看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
由於有個奇異的老爸 只準我看漫畫-他老人家心血來潮時還會幫忙出資 卻不準我接觸任何電玩 因此我一直到高一才有幸去摸到gameboy 高二才有特殊理由(上課要用)買入人生第一台電腦 猶記得買電腦前父子倆還打好商量:絕不玩game! 但結果就如同老掉牙的劇本一樣 在電腦剛進家門不到一個星期 打著去資訊店找vcd回來一同闔家觀賞的偉大藉口 我就買了人生的第一款pc game-Rebel Assault 2 Rebel Assault 2 (絕地大反攻2) http://www.youtube.com/watch?v=SDXhxWJ5c3o
當初會買這遊戲, 多少是被精美的盒子及盒背圖片給吸引的 加上對星戰也多少有點興趣,家中老爸更是星戰愛好者 我想說搞不好買個星戰的遊戲也能破除老爸對遊戲的成見~ ( btw,當時擺在星戰隔壁的是the dig異星搜奇 這遊戲我曾在電腦玩家看過介紹 記得此作品好像和史蒂芬史匹柏有些什麼關係的樣子 所以對遊戲留下了深刻的印象 不過與星戰相較, 星戰對我的誘惑較大 最終就買了星戰遊戲回家~ ) 遊戲買了, 也很幸運到家時家人都在樓上 不然騎腳踏車帶著那麼大一盒東西不被家人發現罵死才怪... 於是拆了遊戲後謊稱向堂哥借的 :P 當時也就順水推舟向堂哥借了飛行搖桿來玩這遊戲~ Reble Assault 2這遊戲真的好玩 各種星戰式的射擊動作場景都能在這遊戲中玩到 滿足了我這個小小星戰迷的癮 (駕千年鷹及鈦戰機那二關更是讚! 雖然常玩到想摔搖桿或滑鼠-後來都用滑鼠玩這關卡,超刺激的 XD) 直到現在我還是偶爾會玩個一下 可惜盧卡斯後來就不常出這類的遊戲了 俗云有一就有二, 過了二個多星期, 父親節的前一天 我和朋友去逛資訊店, 順手帶了國產經典仙劍奇俠傳回來! 這次的藉口是, 遊戲是朋友買的, 我向他借來的~ 一年前仙劍上市時我在同學家看他玩過 對當時還未購入電腦的我而言, 仙劍真的讓我有目瞪口呆之感 等到我有了電腦, 仙劍當然也是必買不可的遊戲了~ 仙劍的轟動及經典處就不必多言了 我唯一覺得遺憾的是在當初仙劍95版上市時 為了換取95版優惠, 將仙劍dos版光碟寄去大宇 結果換了一張95版仙劍光碟 現在真的超後悔的 Q___Q 第三款遊戲不太確定了, 也許是紅色警戒吧~ 當初從未接觸過即時戰略遊戲 只是看到紅色警戒的雜誌廣告幾幅小圖覺得有趣就買了 有時候覺得小時候這種看雜誌隨心情挑遊戲的購買方式真的有夠冒險 或許當時運氣不錯, 買的遊戲幾乎都沒碰到啥地雷 反倒不少都是當代的經典作品 長大後運氣倒是背了, 買了不少地雷作啊 囧rz 高中的生涯, 就這樣陸續買了不少遊戲 像金庸群俠傳, 古墓奇兵, diablo, 轅轅劍黃金版 北方密使以及斷錯手的神鵰俠侶大都版... 等等一堆 其中也有一些較特殊的遊戲 像是D之食卓或國產的塔克拉瑪干敦煌傳奇 在買塔克拉瑪干這遊戲時, 原本是想買殺人月的 不過最終支持了國人製作的作品 雖然買回來好像也沒玩很久就丟一邊去了XD 塔克拉瑪干的簡介, 網路上好像找不到pc版的封面了, 都ss版的 http://baike.baidu.com/view/4590878.htm 幾年後, 就在張雨生出了車禍那天 我買了人生第一款支援加速卡的3D遊戲-星際大戰之帝國闇影 http://www.youtube.com/watch?v=ppU21EsnfMs
當初為了這遊戲, 存了好久的錢才去買voodoo加速卡 voodoo王朝的那段時光實在太美好了~ 只要有一卡在手, 什麼遊戲都沒問題 :D 雖然同為動作射擊遊戲, 不過我還是覺得絕地大反攻2比較好玩 因此帝國闇影也是全破一次後就丟一邊去了... 現在回過頭來看這些往事真的好感慨 尤其是以往PC game的盛況現已不復在 (以前雜誌上pc game的預定表都排二三頁, 好壯觀~ ) 更無奈的是一些好遊戲借給朋友後就一去不復返了Q___Q 當初有一款智冠的超級酒店大亨很好玩 可惜借朋友後就沒了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.18.57
w235:以前的雜誌遊戲介紹都感覺得到作者實實在在的喜好和嫌惡 11/22 13:12
w235:很有參考價值 11/22 13:12
diy123:早期的雜誌評論都蠻中肯的,後期的就...了 11/22 15:10
dustree:恩 以前的雜誌可以感覺到筆者都很有愛 聊rpg avg 真的很棒 11/22 15:12
jimmyray825:我的仙劍當初也是拿去換win95版.結果bug比dos版還多.. 11/22 17:01
jimmyray825:以前3d遊戲剛起步的時候,有張巫毒真的超爽的..! 11/22 17:05
diy123:這個logo真的是時代的眼淚^^ http://youtu.be/_8UvDRc_rdo 11/22 17:47