看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
呼, 每天都來老遊戲板報到,為的就是來看姜維傳更新了沒。 幾天前一更新就趕快抓下來玩。 岔個題,116的學網連中國真的是慢到會哭出來, 法寶網只打得開庫存頁面,姜維傳分享的網路空間也抓不太下來, 常常會經過幾十分鐘,只有抓到一個1.2MB的偽檔... 後來把語言改英文(預設是簡體中文),不知道是不是伺服器在其他國家 還是什麼因素,就勉強可以抓了,不太快但是等個半小時還是可以抓完。 回到主題, 劍門關大戰結束的存檔保存了很久,於是一更新好就接關繼續打。 江油之戰還好,但是有明顯變難,諸葛瞻很容易就被神射手射爆, 不過反正他沒有什麼用,靠硬漢阿果跟裝了燕翎鎖子甲的張皇后還是可以, 只是要比較注意張遵,不要衝太前面,容易被遠距離俵到,特別是丘本跟牽弘 等有名字的射手下來以後,有名字有差,騎兵被掃到還是很痛。 比較桑心的是阿果的幾個外掛技被拿掉了,援軍、爆燄(這個不確定)、 輸送(這個也不確定,不過原曹操傳的咒術士有。),還好吸血機還是在。 再來是漢中追擊戰,這關如同之前的可靠流言,非常補, 大概需要小心的就是被鐘會溜掉而已吧,我打得時候選擇用柳隱堵住關卡, 沒有放在觸發點關卡「那一格」,但是鐘會還是選擇往左上角跑,還好 王含快速衝過去站住最左上那一格,差一回合就被跑掉了,鐘會移動力恢復 的時間還是要點運氣,大軍往上蔣斌守得那邊蠻卡的,我是趙統裝南中馬 跟兩隻西涼騎快衝,盡量減少堵住的單位數量。小彬彬的梗還蠻靠背的XD 這關佔住左上角加上柳隱有觸發事件後應該就安全了,可以慢慢拖把對話都觸發, 姜維跟杜預好像蠻重要的,關係到以後的寶物。掛個兵書二十四篇練一下 裝備也還不錯,是說杏黃袍超難練,穿衣服又耐打的兵種真的不多, 硬漢阿果耗MP兇,幾乎都是八卦仙衣或是時要論常駐,加上那幾招四象龍真的 很強,有點不想要浪費來挨打跟補血練衣服。 再來是子午谷奇襲,是說我一開始玩得時候沒有注意到原來我方兩個營 有互通,看了完整版攻略才知道,於是打把主力都調到右邊那個比較難守的陣地, 城池一個洞就教給飛刀+昂龍鄂閃地圖兵器張皇后,後面插個甯隨補血加個 囉唆砲車就很穩了,我偶爾還可以殺上去剁一剁再下來,敵人好像會依照 兩邊的數量分配援軍,所以張皇后這一線人一直不多。 這關姜維跟楊蘭基本上沒啥好打,所以裝個連環甲一般的鐵槍就好了, 倒是可以掛個兵書二十四篇加減練一下裝換果子, 援軍太多打得有點煩,本來想說龜到最後一回合才讓姜維去接觸司馬昭。 不知道跑去找援軍的那兩位會不會回來? 永安防衛戰,我是把地圖兵器組合交給鐵壁羅憲啦,不過沒有觸發到關索跟兩個 女將的對話,兵被我清一清甘寧就走了,剛才有看到推文方法,下次來試試XD 這關比較頭痛的是南中組好像很久沒有上了,等級比常敗軍主營差不少, 關索、霍弋都差了快十級,張嶷也有差了大約五級,至於花妹,因為不好用所以 我都沒有練,差了快二十級(默),神裝都上去了還是要很小心被打死。 宗預也差不多,小心點躲在柵欄後面補血,不夠長就用輸送吧,反正酒可以買, 錢也不是問題,比較虧的大概就是得耗個印綬才有援軍、輸送大範圍加攻加防 這幾招,在以前,這些都是給硬漢阿果負責的阿... 這關過後劇情蠻精彩的,爛好人桃符跟心機重但能力好像普普的司馬炎搶繼承 的故事,也有看到可憐的曹奐,是說那個局面似乎比曹操跟漢獻帝還糟糕? 曹操感覺上多少還有給漢獻帝一點點面子,不會這樣當面給他難堪。(曹丕就沒有了) 涼州戰爭大概是因為我只想看梗跟劇情,把data換成簡單的...(遮臉) 所以打起來還好,馬隆還蠻不錯的,用起來跟傅僉一樣順手, 這關比較難的是觸發胡淵跟姜維的對話,因為胡淵一下子就衝上去 被圍毆死了...