有一半在講鴉片戰爭後的喪權辱國 考試要背那些從南京條約開始到馬關條約內容 在生活上永遠用不到的白癡知識 還不是要突顯歐美日列強這些"神族"的惡形惡狀 建立我國現在脫離殖民得到的"自由"的珍貴 更何況 中國從烽火戲諸侯開始 被"外國人"入侵的次數多到數不清 但是後來都漢化 所以就還好 至於打內戰 像黃巢之亂 國共大戰 自己人關起來打自己人 哪有什麼嚴重的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.185.89
hartmann109:其實這個討論串,我只擔心子羽和天禪到最後衣服燒光。 02/10 02:10
hartmann109:說錯,是真禪…兩個裸體男人裸鬥劍,想到就不舒服… 02/10 02:10
hartmann109:子羽:看我的裸體株天劍~ 真禪:看我的地獄渡魂鎖~ 02/10 02:12
madaniel:子羽:看我的秘技中心劍! 真禪:看我的空口奪白刃! (誤) 02/10 03:07
minddoor: 太不舒服了這.. --> 02/10 08:05
voll1: 真禪:啊!!!!我的精元 子羽:這招會吸乾你的精元 02/10 08:09
hellginnie:真禪:我讓你也嚐嚐自己的中心劍! 子羽:唔!這滋味.. 02/10 08:51
monmo:子羽:讓你嚐嚐老納的棒子 阿斯~~真禪:什麼白白的噴到我臉上? 02/10 09:12
monmo:真禪:可惡 反彈 子羽:幹居然被自己的XX顏射~>_< 02/10 09:13
hohiyan:果然什麼認真的討論最後都會歪掉 XDDDDD 02/10 09:28
hohiyan:感覺超章大都退隱很久了,沒想到江湖後輩一直出現… 02/10 09:29
xakg:很念超章、ace、zzt +1~~ 02/10 09:35
Beltran:為什麼這麼認真的本文.....推文這麼會這麼鹹.. 02/10 09:46
pork:話說歷史教育的比例本來就是遠者擇重點,近者多翔實吧? 02/10 13:03
scottandk:對啊~~而且這跟本期封神紀的關係是....? 02/10 13:22
scottandk:神眼都不跟大家講人類的歷史嗎XD 02/10 13:22
yanking:清朝以後史料多可以還原細節...清朝以前大多是喇低賽的 02/12 18:30
yanking:當權者寫出來的東西不一定都是真的...只好找大事件講 02/12 18:33