看板 Option 關於我們 聯絡資訊
1. 問題類別:台指期和現貨的關係 2. 問題描述: 台指期和股市有什麼關係呢 台指期0808 7189點 現在台股7209點 兩個有什麼關係 買了書,看了精華區23天了 還是有點不太懂 請高手回答以下台指期的問題: 1. 新聞會說:7月摩台今早開盤價為283,較前一個交易日上漲4.1大點,為7月以來新高開 盤價。 但是哪裡會有摩台的價格啊? 請給我website link, 我上網找不到 上漲4.1大點是等於台指期幾點? 如何看出和台指期是正價差or逆價差? 2. 請教我如何分析台指期是要上漲or下跌 http://www.taifex.com.tw/chinese/home.htm 三大法人-->查詢-->區分期貨與選擇權( 是看這裡嗎?) 大額交易人未沖銷部位-->查詢 (還是該看這裡) 外資通常應該買幾口, 才表示他們真的看多or看空? 幾千口? 幾萬口? 幾十萬口? 每天成交量幾口算大量? 選擇權看空但期指看多, 到底代表看多or 看空? 我聽說要看比例, 怎麼看? 我是新手, 感謝高手撥空指導 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.219.62
mucoci:摩台是新加坡的...4.1大點還需乘上匯率 08/09 01:39
mucoci:期貨比現貨高 就是正價差 反之逆價差 08/09 01:40
mucoci:上漲下跌…看用什麼分析法 不一定的... 08/09 01:41
mucoci:下面的那些問題 都是不一定 要參考很多其他資訊的 08/09 01:41
dianna72:樓上真是佛心來著 08/09 01:43
iwillmissyou:..最好找不到摩台 08/09 01:43
Kerry906:隨便找都有摩台..哪有這麼誇張... 08/09 11:33
cobrasgo:原po文筆要加強一下,你的原意也許很誠懇,但是文章看來 08/09 20:45
cobrasgo:不像是求教於人的口氣 08/09 20:45