看板 Option 關於我們 聯絡資訊
上禮拜五早盤作多,一口小台, 加上本來虧損中的5800CALL,資金大概還有33000, 尾盤的時候到達43000,一天收復一萬失土, 有獲利,營業員叫我最好出掉,但是我依然留倉了...... 今天開盤就慌了,破?會破?還是又會再度收紅K? 反覆最後收盤前選擇權都平倉,留下一口小台空單。 本金也只剩下23000。 雖然符合看法去做單,還是會傷痕累累, 明天就算讓我這次不凹單有轉向的作法一個補償, 遇到期指跌停-3xx好了,也只是回到禮拜五收盤的結果而已...... (這還是最樂觀的結果) 模擬交易那邊,也經歷了一天一千萬變一千一百萬, 再隔天剩下八百五十萬,又過一天再跳回一千萬多一點, 今天收盤只剩下五百多萬。 基本上是同步的...... 我在想也許現實裡一千萬變一千一百萬, 我應該那一年就都不做單了放假去了? 但是只有兩三萬,把把都想著贏,想把籌碼推出去, 不是天堂就是地獄。 謝謝這邊很多前輩給我指導, 也有人叫我退出市場, 我還在思考。 也許哪天會退出期權市場, 乖乖在低點撿股票,做遠離盤面的等待型投資人, 雖然現在的我還是想贏,也得到過很多,失去掉很多。 如果想要對我批評指教的,希望可以站內信回覆。 只有在文章裡面一句話的,我想那些我以前應該都看過了才是, 只是還需要點時間去消化...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.137
nexii:買書來K 檢視對帳單 改變操作 10/07 01:23
cobrasgo:虧錢就一定是哪裡錯了,先退出市場檢討再說… 10/07 01:26
piao07:一開始都會賠點錢買經驗 很多人也是賠錢沒講而已 10/07 01:26
piao07:但我覺得你說要退出好幾次了 還是一直玩 不能認賠 10/07 01:27
piao07:真的先休息比較好 年輕就是本錢 10/07 01:28
ianchen91:你走不掉的.也沒法只是買買股的.來這裡都是會再回來的吧 10/07 01:57
cobrasgo:老調重彈,保本是最重要的,我應該在很多地方提過… 10/07 02:15
dyhsu:現實裡一千萬變一千一百萬 會去休假???? 等你賺到你就知道 10/07 08:00
yusf:d大 我只是事後在思考這樣子的問題...... 10/07 08:01
yusf:畢竟現在連十萬都沒有@@/ 10/07 08:02
dyhsu:錢多了觀念就會變了 10/07 08:02
sthouse:我也賠過一萬多~ 改變操作真的有用很多 10/07 13:12
Taurnil:老實說 你比較喜歡P幣大於台幣。 10/07 15:18
Taurnil:1000w->1100w=賺10% 3.3w->4.3w=賺30% 賺30%都不爽的人怎 10/07 15:21
Taurnil:麼可能賺10%會甘心? 我想你應該不太認識自己。 10/07 15:22
yusf:那是之前賠的咩... 應該是3.8w ->4.3w 10/07 18:39