看板 Oneday 關於我們 聯絡資訊
第一次發心得文 落落長 如有不周不耐之處 請版友多多包涵 :) 喜歡上韓樂 大概是2010年初的事情 看了東風轉播的金唱片 就對一組穿著西裝留著順毛瀏海髮型疊羅漢的男團煞到 之後就開始關注了 遇上2PM前 我是從來沒有追過星 更別說是喜歡韓國偶像的老女人 (勉強說是姐姐其實是阿珠媽的年紀了) 由他們開始認識諸多韓團 開始入坑 花錢扶養這些底迪們長大 (唉)... 而PM來台的這幾天 更是我新奇的體驗..而認識了好多可愛的HT 非常彌足珍貴.. 〔10/6 擊掌會〕 原本一直猶豫能否請假的我 幸運的買到限量專輯 就不顧一切的打算請假了 (我同事應該很恨我吧 這幾天完全心不在焉 :P) 下午2點多抵達君悅附近 找了一會才發現神秘的世貿走廊... 找到環球那低調...連旗幟都沒有的...兩張桌子..領了張又小又薄的號碼排.. 已經100多號了 聽說第1號8點就來了 佩服佩服... 因為號碼牌太小 害得我到附近吃飯時一直拿出來檢查 深怕不見了... 接著就是整隊進場用499購買專輯...環球這點還可以..並沒有收取65元的費用.. 會場並不大 300人一下就填滿了..過程就不贅述 跟其他版友說的差不多... 大家不知怎麼的都挺害羞的 主持人帶氣氛有點小辛苦 :P 活動6點開始..順序是 ?秀/俊昊/khun/祐榮/燦盛/澤演 經過一陣慌亂的自我介紹 (唔..會的中文就那幾句..反覆使用 XD)就開始集掌了 其實就不過那短短幾秒鐘 宛如夢一般...心得是... 大邱哥其實眼睛好大!!!(毆)手是所有人中最暖的!!!笑容燦爛 俊昊底迪不太活潑 異常冷靜 生人看起來不像想像中小隻..長的很帥 khun臉好小 看起來有些疲憊..不過還是充滿笑容的擊掌... 祐榮只有兩個字可以形容 就是可愛可愛可愛可愛!(奇怪我以前怎麼都沒注意?) 再來就是燦盛了..雖然領我入門的是KHUN..不過忙內近來很得我心 當然他也沒讓我失望 真的是帥氣破表 還用雙手擊掌..太貼心了!!! 最後是非常熱情 自HIGH到最高點的玉代理 誠意十足的用雙手和身體大力擊掌!! 真不虧是PM最佳公關..不過他的手是最冰的..希望他要注意身體 (這什麼跟什麼) 整個活動時間..才30分鐘..結束時有種夢醒的感覺 一切有些不真實... 不過 能見到生人實在很棒..男孩們都比電視上好看一百萬萬萬萬倍!! 〔10/7 演唱會〕 反正 要瘋就瘋個徹底吧..當天下午也是請假揮別我那悲悽的同事直奔會場.. 會連買兩場其實並非計畫中的事情..實在是10/8搶了老半天 只幫朋友和自己買到特c1和A2 想買特AB的夢碎 所以加場才又試試看.. 沒想到開賣當天還挺好買的(毆) 因為朋友們擠不出錢了(其實我也是)就落單了 只是很幸運 當天又碰上擊掌會認識的A版友和J版友 彼此有個照應也不會無聊 不然當天下午的記憶 就會只剩下排排排排排隊.. 排特AB序號/排方巾/排周邊的虛無記憶 呵呵 有個好玩插曲是..我們與擊掌會第一位美眉相認囉..他真的很低調.. 直到我們在那邊聊到底是誰居然可以十指緊扣..板上期待他出來面對時.. 他才悠悠的說..那是我..當場j版友就跟他握手(這是啥?)並且拍照(只拍她的手)認證.. 也幸虧這樣才不無聊 不然一直罰站等到進場都要虛脫了.. 周邊的部份..雖然我買了毛巾/扇子/明信片/文件夾 但我覺得值得的是後兩項 毛巾400元 質料亮眼程度還比不上首站應援的棉質毛巾..只是是官方的就捧個場吧.. 那個薄薄手掌扇..嗯 隨便一折就爛了..如果是依照PM真人手尺寸製作才會值得啦! 至於當作兩天買票贈品的方巾就是手帕啦!!質感soso 沒辦法買的朋友也不必失望.. 最那個的就是東翼前一天半夜才公佈韓方加碼賣的DVD 寫真冊 小卡 三樣東西.. 價格都比其他通路便宜..尤其是DVD 只是我已經買了所以沒下手.. 