看板 Olympics_ISG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yanking (OOXX)》之銘言: (恕刪) : 不管怎麼躲就是沒警告,因為你負傷上陣,裁判們也不忍心落井下石... : 可是,這又關她什麼事了... : 人家她也是背負著國家人民的期望來參賽的耶 : 如果是因為技不如人輸了,我想也沒什麼好怨的 : 今天你對上韓國選手會踢成那樣韌帶撕裂又不是她的錯 : 為什麼她得因為蘇姊你拼死奮戰,在裁判們同情票下被婊掉 : 這樣對她來說公平嗎...我看她快被氣哭了吧 我覺得 有時邏輯不見得適用在每個例子上...也不見得代表是"正確"的 : 如果以後我們的跆拳選手遇到對方也是傷兵上陣 : 然後因為裁判們處處留情忍讓的情況下吞下了敗仗 : 這樣鄉民們還會覺得這是應該的嗎?? 還是抱怨裁判不公?? : 後來的銅牌戰,和克羅埃西亞的選手比賽(岔開話題.她真的很正) : 看的出來她也是處處腳下留情 : 可是由於蘇姐您也是一位高手,所以在進攻空隙把腳掛到對方臉上也不是什麼難事 : 就算沒有因為重傷沒有什麼力道,裁判還是照樣給分... : 整場比賽倒了十一次,人家的進攻和氣勢都被妳磨掉了 : 當然裁判還是有給警告,不過看的出來裁判也很手下留情 : 搞得最後還要打驟死賽來分勝負... : 如果今天真的因為大家同情你奮戰的精神而抱到了銅牌,真的抱的心安理得嗎... : 蘇姐你奮戰不懈的精神真的很令人感動 : 以精神評分我給你120分,就比賽來說 : 你讓我看了一場永不放棄的最棒比賽 ToT : 也讓我看了一場哀兵必勝的無言比賽 ... : 不過現在PTT已經容不下其他的聲音了 : 我已經有被噓爆的準備~~~~~ 不會拉我看推文還蠻大方的啊XD 其實不管怎樣 這場比賽看來就是場不公平的比賽吧 因為有位選手已經受傷了 但是啊,其實獎牌真的這麼重要嗎? 請仔細回想奧林匹克的精神 奧林匹克的精神就是一定要走到終點,不半途而廢! 要求人們具有堅忍不拔的進取精神和克服一切困難的英雄氣概。 今天這例子之所以會讓大家紛紛討論 我相信有超過一半以上的人, 並不是因為同情,也不是因為他是台灣人 而是蘇的精神令人敬佩 不得不說這一定是踩到很多人的地雷 她做了她該做的事,也沒有半途而廢 大家欽佩的是她的勇氣  也更打從心底相信, 如果蘇沒受傷,獎牌肯定是十拿九穩。 不過這個例子的確很好玩 當如果蘇換成對手克羅埃西亞時 大家又會怎麼看待呢?(ex:這一關很好拿下!) 這樣的情節不只在跆拳道上演, 我相信現在吵個不停的棒球也是其中之一。 用太理性與邏輯的態度來看待這場比賽 其實真的是有些不太公平的 如果克能在此時展現自己更超強的飛踢魅力與技巧 我想,這一連串的討論文一定更豐富 也因為這一場比賽 讓很多人真的了解到 有沒有獎牌其實真的不重要 外在的光環是一時的 這樣的精神是值得打從心底讚許 也許幾年後再提起時,早已忘了那年是誰得到金牌 卻仍記得在戰場上跌了11次卻還是爬起來奮鬥的蘇麗文 也許,應該要試著轉移焦點 回歸到Olympic的初衷 真正專注的是選手們是否有用心? 這一切都顯露在奧林匹克的格言上: 更快、更高、更強(拉丁文:Citius、Altius、Fortius) (今年徹底實現Olympic格言的傢伙 就是菲爾普斯了!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.206.18
zyxel:伊辛巴耶娃~ 220.132.144.82 08/22 21:37
ckming:不推不行 59.115.131.31 08/22 21:37
amig0123:這才是中肯文 推! 122.121.224.54 08/22 21:38
freesaviour:說的不錯 推 59.127.36.238 08/22 21:44
kjm1104:我看那場比賽...裁判真的對蘇稍微好一點~122.127.101.151 08/22 21:44
kjm1104: 時 覺得122.127.101.151 08/22 21:50
sweetAi:中肯文!! 推~118.165.164.245 08/22 22:30
angeliting:中肯推一個 122.99.59.70 08/22 22:50
loro:中肯 220.136.37.239 08/23 02:41
sunkh:推~~我會記得跌了11次卻還是爬起來奮鬥的蘇 128.211.176.24 08/23 06:20
icemaker3388:推 218.34.29.48 08/24 03:12