看板 Olympics_ISG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ihayden (Lighto)》之銘言: : 這的難度係數是多少? : 我以前看奧運高手這卡通,跳馬要在空中三個後空翻是不是難度超高? : 他說用不好都要爆頭,有熟悉的人可以證實嗎? 推文裡有人說到李小雙92年奧運做了後空翻三周的動作﹐ 沒有錯﹐不過那是團身三周﹐不是直體三周﹐也不是跳馬﹐而是台灣稱為 地板﹐大陸稱為自由體操的項目。 在跳馬項目中﹐所有動作都分成基本的五組五個類型﹐第一組是不翻﹐直接 一撐跳過去﹐上半身始終正立﹐這種類型的不會在奧運上看到。其他四組分別 是前手翻(之後隻能前空翻)、側手翻(之後隻能後空翻)、□子後手翻(之 後隻能後空翻)、□子轉體(之後隻能前空翻)。 而轉體有三種姿勢﹐分別是團身、屈身、直身。直身最難。所以不知道奧運 高手這漫畫中的後空翻動作是怎樣的組合﹐不能下判斷。 作為參考﹐團身後空翻本身難度是3.8﹐屈體是4.0﹐直體是4.6。後空翻空中 360度屈體是4.8﹐直體是5.4。後空翻兩周團身是6.6﹐屈體是7.0。屈體中 側手翻的叫盧裕富跳﹐□子後手翻的叫肖俊峰跳。都已經是目前跳馬中極難的 動作。另外﹐任何跳馬動作加上轉體﹐每轉180度難度加0.4。大陸的李小鵬有 兩個難度超過7.2的跳馬動作﹐其中李小鵬一是難度7.2的 □子後手翻轉體180度接直體前空翻轉體900度﹐是目前所有跳馬動作中難度最高的。 而尚未在大賽中亮相的李小鵬二據說難度更高。不過就在不久前﹐在韓國的提案下﹐ 新規則規定運動員在跳馬比賽中的兩個動作必須是不同類型的﹐並且將之前 一直沿用的五組分類法簡化為三組分類化﹐即不翻、前空翻、後空翻﹐因此側手翻 和□子後手翻被歸為一類﹐前後翻跟□子轉體歸為一類。象今天俄羅斯女選手就是 跳出相同類別動作﹐因此第二跳零分。也因為這個原因﹐拿手動作在同一組的李小鵬 放棄了男子跳馬的比賽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.248.114.91
yuhung:"□".....事什麼? @@" 08/17 21:23
superprada:秘密 08/17 21:24
Chongyuan:專業 08/17 21:24
timeshadow:這件事..你知道我知道.. 08/17 21:25
yayaoh: =□=" 08/17 21:25
kenshin528:毽子 08/17 21:25
Lyzsyz:毽子 (這篇好專業) 08/17 21:25
yuhung:□ : 1.藤卷 2.內田 3.王景陽....選擇題嗎? 08/17 21:25
boboleo:漫畫的是直體翻.. 08/17 21:26
roserosary:踺?是這個音吧... 不知道確切的寫法 08/17 21:26
Lyzsyz:其實很想回答一樓是鼻子XD 08/17 21:26
heiyan730:是鼻子(筆記) 08/17 21:32
yuhung:那......有人要做134個毽子翻嗎? :P 08/17 21:33
Raul303:國外體操粉說Anna是在紅燈亮的時候就跳了 所以0分 08/17 21:36
yuhung:紅燈亮?什麼紅燈亮?我沒注意到 @@(糟糕 晚一點要重看了) 08/17 21:37
surgday:跳馬前空和後空三前世界上沒人做的出來吧..為什麼我記得是 08/17 21:37
surgday:這樣.. 08/17 21:37
surgday:上面是三周.. 08/17 21:38
Raul303:跳馬要在綠燈亮的時候才能跳 紅燈旁會有個STOP的字 08/17 21:40
Raul303:但在紅燈亮的時候跳也很怪 裁判不會阻止嗎 08/17 21:42
yuhung:剛剛完全沒注意到鏡頭上的紅燈(我知道 和名字寫在一起是嗎? 08/17 21:42
yuhung:跳馬旁邊有一個很大的LED顯示板 但是STOP我是在她跳完後 08/17 21:42
yuhung:才看見 完全沒注意他起跳前綠燈亮了沒 @@" 08/17 21:43
yuhung:大概是跑太快 來不及阻止 或是規定不能阻止? @@ 08/17 21:43