後來才聽說居然標錯價了..冏 果然是這家公司會發生的事情!! 而且..販賣時工作人員都會問要開發票嗎..很多人都趕時間都沒拿 這是不對的喔!!在此提醒該公司以後別這樣做..不要哪天國稅局找上門才在裝無辜!!! 接著又是特AB整隊時間了,到了現場才知道.. 除了7號特A前100個是官方CAFE保留..特B至少前60個清一色都是日飯 那就是傳說中透過代購網站購買的嗎? 總之 特B大概60號以後才有台灣飯蹤影啦! 相當然爾,搶到最靠近主舞台和延伸舞台座位都是日飯囉! 開場後 本區工作人員抓拍攝抓得很勤 也有好幾名守在舞台週遭 除了ONLY YOU/THANK YOU/安可外,都會要擠在舞台的人回到座位上, 雖然沒有禁止站立,但也會示意要大家儘量坐著,秩序還算好啦! 曲目部份 次序希望沒有錯..不過已經盡其所能回憶了 1.Hot-第一首就HIGH翻了,誰管它不能站立啊?困神都要大家跳了,誰還能坐著??  所以第一首歌沒結束,地板就在晃了,我還以為是自己沒吃晚飯血壓低在暈眩 :p 2.Electricity-這首歌真的很有趣 配上女舞者螢光Bra(咳)還有鞋子,  真的有置身夜店的感覺!! 3.Hands Up-電視上已經看過n百次,但現場就是不一樣,超high,三大尖叫亮點當然是 困神出場,萬眾膜拜(無誤)..澤演站上忙內的背(欣慰 看來腳傷好多了)..  還有祐榮閃亮豋場囉! 4.Talk-反正不管台上說啥,台下都~內~就對了! 5.I was Crazy about You-嗯..這段我都被前方超大應援牌擋住了..  所以看不清楚 悶.. 6.By Your Side:俊昊和祐榮SOLO!太可愛!  最棒的就是他們在走道背靠背分別面對特AB的段落,可以清楚看到滴下來的汗..  是他們努力的証明!小皇帝聲音很清亮 真的很好聽 7.I Can't-超好聽!不過小皇帝和祐榮的換衣秀也很吸睛!祐榮脫掉外套剩下背心  大家簡直要瘋了..雖然他素來不是賣肉的身材(毆) 但手臂的線條很精實,  很性感呢!至於小皇帝 SORRY 我知道你也有小露一下..  可是大嬸腦內記憶體不足 所以..直接編輯掉了 8.Give it to Me-就只有可愛活力可以形容啦! 9.Dance2Night-這段表演真的好有趣 雖然看了很多首爾場的視頻 但大邱哥表情真的好有戲..忙內被嫌棄也好真實..祐榮也憋屈.. 最後澤演和困被帶走大家尖叫連連,之後就穿插剩下4人組的個人表現時間.. 忙內被哥哥逼著做的表情好可愛..真的就很帥啊! 小皇帝當然就是認真的跳性感舞..祐榮的話..感覺是集大家之總和?表情滿分! 10.My Valentine (困和澤演)-好好聽!我覺得困的歌唱真的進步很多, 也愈來愈有自信了..從剛開始總是謙稱自己不會唱歌..到現在的表現, 誰還能說他只能唸rap呢? [燦盛 SOLO:劍舞表演]-雖然剛開始覺得..歌手怎麼表演這個?但是真的太帥氣了! 雖然剛開始被追殺的影片不知怎麼的..忙內有幾個表情似乎做得太過火還是眼線太怪.. 讓大家不爭氣的笑了..但是看他裝備升級(?)後舞雙劍真的很棒, 與大螢幕共舞的idea雖然不新奇 但是動作都很俐落很棒 而那個惡人(?)出來 居然有人入戲叫他去死也太入戲..真心希望導演們看了快找忙內拍動作戲! [影片:情感咪SOLO(誤)時間] 非常有趣的影片,每個人表情都好到位,期待real 2pm能有更多片段, 真希望是台灣翻譯和字幕特效版本 因為做得挺不錯很可愛 11.I’ll be Back-全員換裝出場,澤演到他的part才加入, 可能是想減輕踏步的腿部負擔吧! 12.I Hate You-抹身舞不是很徹底 好失望..不過大邱哥的表情好搶戲啊! 13.Back2U-唔 大家應該都很期待或不期待這段?總之,我身邊一直傳來安堆安推!! 不過大家還是看得很投入..我這邊看得很清楚的是小皇帝.. 