看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
原po出社會幾年菜逼八 上半年忙季加班的時候突然很懷念小時候跟表哥一起玩ps one 的時光 當時玩的家機遊戲其實不多 長大也陸續找到幾款 陸行鳥&袋狼&爆走兄弟賽車 吞食天地街機 我的暑假 sony的射雕英雄傳 經典的月下夜想曲 chrono cross 之類的 以及那些耳熟能詳的rpg大作及惡靈古堡系列 但還是有幾款想不太起來到底是什麼遊戲 (關鍵字爬文還有找到一款當初快笑死的 重重危機XD 以及曾經有MGS 高度的 Syphon Filter) 再煩請網友指點迷津了 謝謝 都是ps one平台遊戲 第一款: 這款印象最模糊 印象是動作遊戲 視角有點像crash bandicoot 袋狼 不過是兩個角色可以隨時切換 一個是少女 一個是拿槌子的男生 其他細節完全不記得 隨緣問看看 第二款: 最在意的其實是這款 怎麼用關鍵字找都找不到 主角是騎在龍上戰鬥的 龍可以蓄力用嘴砲 或是有點像機槍的普攻(完全忘記是用什麼攻擊 對我來說小時候這款的畫面真的超讚的很震撼 印象中最後的王是有夠大隻的龍 但過關分數夠高可以打隱藏王 一隻很快的小型龍 每幾年興致來了google看看都找不到 麻煩版友了 當初覺得這片真的超有臨場感 總覺得是大作啊== 第三款: 感覺主角是反恐小組之類的 類似惡靈古堡那種固定鏡頭視角 主角可以帶一個夥伴 他會一直跟著你走 有機槍和其他選擇 選不同夥伴有不同武器 但主角一開始只有手槍跟手榴彈 第一關印象中是在高樓接近樓頂 然後樓梯被破壞 要找地方走這樣 (不知道為啥有個莫名的印象是他們在60樓左右) 這些遊戲的遊玩時間都在1998~2003之間 後來都是pc了 其他有想到要找的再問問看 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.143.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1543772713.A.12A.html
hipposman: 1暗黑編年史 12/03 07:00
一覺醒來想到一些小時候的遊玩畫面 用關鍵字去找 找到第一個是magical hoppers 謝謝河馬人 這款看起來也很經典 來找些影片看看 ※ 編輯: Linus4season (1.164.143.94), 12/03/2018 07:40:57
turtle24: 飛龍騎士嗎 一開始騎的龍還不會飛 12/03 08:38
turtle24: 攻擊靠鎖定,大概是用combo數集氣放大招 12/03 08:41
太感謝了!剛剛看了一連串影片才發現是SS的飛龍騎士2 我魂牽夢縈好多年的開場作戰原來是它的第二關XD 才發現原來我有趕上SEGA saturn的末期 我完全沒印象 今天找第一款的時候腦中有浮現一個類似小丑的遊戲畫面 剛剛一查也是ss上的名作 飛天幽夢 另外也想起來小時候用雷射槍玩的死之館跟VR戰警 都是用SS玩的 一次找到好多 奉上100p幣微表謝意! 這樣第三款我也不確定到底ps還ss就是了哈哈 應該還是ps 1 因為印象中主角射擊 還要先按O進入射擊姿勢才能按O射擊 ※ 編輯: Linus4season (1.164.143.94), 12/03/2018 14:30:14 ※ 編輯: Linus4season (1.164.143.94), 12/03/2018 14:34:11 ※ 編輯: Linus4season (1.164.143.94), 12/03/2018 14:36:43
KKyosuke: 暗黑編年史是PS2年代不對 不過一樣是經典 12/03 16:54
turtle24: 快打刑事?不過角色只有一男一女 12/03 18:18
turtle24: 可以用招式會把隊友撞倒噴武器… 12/03 18:19
ZABORGER: 快打刑事出在超任上吧...... 12/03 19:50
Linus4season: 是3d類惡靈古堡1 2 的畫面 12/03 22:39
Linus4season: n64我確定沒玩過 12/03 22:40