看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
雖然打球檔,但不一定會要檔案,也想拉出來聊聊, 只是怕違反版規,就乾脆用求檔,有大大熱情分享當然也很好 本身是鋼彈迷,UC世代,阿不過和機戰其實沒有絕對關係就單純提一下 小時候GBA(or GB)的年代,應該很多人都玩過機戰, 有很多主機上有堆出很多款機戰,像PS SS ,SS好像不就後就停產, 記得那時候在SS上發表過阿法很經典, 但小時候家裡沒大型電動,都只能看GB玩來玩機戰,後來電腦用模擬器玩, 當然也玩過盜版的機戰,像魔王是叫什麼宙斯阿的那一版本,很兩光的版本 玩過很多代其實都有點忘了名稱,印象比較深刻的有兩個 一個是GBA的機戰J,格鬥系無敵,主角吃天下 一個是GB的版本,但名稱真的忘了,是我小學玩的,但這個是我入門的關鍵, 以下滿想聊一下的,希望還知道他是哪一代的可以供一下檔或跟我說一下他的名稱, 當然也可以聊聊,這個版本是黑白的(因為是GB阿根本費話), 本篇機戰的主角是多蒙卡修,最後一關的魔王是東方不敗+惡魔鋼彈,就他們兩隻 因為那是我第一次玩機戰,技巧還不好,整個就卡關, (也可能不是最後一關,畢竟我沒打贏) 東方不敗,一拳掃死一隻,最多撐到兩三拳,一隻東方就清我台了.. 那是我小學的時候的遊戲了,現在碩班。 對他的記憶大概就是這樣,還有東方不敗剛出場是以"人"的形態出場, 沒有開機體,一樣很威,完全閃避,一拳一隻, 當然剛出場試假好人拉。 機戰應該陪伴不少人度過一段童年,劇情就算看不懂其實也都滿熱血的,像救人直, 打王,某些主角掛點,招降等等。現在玩機戰的技巧就好非常多, 只要不是劇情褲意刁難,多半都很順。 但年紀越來越大時間也有限,機戰關卡爆多,很花時間,真的滿懷念 可以聊聊一下經驗,可另外拉出去回復聊 供檔有中文版當然最好,很想知道劇情非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.253.34
mageancaesar:黑白GB的我不熟 我是跟朋友借主機 從F開始碰機戰的 04/27 03:37
whitebase:是喔。我當時頂多同學家玩。 04/27 03:53
whitebase:如果有大大可供近年新版的機戰和模擬器有很敢謝 04/27 03:54
chenkuo756:我是從EX開始玩 完全被魔裝機神吸引...當然還有超級系 04/27 12:42
god145145:玩過基連野望後 就不玩機戰了 04/27 12:50
hatebus:應該是第二次機器人大戰 ? 04/27 12:59
Dadusai:那是 第二次機器人大戰G 04/27 12:59
hatebus:印象中最後一個支線要選下面的 才學的到石破天驚拳 04/27 13:00
Dadusai:另外推薦 nds的 機戰w 中文版的 04/27 13:02
OniOni:SS是F系列...PS才是阿法系列開始......沒做功課 04/27 13:40
OniOni:GBA很多款都有漢化 其實很好找 阿法系列有幾部也有漢化 04/27 13:42
OniOni:GB那款也是有漢化 且那款其實是沒主角的 04/27 13:43
stevensteven:GB那款是從V開始故事...會讓人覺得主角是胡說小弟 04/27 14:08
shamuro:GB的漢化.. 自從看過"高達不是伊達"後 我就去學日文了 04/27 14:15
duglas:應是第二次無誤~還可以將v剛彈全面改造最高變成超強的!! 04/27 19:21
stevenchiang:第二次機戰G 魔王是比安和白河愁 04/27 20:45
whitebase:so...畢竟是很久多少會記憶錯誤。查了一下應該是第2次 04/27 21:15
whitebase:翻譯感覺都不太好,可能是早連遊戲的關係 04/27 21:16