看板 Olympics_ISG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《c5c5c7c1230 (一陣風)》之銘言: : 台灣太多的父母都只會逼自己的小孩讀書! : 一堆小孩平時不是上學,就是放學在補習班! : 能運動的時間幾乎只剩下體育課了! : 很多朋友球打的不錯,卻因為父母或老師的關係而放棄"認真"打球! : 什麼都是讀書好才有前途! 任何事都從自己做起 我從六點騎腳踏車騎到10點才回家 希望你不是那種坐在電腦前面打B 只負責用嘴巴鼓勵其他人運動 再來說到運動 不要以為有興趣有天分就OK了 我只會鼓勵小還有適當的體能活動 如果拿來當職業 憑良心說 我不敢 很多項目的運動是一種成王敗寇的遊戲 有興趣 但練不上去 或是抗壓性不足 容易受傷...一樣都沒用 這不像唸書 有天分的人可以上台大拿奧林匹亞金牌 念不上去的人念念國立也能混口飯吃 如果運動的成績不好 教練覺得你沒有培養的價值 你馬上就像廢棄物一樣被扔出來 大家都只看到金牌 沒看到有多少金牌的隊友 在篩選過程中 一個一個被無情的淘汰 這種過程比考試考不好更殘酷 就算最後被選上 能不能拿牌揚眉吐氣還很難說 所以我不會贊成小孩把運動當成職業 : 從小到大都是以考試分數斷定一個人怎樣! : 台灣的人才真的不少! : 只是升學壓力太大了! : 成績不好就跟垃圾沒兩樣! : 考這麼多試、背了這麼多的東西!解了無數題的數學! : 相信有些人還是不知道未來在哪裡! : 總之就是這個環境太悲哀了! : 天生我才必有用! : 每個人本來就是有自己的專長! : 何必侷限在哪些地方上呢! : 我以後一定要讓我的小孩快快樂樂的成長! : 不要去決定他的未來! : 只要不去學壞! : 我都可以接受! : 大家多讓自己的小孩運動吧! : 也許下一個在奧運奪牌的人就是你的小孩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 83.233.169.182
SILee:還有一點 把運動拿來當比賽競技的工具 老了常會有後遺症 08/20 00:34
SILee:這種運動員背後的辛酸不是一般人會看到的 08/20 00:35
SILee:大家會看到的只有他們站上頒獎台時光彩的一面 08/20 00:36
SILee:真要比的話 唸書和做黑手的投資報酬率比運動員好太多了 08/20 00:37
feii:我想原po的意思不是在講一定要拿運動當職業 而是不讓價值單一 08/20 00:38
feii:化 適得其所才是在各領域達到頂尖的正途 08/20 00:39
l2l:我想台灣有99%的父母都這麼想的吧 下一個王建民可能要百年後 08/20 00:40
l2l:才會出現 以這樣的心態和環境 有天賦的不培養 寧願讓他死讀書 08/20 00:41
bearching:我想原PO的立意是好的 只是別太針對運動與未來的部分 08/20 00:45
bearching:因為小胖子真的有點多>_< 08/20 00:46
lovebama:l2l的小孩會怎麼養? 敢賭前途去當運動員嗎? 08/20 02:21
chensi777:讀書總比學體育餓死好 08/20 04:40
roea68roea68:你說的對 以台灣來說 比如美國 有的是環境 08/20 04:56
roea68roea68:你和樓主講的都沒錯 可是用在台灣 你是很實際的想法 08/20 04:57
roea68roea68:只能說 歡迎來到台灣~ 有錢有興趣的移民 沒錢就把年 08/20 04:58
roea68roea68:輕的氣魄用在讀書賺錢吧 08/20 04:59