看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
首先 要感謝亞古大製作了這麼好玩的一款遊戲給我們玩XD 以一人之力能做到這個程度 我是真的真的很佩服... 也很喜歡這遊戲 雖然好像都是抓來的素材? 但是從立繪 場景 到音樂等 可以應用得這麼好也是很厲害的一門功夫 **以下開始心得廢話 **有點多,都是想到什麼打什麼...不喜請跳過 男主角是個在台北上網的鄉民(?) 然後穿越到金庸平行世界裡 開始了練功 入門派 打怪 把妹 嘿嘿嘿 收集金庸十四天書的生活 遊戲還蠻多元的 也有很多小遊戲:釣魚、種田、打獵、拼圖、俄羅斯方塊、跳舞機、貪食蛇 遊戲一開始就是 段正淳納命來~~~~的橋段XD 還有可愛的鐘靈妹妹 或傲嬌木婉清 陪伴主角 可惜夥伴一次只能帶一人 不然很想照單全收... 有貓耳外掛的鐘靈妹妹實在太可愛了 一度在蝴蝶谷時差點讓我背叛小龍女而選了鐘靈............ 但 終究還是忍住了 堅持了原來的選擇XD 第一輪如上述 本人玩古墓派 衝著娶小龍女XDDD 沒辦法 神鵰是我金庸系列我最熟的作品了... 想說第二輪再選可愛的靈兒妹子>///< 結果第二輪..............我娶了阿紫XDDD 娶阿紫是因為玩第一輪對她還算有愛之外 第二輪就打算前半嘿嘿嘿然後改邪歸正娶妻後再切GG練葵花和辟邪 偏偏切GG老婆不會跑的除了算是鑽BUG的黃蓉外,就剩下不離不棄的小龍女和阿紫了... 小龍女已經玩過自然是不會再選的 於是就決定是阿紫了 鐘靈的話等以後原作者有更新內容的話再來考慮第三或第四輪XDD 是說要不是阿朱不能娶...不然阿朱也不錯>///< 因為是十四本天書劇情 大部份不太分啥先後順序的交雜 再加上其實每部故事的劇情也不是說很完整 只挑部份重點事件出來 對我這只對神鵰 鹿鼎比較熟的玩家來說就有點混亂 地圖雖然不大 但是常有這段劇情完 不知道接下來該去哪的狀況發生 於是只好地毯式搜索... 第一輪大概有1/3時間都是在地毯式搜索各地哪裡有新事件這樣 所以耗了不少時間 第二輪就快速很多 因為除了換老婆跟門派外 劇情大同小異 且其實有些劇情隱隱可以感覺到有些草草了事的感覺(大概是急著趕進度XD?) 以劇情豐富性來說 這點蠻可惜的 不過因為是一人獨力的作品 可以理解啦...還是要佩服能做到這樣真的已經很厲害了 遊戲裡 俠義值的名聲設定也是個很好的發想 但感覺目前此設定也沒有很完善 差別只有在有惡名的話有些角色無法結拜或結婚、還有無法入某些師門 例如:俠名聲的話可以跟胡斐、喬峰和段譽結拜,還有有機會娶任盈盈 惡名聲的話 只能首推田伯光了XDDD 令狐沖倒是不論正邪 隨劇情就一定會跟主角結拜 整體來說"俠"的結拜兄弟較多 大約有5位吧 惡名好像就只有2位而已 令狐沖跟..郭靖???? 主線劇情倒沒啥影響 不管正邪 劇情對話都是一樣的 我覺得這點其實蠻突兀的 第一輪玩古墓派 結果跟全真教鬧不和 這是眾所皆知的 但在選五嶽盟主時 丘處機竟然表示贊同主角當盟主?! 完全不合理啊 而且我還回去踢過館被他們恨得要死要活的耶XDDD 第二輪我玩惡名路線 結果 一群正派名門人士把惡名破萬的主角拱上去當五嶽盟主和武林盟主 這像話嗎XDDDDD 而且連歐陽克都不敢亂玩的靈鷲宮宮女... 照理說擄在身邊 童姥知道鐵定抓狂的吧XDDDD 總之 也是一樣希望之後作者有時間能更新邪惡路線的內容囉 然後老婆系統也是很好的發想 但也蠻可惜的就是成親後反而沒劇情沒發揮了 儼然就是個花瓶 偶爾放放扶持和特殊技這樣 如果拿一些原著裡面 女角和官配男主的閃光小劇情來當作夫妻小事件的話 應該會蠻不錯的吧 還有就是娶妻後與原著男官配的衝突 沒有很詳盡 小龍女線是有做出來遇到楊過時的劇情 (我還為楊過揪心了一下QQ 畢竟我還是比較愛原配) 聽說令狐沖和岳靈珊也有一些 其他女角似乎就沒有很完整的樣子 (沒玩到 也不確定) 雖說是有點被打亂的金庸平行世界啦XD 至於天書劇情部份 很明顯的比較著重某幾部 天龍 笑傲 倚天 >神鵰 俠客行 連城訣>雪山+飛狐 鹿鼎 射鵰>>>白馬 書 碧 鴛 最後四個最慘...說穿了就是拿道具書而已 幾乎沒啥提及劇情 射 雪 飛 也是只有幾個事件 稍有提及而已 射鵰其實也蠻慘...