但是我好想看忙內!!所以脖子快斷了..真的是性感指數破表.. 最後除了大邱哥外全脫了,每個人肌肉線條都很漂亮 不過澤演還是最棒的 六塊肌在燈光映照下非常明顯...唉..當下就不想回家面對其他的男人..嗯 14.大邱哥Solo:ALIVE-大邱哥唱的真的很好..尤其結尾的高音.. 響徹天際 能看到LIVE實在很幸運! 15.Without U-這是另個高潮的開始,主打陸續出場..現場開始沸騰,高聲跟唱,很精采! 16.Only U-送花時間..也是混亂的時間..想當然爾年紀大的我實在擠不進前幾排.. 就只能看戲了 不過生人因為要低頭致意 所以看得超級清楚 前排有個幸運美眉和三人都摸到手了..送花的話是憑運氣.. 有時候看對眼未必拿得到花..感覺是亂送的(毆)..總之..咻的就結束啦~ 17.10 out of 10-全場超嗨!祐榮依舊是倒立擔當(這啥), 翻滾的任務當然就交給忙內和小皇帝囉!雖然電視上看過好多次 但這麼近的在面前特技..還是讓人忍不注尖叫.. 18.Again and Again-這首其實是入門PM時的最愛..雖然哈畢也很好.. 不過真的很喜歡看木偶舞! 19.I’m Your Man-當上首歌結束 大家動作超快排成兩列時 大家都快瘋了 現場焦點 大概都擺在成員的下..半..身的扭動上(羞) 尤其祐榮小底迪..當然困神的part尖叫也是超大聲的! 20.Don’t Stop Can’t Stop-上首歌結束後 大家在衣衫不整的狀況下 接到這首充滿力量的歌曲 真的很轉折..這也是我很愛的歌曲.. 甚於同期的Without U.. 21.Heartbeat-高潮來啦!疊羅漢那邊現場快瘋了..結尾玉代理跪著搭配後續音樂.. 大家就知道有後續 其實我最愛看的是困被燦盛舉起..代理撕衣的那段.. 可惜當然不是..只有一點眾人分食(喂!)代理的片段 接著困神就降臨了.. 雖然已經看過首爾的視頻..但現場近距離就是不同 可以看到困很深刻的表情.. 惡魔困那種邪邪樣子非常迷人! 22.Thank U+安可組曲-我這邊只看到小小的噴水..成員舞者滿場飛..很不幸的.. 因為擠不到前面..當然是啥小手都沒碰到..只被舞者噴了滿頭水 (還好有買毛巾 可以擦擦 :P) 最讓人羨慕的是特B有人帶了即可拍.. 澤演直接拍了就送他 真的超幸運的..果然是有經驗的飯! 〔10/8演唱會〕 這段就只針對比較特別的感覺做分享 因為我實在太囉唆了 文章打太長 :P 當天大概中午過後就到了 排隊領首站應援包 (鞠躬 非常感謝) 也看到2點左右精心安排的KNIGHT舞團的組曲 很不錯喔! 只可惜可能很多人不知道訊息 聚集的人有些少 希望Mnet拍出來的效果會還不錯.. 插曲是表演結束後 有穿T-SHIRT的人影在體育館樓上窗戶揮手 大家尖叫連連 但是直到現在 我都搞不清楚 窗戶後方到底是誰? 是舞者還是工作人員?雖然我有幻覺產生認為是困..但真的不知道啦! 這天我是坐特c1後段的位置 好處是可以看到延伸舞台和全貌 特AB餵魚區雖然離主舞台近 表情能看得清楚 不過許多時候只能看到成員的屁股 一開場感覺就和前一天明顯不同 超級沸騰 我相信PM一定有感受到差別.. 且因為是第二天 蓄勢的體力完全燃燒 他們的汗流得超多!!非常明顯喔! 前一天據說特c管得嚴?不過8號這天工作人員大概放牛吃草了吧 完全沒有人在管 所以開頭大家就全都站著了 其實這也無妨 本來坐著就很怪 但接著就亂套了 大概前面四排全部往往台週遭擠 後頭和D區的人也趁亂衝到前面.. 留在位置上的人大夥面面相覷 最後還是決定乖乖守著 因為如果每個人只顧自己往前衝 這麼多人推擠一定會出事 有個爸爸帶貌似小學年紀的孩子都快嚇傻了 因為週遭的姐姐們都很瘋狂 有人還踩著椅子 當然除去這混亂的狀況 大家也都很high啦..表演的熱力和應援都比前一天來得沸騰 所以兩場就算買不同區還是很值得喔!