<囧> 拜託話說完了再死阿阿阿阿~ 這關之後可以得到曹綾、夏侯霸(超爽的,又撿到一件鎖子甲~)跟馬隆, 我在這裡用掉最後四個印綬把新收的兩隻騎兵三轉,攻擊範圍有差不能不用。 果子也都照建議餵飽了,除了敏捷,敏捷果忘記是賣衣服還是劍了, 比起神勇的騎兵大隊練得武勇果,真的是很缺貨。 三個女角我是存檔都看了一下,都還不錯,不過因為對硬漢阿果的愛, 還是選硬漢阿果玩下去~在這次最後一關開場時女角間的對話蠻好笑的, 阿果成親後還是叫主公,老姜被懷疑有奇怪的癖好~(女僕控?) 最後是這次幻想線更新最後一關了,每次更新都是卯起來玩到最後沒有東西玩 再繼續等。 這關我是照攻略全部都朝簡單選,要誰上我就給誰上,我是玩得開心不想卡關 的懶人派XD 大概就是前面討論過的文鴦要注意一點就是了,我後來是衝出去讓文鴦 全能力上昇,不過好像不算文鴦出擊,所以就沒有單挑了,我是謊報加定身 老姜跟硬漢阿果聯手把文鴦定著用計策輪炸,也有S/L了幾次,因為只要一解謊報 定身被文鴦掃到一定會死人,單挑我是讀檔另外再看的。 我大概推論是這樣,想要看單挑又不想要死人可以試試看。 首先是保持距離到剛剛好的位置,S/L幾次抓一下,阿果跟老姜留在本陣, 準備定身跟謊報,其中一個射程剛剛好比安全距離長一點點, 所以可以在第八回合使用,S/L賭一下敵人行動時不會解除,這樣就可以觸發 單挑又不會死人了。不然用計策輪炸也可以,不過我還有搭配屬性攻擊有減 他的精神力跟防禦力,也是S/L了一次才在謊報/定身解除前掛掉他。 後面就簡單了,就是全軍開過去就是了,比較煩得大概就是無限援軍吧, 找個機會讓曹綾跟司馬亮接觸一下,另外我也有派廖化...(我超膽小) 所以本陣那邊也是很快就解決了。 現在最期待後續的劇情,幻想線是我自己是覺得劇情的充實度跟 前大半有歷史資料可循的部份比起來還是很棒,不知道r大哪裡有這麼多梗 可以用,而且編得跟真的一樣,一點都不會覺得是幻想線。 我個人的想法是大概是因為姜維傳是比較沒有這麼強調個人英雄色彩的mod的關係吧。 (其他mod我也只有玩過一點定點清除呂布傳就是了,剩下的聽說很自虐我就跳過了XD) 比較不會有那種「我是主角、我超強!」的虎爛感,裡面的人物都還是會遭逢很多困難, 就算身為主角,還是被派系修理得很慘,就算是鄧艾還是會有喪子及內心對不給兒子 發揮的一些虧欠。人物都蠻有厚度,會覺得就算是雜魚也有屬於雜魚的心情 跟一些矛盾吧。 現在比較擔心的是,後面似乎還有至少十關,我軍的平均等級已經快撐到70了, 我現在的感覺是等級拉愈高,我軍的優勢就愈少,很怕到最後幾關 會因為等級太高卡住阿,所以現在對練功都還蠻節制的,大概就只剩下 兵書二十四篇拖時間的練法,無限援軍幾乎都是早早就結束事件。 存檔收著,繼續等待更新,這幾個月來因為有r大的奉獻, 讓我們享受到比追漫畫連載更爽快的感覺,也多少對後三國的架構有多一點的瞭解。 r大,非常謝謝您,我將繼續每天爬板支持最新進度! -- & (◤ ◥) ◥◥◥◥◥ & ( ⊙..⊙ ) ● ● & @ ^ @ & ▼▼▼ Ψ υ & !? ▲▲▲ ||| ██◣ & ▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.162.195
lovekleber:我愛楊蘭蘭!!!! 楊蘭蘭最高!!! 12/31 01:15
foolwind:我也覺得法寶網爆難連 要把分享器拔掉直接接MODEN才連到 12/31 01:39
arthur104:我平均才50等XD 12/31 01:47
uco330:我最後也是選諸葛果 0.0 楊蘭在史實線當過一次 就等下一輪 12/31 02:12
oldfatcat:話說南中軍團是第幾回合才出現? 12/31 02:22