少了黃蓉 郭靖就只是個NPC 鹿鼎記也很可惜 眾人期盼的七老婆只出來了教主夫人而已 (倒是那個啪啪啪啪......害我一直笑XDDD) 神鵰的話主要是絕情谷楊過中毒那段 天龍 笑傲 倚天應該是十四部裡面劇情最完整的 你為什麼要代替你爹的橋段也出來了XD 傳說中的大都張無忌也有去了 應該稍微比較沒遺憾(?) 值得一提的是 張無忌在武當山和張三豐學太極拳那邊 對話實在有夠寶XDDD 另外有點可惜的是東邪西毒南帝北丐中神通這些大老級人物沒啥發揮 還有一些潛力不錯的原著女配也是 郭芙總唸著大小武 但大小武連個影子都沒見到 武爸倒是有出來打鐵客串下XD 還有個人有個特別介意的地方是絕情谷 當綠萼死掉後 裘千伬竟然沒有特殊對話...她不是很愛女兒的嗎... 然後楊過與歐陽鋒也是完全沒有交集這樣 總之 也是希望劇情的部份有機會能充實補完囉 雖然說...以一句 金庸世界的秩序被打亂了 似乎也勉強交待得過去XDDD 還有主線裡需要搜集特殊物品(如:鹿血虎血)還有崑崙送肉事件 這裡比較令人覺得很像遇到BUG還是鬼打牆而有點不耐煩 武功招式這些本人比較沒研究 且板上一堆板友都有在討論 就不提了 但操作上面有點難的是單體招式 一定要方向瞄準才打得到 所以後來玩一玩我一律都是用群體或全體的招式原地打而已XDD 因為方向對我來說真的很難對 眼睛顧血條就來不及了 實在沒餘力一管敵人飄到哪了... 總之 應該是個人技術不佳的問題 因為看別人段譽的六脈 張無忌的九陽都用得超威的 但我都覺得很難用XD" 夥伴 同上 因為覺得要練夥伴很麻煩 加上感覺沒有很好用 (我連主線玩張無忌一對多時都差點打到死掉...OTL) 所以到後來我都是只玩主角 然後招夥伴(第一輪楊過/第二輪田伯光)當花瓶 看有沒有啥特殊對話而已XDD 結果玩了二輪後發現我最喜歡的男夥伴是田伯光 因為他的特殊對話都還蠻有趣的XD 然後雖然林平之很威 但是他切GG之後妖邪氣太重...如主角所說 令人起雞皮疙瘩(?) 所以屠完青城派後我就重新回去找同身為無GG四天王之一的小田田了XD 人物頭像 選角大致都OK 偶爾有幾個有大眾臉可無視XDD 話說任我行長得和鷹王一樣害我一度分不清楚日月神教和明教 哈 女角選角大致上也沒有問題 比較疑問的是王語嫣...不是神仙姊姊嗎......我個人是覺得那頭像沒有很神仙姊姊(?) 紫薇或靈鷲宮宮女還比較得我心(?)←不是在說神仙姊姊的氣質 純就眼睛美好度問題XD 然後陳圓圓也...看不太出來是天下第一大美人就是了XD" (歲月催人老阿QQ) 場景及大地圖的話 個人覺得蠻精美 不過有一些入口沒有傳送圈的話還真的蠻"隱密"的 要不是劇情有提到...我大概不會知道思過崖後面有個山洞 衡山那個山洞也是很後面隨劇情才知道的 然後有一些元件的設定應該是沒有很完整 導致有時主角像走在空中或水中還有爬山攀牆的現象XDDD? (沒有使用CTRL) 音樂...沒研究XDDD 就很~~~順~~~的 就聽過去了XDDDD 然後片頭曲愈聽愈好聽Q///Q 託第一輪常掛點回片頭之福 聽了很多次... 小遊戲部份的立意是很好 不過老實說若不是劇情必要 (例如:打獵和俄羅斯方塊) 我都是玩個一次就過去了 但這應該也是個人喜好問題吧 操作介面我想原設定也許就是這樣 應該也很難去變動什麼了.. 不然我會覺得技能格和物品格數實在太少 招式和道具都不夠放QQ 至於嘿嘿嘿......嘿嘿嘿嘿嘿 能多幾隻當然是不錯啦 福康安旁邊那隻不考慮一下嗎(喂) ←沒啥意思 只是看人家放閃很不爽而已 然後說說敵人吧 主線劇情大部份的敵人都不算太強 作者應該也有設些條件限制 所以沒有遇到越級打怪的情形(是指主線劇情 大地圖不算) 最後決戰的王的確有難度 對我來說啦XDD 第一輪古墓派的絕學是九陰真經 內力和輕勁加成不少 雖然有入少林寺 可是感覺沒啥用 還是靠九陰的招在撐 大致上就是九陰神抓和... 另一招也是九陰真經裡附的群體攻擊 (突然忘記名字了)狂按+補血技這樣 但血... 大概是我太早打通經脈的關係 最後58級 血竟然才只有39XX.... 後面感覺愈來愈難打 血太少了 被最終BOSS秒好玩的.............. 