看板 Olympics_ISG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aalluubbaa (勇者鬥惡龍VIII)》之銘言: : 其實一連串討論下來我看得整個火都上來了.... : 普及性來講我想很多人說很多了 : 撞球以世界舞台來講我相信比很多甚麼water polo 帆船普及 你確定?? : 至於運氣成分的話我實在覺得鄉民真的一窩蜂 : 運氣成分最重的應該是棒球吧... : 看日本職棒的勝率 : MLB各隊的勝率 : 任何一個職棒的每一隊勝率 : 你會發覺沒有一隊特別突出的(勝率超過八成) : 強隊沒辦法壓倒性的贏就代表運氣成分很重 屁 請你不要反果為因 沒錯光芒的戰績領先美聯勝率只約在6成出頭 水手的戰績美聯殿底勝率卻也只略低於四成 但這就代表棒球是運氣重的運動?? 事實是光芒跟水手的實力差距本來就沒大家想像的大 棒球跟籃球不同 一隊就有25個人 這25人不可能都是TOP等級 你想組一隊勝率可以破8成的MLB球隊 可能一年預算有1億美金都辦不到 還有不要忘了MLB一年有162場比賽 在分母比較大的情況下 光芒跟水手差距0.24的勝率 呈現出來的勝差目前就已經高達31場 這樣你還能說棒球比賽的運氣很大?? : 看看NFL或NBA : 強隊勝率可以越高代表它裡面的運氣成分越少 NFL一隊一年才幾場比賽 我記得是16場 一場比賽的輸贏對於勝率影響很大 NBA一隊一年81場比賽也才MLB的一半 所以請不要隨便拿勝率這種統計數字來胡說八道 : 撞球台灣由於普及所以打的人多 : 相對高手也多 : 也因此台灣撞球一直是很強的 : 鄉民應該換個方向思考 : 不是說奧運項目就一定很適合當奧運項目 : 也不是非奧運項目就不適合當奧運項目 : 奧運之後會朝大家喜歡的運動方面走 : 也因為意識到很多運動其實離我們很遠 : 鄉民會跟朋友說我們去挑馬鞍嗎? 或是我們去水上芭雷吧? : 還是我們去挑一下馬術? 台灣的鄉民或許不會 世界上其他人就會阿 不要以台灣的觀點看天下 : 奧運本身也已經發現這問題了 什麼問題?? : 我一點都不覺得撞球技術門檻多低 普及性多差 運氣成分多重 : 奇怪的不是它是奧運項目而是它為什麼不是奧運項目 撞球因為我打不好 所以我沒資格說它技術門檻低(汗) 但是這世界上真的有太多種運動了 奧委會又設定了比賽項目就是30項以內 我是不曉得撞球有什麼條件可以把目前已經進奧運的26項目踢下來 我也不知道撞球有什麼條件去跟世上其他千萬種運動 去競爭剩下的3~5個奧運名額 一昧的認為撞球就是有資格的話實際上對於撞球進奧運也沒什麼幫助 : ※ 引述《finals (我愛妳妳也愛我^^)》之銘言: : : 撞球很多國家都有在打 為啥沒有列入奧運 : : 之前有人提到 說運氣成分佔很重 : : 但是我覺得這不是理由吧= = : : 台灣撞球實力在世界上也算是排前面的 : : 如果奧運有的話 台灣的獎牌數應該會大增 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.242.211
lionbank:推,另外NBA先發5人可以幾乎整季都先發 203.73.48.187 08/28 10:53
lionbank:棒球每隊的王牌投手不能每場都上場 203.73.48.187 08/28 10:53
lionbank:用棒球的季賽勝率來看運氣成分還蠻怪的 203.73.48.187 08/28 10:54
handbgs:如果撞球能入奧運 我想奧主委應該是腦殘 61.230.122.146 08/28 11:04
bluewzy:在想有沒有完全不憑運氣憑實力的體育比賽 124.42.31.101 08/28 11:05
sonofgod:NBA是82場 61.224.82.109 08/28 13:44
iamhappyQ:棒球還有團隊合作的精神 不是撞球能比的 118.167.24.10 08/31 11:49
harakiri405:樓上邏輯怪怪的喔,奧運一堆項目都是 61.62.72.111 10/03 21:56
harakiri405:個人的好嗎,棒球這種東西本是弱勢 61.62.72.111 10/03 21:57