Jocephine:把城裡的敵軍殺光時出現 12/31 02:28
oldfatcat:只是城內的少過五隻小甘寧就會進城,單挑完小尚就撤退了 12/31 02:32
oldfatcat:這樣是要怎麼觸發關三哥跟小寧寧的對話啊 12/31 02:33
Jocephine:小甘寧跟諸葛尚單挑完會消失,陸抗跟施績援軍會在步家 12/31 03:57
Jocephine:部曲全滅時到達,此時南中軍團到達,又小甘寧會再次出現 12/31 03:58
Jocephine:但濮陽興到的時候小甘寧會撤退,觸發對話要在那之前 12/31 03:59
ab920401:選妻子那邊我還特地重讀2次把3個選項的對話內容都看過 12/31 08:48
ab920401:至於關三哥跟甘寧的對話,其實只要南中軍一出現 12/31 08:50
ab920401:其中一人走到觸發甘寧說出:要是蜀人不珍惜自己生命..XXXX 12/31 08:51
ab920401:到濮陽興出現之後甘寧不會跟著撤退喔,可以慢慢跟她對話 12/31 08:52
ab920401:但是他攻防+200 還裝飛刀+先手攻擊 重點是還一定打不到她 12/31 08:53
ab920401:我是靠羅憲裝丈八矛+乾象 隔2小兵S/L打出無法移的狀態 12/31 08:56
ab920401:再配合宗預的回歸讓關三哥跟她對話完再跑出來 12/31 08:57
ab920401:不然跟她對話關三哥一定死...至於原因完看過就知道了XD 12/31 08:58
fanntone:花妹很難練 也沒有法術可以交叉練等 12/31 09:19
arthur104:花寰我在那關升了20等XD 12/31 10:47
oldfatcat:話說在不打她的情況下應該可以跟他對話吧 12/31 13:43
germun:可以讓星彩穿龍鱗鎧去擋他 其他就龜後面射射射就死了 12/31 14:19
germun:另外有人說旁邊那兩隻也很強 怎麼我感覺那兩隻一下就死XD 12/31 14:20
germun:↑這邊是說祁山擋文鴦 12/31 14:21
oldfatcat:這關除了宗預、鐵壁和南中軍團外,究竟還有誰去啊…… 12/31 14:22
※ 編輯: GIJoe 來自: 140.116.37.173 (12/31 14:36)
GIJoe:o大說的是永安防衛戰?這關就宗預、南中團跟羅憲可以裝備 12/31 14:37
GIJoe:剩下都是友軍,南中團是:張嶷、關索、花妹跟霍弋。 12/31 14:38
GIJoe:諸葛瞻還有一個文官(名字忘記了)...都是不能控制的友軍。 12/31 14:39
mi11enia:http://nu-uni.net/src/1293708916366.jpg 逼宮禪讓 12/31 14:53
oldfatcat:那我上面那位說的星彩是哪蹦出來的……啊,看到了 = =" 12/31 14:53
mi11enia:這一幕真的是挺靠盃的 鍾會看起來居然沒那麼小人了 12/31 14:54
oldfatcat:另,永安防衛戰的另一個文官是閻宇 12/31 14:54
mi11enia:C可以升A耶 http://nu-uni.net/src/1293714024328.jpg 12/31 14:55
ymsya:c+ 能力100就 = X+C=> A 12/31 17:51
ymsya: ↑/2 12/31 17:51
ab920401:不用回歸的話,跟甘寧對話會扣血,下回合一定會被砍死 12/31 18:29
germun:可以給他補血啊.... 12/31 19:08
mi11enia:再讓花鬘過去對話一下 HP又見底了 12/31 19:47