又要按招又要狂補 又要閃絕招 我又不是章魚哥 幾隻手指頭哪夠阿!!!!! 最後實在是沒辦法 弄了鍵盤連點才過關OTL 一度覺得破關以後鍵盤的A S D鍵會炸掉XDDDDDDD 第二輪一開始拜入慕容家學聽說很好用的斗轉(後來因劇情而被踢出師門) 然後就一直撐到笑傲黑木崖劇情處.. 切GG後有葵花真的好很多 而且還算是鑽BUG? 的等葵花20級 然後扶持+洗髓經 然後打通第七脈 於是氣血內力9999 再加上鬼襲和手抄辟邪 (因為懶得再玩第三輪修改了一本乾坤大挪移) 然後就躺著過了XDDDD 跟第一輪比真的是天差地別的難度... 最後就是一些小BUG吧 除了閃畫面或錯誤小視窗 然後退出的這個無解BUG外 (後期閃退得有些頻繁 真的有點麻煩 要養成習慣不時存檔) 還沒遇過啥重大BUG是會影響到主線的 以上 大致上就是這樣 ...雖然 感覺好像說了很多不夠完美的地方XDDD 可是還是很喜歡這款遊戲 很多發想很有創意 畢竟是以一人之力 耗了一年多的時間做出來的 能做到這樣我真的覺的很厲害了 如果有志同道合的人一起製作的話 相信這遊戲會更加完整豐富吧 聽說亞古大有意繼續更新加強內容(目前號稱是1.0版公測XD?) 所以還是很值得期待後續的補完~ 衝著小郭襄 說什麼也要玩第三輪嗚呼呼A////A 最後 算該感謝這遊戲? 讓我體會了什麼叫做...禪修? http://i.imgur.com/PIxTbrt.png
然後最後的最後 個人自選遊戲三名句(?) 1. 我好歡喜,我好歡喜啊! 2. 你就像放過一條狗一樣的放過我吧 3. xx已死,有事燒紙 感謝END <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.124.57
MPLeo:我還在玩第一輪..目標收集所有可邀請夥伴的武功..送完XDD 03/08 01:03
※ 編輯: anne0423 來自: 122.117.124.57 (03/08 01:15)
Ironcc:個人喜歡五派盟主那邊的不敬禮解散 超北七XDD 03/08 01:30
EdmundLi: 我覺得倚天線的不遵照原作才經典 劇情台詞照電影的來 XD 03/08 04:27
EdmundLi: 看到華山二老就想笑 XDDDD 03/08 04:27
gucciisgod:請問岳不群在這世界是不是不是偽君子了? 03/08 06:45
StrKO:男的脫下戒指項鍊 女的脫下肚兜內褲! 03/08 08:13
kattte:我倒是希望玩小遊戲可以隨遊玩的時間或得到的成績來加分 03/08 08:14
kattte:不然俄羅斯方塊玩個3分鐘就要重來一次有點煩人 03/08 08:14
arcanite:專治性飢渴還有投錯胎! 03/08 08:25
YJoe:回一下g大~應該是偽君子無誤,因為打五嶽當盟主時,岳不群會 03/08 09:12
YJoe:跳出來贊同,讓少林方丈錯愕說原來岳掌門同意併派.而且岳使用 03/08 09:13
YJoe:闢邪劍法~所以應該是偽君子~ 03/08 09:13
darkfantasy:小師妹切GG也不會跑 03/08 09:22
MEsuper:我覺得少林大雄寶殿那個小和尚也超多屁話 03/08 09:28
twinschoi:我還當著童姥的面前嘿嘿嘿她的女弟子 她也沒說話 03/08 09:48
NonServiam:MEsuper兄應該沒有玩蕭峰的劇情...XDD 03/08 10:32
takewind:掃地僧的形象完全崩壞....他只會講OGC,有夠惡搞 03/08 10:38
xiue:作者那麼熱衷天龍,40副本居然沒掃地僧,反而有跑龍套的楊小妹. 03/08 11:36
arcanite:說好的十大惡人十大善人十大神人呢? 03/08 11:37
takewind:沒有跟掃地僧定孤支總覺得不對勁 03/08 11:53
Rsew:作者還在陰間受苦,要等很久了 03/08 12:58
rni:替代役的話 還陽時間大概一個月左右 03/08 13:04
gucciisgod:替代役不是每個禮拜放假嗎? 03/08 13:31
xiue:張三豐:不知道為什麼就是看他不順眼. XDDDD 03/08 14:03