因為C區好幾次都可以澤演困和燦盛四目相對... 就算是看台 PM也顧及看台的福利 我朋友坐A2區 雖然視線有些遮蔽 但是困經常在那邊徘徊 快把他電暈了 還差點接到花.. 而我特C旁邊的朋友則是接到螢光棒 (其實他是被砸到頭 還挺痛的..冏) 雖然我啥都沒接到 (只有一條濕毛巾咻的從我頭上飛過) 不過還是滿滿的開心與感動. 最後只想說 很高興認識好幾個板上的HT (不用出來相認沒關係 還是忘掉我好了 :P) 也拿到好多應援物 感謝付出的首站和成員相關各站 那些東西我都會好好保存的.. 另我覺得HT真的很特別呢!雖然組織好像有點鬆散 (這點倒是跟JYPE性喜放牧的管理相仿 XD) 但是大家其實都是超熱情的..雖然主辦單位真的讓人頭疼 (可以拜託Mnet和JYPE下次換別家嗎) 當中的插曲像是搶票 加場 訊息不清不楚 福利超差 不能退換票諸多原因真的讓人不滿 也讓媒體或不喜歡韓國的人或愛看熱鬧的人多了話題可說嘴... 但是最後PM高水準的表演 證明了他們是我們心中的NO.1 相信看過的人都會感動 也會期待下次的相聚! 嗯..終於下台一鞠躬~ (工作寫報告都沒這麼認真 XDD)
iamalin:10/7 特B進場前也看到先帶一票人先上去耶 顆顆 10/09 11:36
tingtinglion:認真心得推~!!第二天真的超HIGH的!!!!!!!!!!!!!!!!! 10/09 11:37
tingtinglion:另外我想問有沒有人知道.兩天開演前10分鐘吧.看台靠 10/09 11:38
tingtinglion:舞台左右兩區都發出一陣很大尖叫.一直往下看.有人知 10/09 11:38
tingtinglion:道是看到什麼嗎? 10/09 11:38
iamalin:10/7 藝人都有到特AB坐 10/8不知 XDD 10/09 11:39
iamalin:10/8好像是觀眾席看到PM偷看?準備? 所以尖叫吧 10/09 11:39
tingtinglion:嗯,謝謝解惑!! 10/09 11:45
nekomiao55:7號的尖叫據說是有藝人 特B好像是陳奕還是棒棒糖?抱歉 10/09 11:49
nekomiao55:我都是聽邊人說不確定..8號尖叫據說是看到舞台人影閃過 10/09 11:49
iamalin:特B是陳奕 7號結束我要去趕車還真剛好走在他後面 0.0a 10/09 11:51
※ 編輯: nekomiao55 來自: 111.249.157.206 (10/09 12:03)
akamektn:推!!超詳細心得!!都勾起我兩天的回憶了~GOOD!!XDDD 10/09 12:10
onedayJ:推PM最佳公關XDDDDD 原PO好用心寫!!! 10/09 12:54
wkeita130:特C.我前面有人踩椅子還跌倒了= =... 10/09 13:02
akamektn:那還真危險... 10/09 13:16
ct101:進來認親一下XDD 推一下很認真的姊姊飯!! 10/09 13:28
妳是擊掌會跟我聊天的短ID美眉嗎?
sandmans:快七點半的時候看到PM們在布幕後準備 顆顆 10/09 13:38
kiac43020:難怪那時候一直傳來尖叫聲 XD 10/09 13:46
janlee:KATE姊姊! 7號那場有陳奕跟沈建宏沒錯 我有看到 10/09 13:56
哇哈 真的被認到了 呵呵 XD ※ 編輯: nekomiao55 來自: 1.160.75.201 (10/09 14:08)
akamektn:喔~原來他們也有去呀~ 10/09 14:06
lightcell121:7號潘瑋柏和大好人在特A區 10/09 14:26
ct101:對,哈哈是我XD 姊姊你好 10/09 18:06
unreal0218:推原po好用心 超棒的彷彿身歷其境!! 10/10 00:10