看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
因應要求 http://www.badongo.com/file/4534156 這是內含 dosbox 0.63 的版本 資料夾內有個 "妖魔道.bat" 點兩下就可使用 (或許看不到.bat,端看電腦設定) 因年代久遠早就忘了從哪下載來的了,不過仍要感謝寫好設定來套用的大大 順便寫寫密技好了 在遊戲中按下 D+H+L+Scroll Lock 四個按鍵來啟動密技 行走模式中,按下這四個鍵後 按 1 可增快行走速度 2 加1000元 3 等級提昇一級 N 顯示座標,再按一次消失 M 可選擇音樂 不過每遭遇戰鬥後會失效,要再按一次 在戰鬥模式中,按下這四個鈕,可以看到敵人血量,並加快戰鬥速度 ==================================================================== 攻略網路上可以找到,為了尊重作者我就先不轉載 因為我剛玩完這個遊戲,簡單寫一下好了 這遊戲一般升級最高到66,用密技則可以突破 升級的目的只是為了提昇攻擊力我覺得,因為隨著升級,怪的攻擊力也會提昇的樣子 遊戲是即時戰鬥,有點像軒轅劍三那樣 不同的是在選擇道具,或選擇仙冊(魔法)的時候是不會暫停的 所以我幾乎都選擇自動戰鬥,魔法只有回覆魔法比較重要 而道具我是完全沒有用到,所以想賣就賣吧 對了,這遊戲還有一個特別的負重系統,身上帶的東西包括裝備,都有重量 如果身上帶太多東西,超過速度值的話,戰鬥速度會大為減慢 ================================================================== 遊戲一開始有左右兩條路可以走,建議可以先往左邊走 會先遇到一個大城市,買買武器先,推薦羽靴 (不過這遊戲有個特色,要打人形敵人才會有錢,所以初期賺錢滿難的 我是不建議慢慢打怪賺錢,因為我玩到最後等級也到最滿,錢也到最多 根本用不到,所以暫時先跟未來的自己"借"一下吧XD) 然後就看心情要往哪裡走囉,我是左右都有進行,後來偏左 不過最後才發現兩邊都會走到,所以不必擔心 有人說可以先走左邊路線,在某個忘記什麼名字的塔裡面有個路人(好像叫楊錚)可以當幫手 然後去走右邊路線,這樣戰鬥會比較輕鬆 (因為繼續走左邊的話,打完這塔他就回家去了) 參考看看啦,少了這個人也不礙事的 右邊路線中後期有個跌猿谷,建議先不要去,因為同伴會少一個,新同伴又還沒加入 這樣戰鬥起來會比較吃力,所以等劇情需要再去即可 南方的埼陵山,劇情需要再去即可,先去是浪費時間 東方棈櫳城的支線,幫阿牛找血殷桑果,客棧中的異族人有提示 出城往南,不過不要太南邊深入森林,往左會有一個三角形的區塊,在上方頂點即是 完成後阿牛會用名劍 - 巨闕當謝禮,不過...... 阿牛似乎是買到黑心貨了,我從商店買來的劍還比他強 = = 不過南方熐烜城的井水問題,實在不知道怎麼解咧...... ============================================================== 再來讓我廢話一下吧,這遊戲好玩 不過還是有美中不足的地方,我覺得最可惜的地方是女主角太後期才加入 根本已經是末期了,而真正加入成為隊員的夥伴,也是中後期才加入的... 還有我不喜歡滅族的感覺,雖然最後的好結局是大家和平共存 不過遊戲玩起來好像整個族都被滅掉了的感覺XD 左邊的蝕日島右邊的焦僥族和下面的厭火族,殺起來村莊都沒人了...... 所以這些村裡的路人我都不去跟他們說話 最後祝大家遊戲愉快囉 -- 改不掉依賴深夜的習慣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.106.143
abysss:GOOD 09/30 14:05
hotoro:推~好久以前的回憶@@ 09/30 14:31
gericc:賺錢有訣竅,也就是賣金塊,錢員外家地下室和白民族的虎嘯窟 09/30 14:55
gericc:都有,但撿到金塊後請快賣掉,金塊非常的重會降很多行動速度 09/30 14:56
gericc:羽靴也是我必用裝備,速度加最多的鞋,後來還可以拿到一個鳳 09/30 14:58
gericc:羽靴,比羽靴加跑速更多 09/30 14:59
ac138:推 人生第一款PC GAME 另外這遊戲有雙結局唷 09/30 16:08
ac138:跌猿谷真的要注意 第一次沒注意 打boss死過三次... 09/30 16:11
hacoolman:有三個結局... 09/30 16:21
ac138:啊 對啦 正確的說法是有三個啦... 09/30 16:33
mvp04:當時被電腦玩家(吧?)評 殺戮太多 09/30 16:44
Dia149:妖魔道很好玩~ 我小時候是用大片磁片灌的 09/30 17:34
linweilinwei:推 當初也是大片磁片 那時候以為跟軒轅劍有關係QQ 09/30 18:01
linweilinwei:因為封面有點像軒二的 女主角也小像 當時年紀小XD 09/30 18:01
opus22:低調的一推 感恩蝦~重溫舊夢的時刻到了︿︿ 09/30 18:41
hahahahaha:這款超好玩^^ 不過難度頗高 09/30 19:16
Dia149:一開始很難練 慢慢的就還好了XD 09/30 19:22
Dia149:被小兵技能轟到一發沒命XD 09/30 19:22
mdfh:突然想到妖魔道還沒被大宇拿來出第二代 XD 09/30 20:44
gericc:除了幫助武羅和不幫助武羅,還有哪個結局? 09/30 20:44
gericc:我玩好多次只玩出2個的說 09/30 20:47
ac138:樓上可以自己爬文 第三個結局滿有趣的 09/30 22:47
ac138:另外有人說軒五有很多妖魔道的影子...這樣算2代嗎XD 09/30 22:48
gericc:是傭膉的那個嗎?我都當那個是支線的說 09/30 23:06
gericc:其他爬不到啥東西了 09/30 23:07
ac138:不是傭膉的那個 是另外一個結局 看來好像刪了 我找一下 09/30 23:15
gericc:麻煩你了 09/30 23:34
EDGE:感恩分享! 10/01 00:16
OrniG:感謝 10/01 00:45
knightyuan:感謝 10/01 14:48
bigbigword:蠻想玩的!感謝 10/01 15:12
airyptt:好玩的遊戲! 謝謝分享 10/02 17:15
Ebergies:好玩的遊戲!! 不過感覺很低調? 名氣不大耶 10/07 18:59
Tevez:謝謝分享....重溫舊夢 10/11 01:06
Eiichirou:好像用這個檔提供的dosbox破解才能玩 02/25 09:44
Eiichirou:我用官方下載的0.63反而跑不出來 02/25 09:44
Eiichirou:找到了....要把core值改成dynamic 02/25 09:58
jackdevil:可以玩耶@@”之前找的都不能玩!太感動了 2009 01/29 16:07
AbcPig:2009/12/20檔案還在 XD 感謝 12/20 00:05
HeartBrokeRs:2010/02/20 檔案存活 感謝 02/20 02:18
colorfly:2010/02/21 檔案還在 非常感謝 ~~~ 02/22 13:15
colorfly:看了推文才知道有不同的結局 蠻期待跟以前不同的結局 02/22 13:17
biosphere:2010/05/02 檔案存活 感謝 05/02 01:20
jimmy0204123:2010/09/11 便當壞掉了 09/11 10:44