看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tsengweike (Wakeup)》之銘言: : "不要去做不能輸的交易" 這句話要修正,大家一開始沒接觸, 要嘛覺得超級難選擇逃避, 但是剛開始什麼都沒有瞭解就進場的應該都是「覺得贏很容易」, 有時候波段上真的搭到船,賺錢真的很容易(去年二月到七月初) 問題就會出在行情「甩尾」的時候, 傻傻的加碼、攤平,等到發現不對的時候還安慰自己很快就回來了, 一年之後真的回來了,股價回到四年的低點,早就慘賠75%以上。 買股票長期投資也是必須買在歷年低點, 去年七月過後鴻海還買在180的別說是想當「投資人」! (甚至我覺得現在的價格進去買依然是投機, 買電子股很容易投機,因為他們都會有「好」的時候, 「壞」,卻也會一壞不回頭) : 去年 我的家人(爸、媽、姊姊、舅舅、外婆) : 把錢交到一個剛畢業 閒閒沒事 苦等兵單的小伙子手上 : 不知道他們哪來的信心 我也沒績效給他們看過... : 一下子手上有幾百萬可以操作 : 那感覺真的很特別 : 但 誰叫他們是7月才拿給我 orz 「誰叫他們」? 我也是過來人,應該是「誰叫自己覺得買了就會賺的」 別人信任你把錢交給你,不是讓你賠錢之後還怪別人的 會賠錢,問題還是在自己身上 (不懂得放空,勉強作多或者根本不知道死活) : 還記得11月懇親那天看著蘋果的財金版 換算自已損失了多少錢 : 從-10萬到不見了一台altis 再到對賠錢已經沒啥感覺 賠到最後在棉被裡面哭,幾百萬賠掉一台車, 你還是有幾百萬(還是說賠到沒感覺那邊已經賠掉一半了?) 如果幾百萬剩下幾十萬才叫真的難熬...... (當然兩三萬剩下兩三千更難翻本了) : 真的很難熬 : 很幸運家人要用一筆錢 讓我把基金贖回 躲過瘋狂的10月 真的「很幸運」,「憑感覺」都在「碰運氣」 現在會想如果當時的我懂得至少有現在這樣程度, 那筆大錢就不會平白流失了, 或者那時有認識貴人指引入門心法...... 但都是過去了,未來呢? 消失一台車子讓你學到什麼? : 但還是少了我工作一年也沒那麼多的錢 : 不過我心頭的重擔終於慢慢放下 : 現在手上部位還是不小 : 但我現在的工作 就是勸我媽不要手癢去買中肛和紅海 : 現在算一算也省了的大筆錢 可惜沒辦法算在績效當中就是了 : 不過這一波賠了一大筆 壓力又來了 唉~~ 還真的很奇妙@@ 整篇看下來都沒有提到你在賠錢之後有沒有開始對這塊領域 做些什麼努力或思考, 還是看了什麼書,聽了什麼高人, 覺得哪句話最受用,還是某某基金比不上自己一檔老母雞等等的 只有錢很多,壓力很大 感覺好像賠光光,沒有錢就沒有壓力了@@ (其實搞不好你潛意識裡面已經很想把這筆錢賠光,早點退出了) 我也很菜,只是講得一口嘴炮單, 只能講給別人聽,自己做還沒修煉得道到可以一萬變十萬。 版上高手很多,甚至有些已經不吝把秘訣透漏出來的, 這邊十分感恩,只是相見恨晚...... 現在有時候都會變很雞婆,身邊有人對投資有興趣就先聊一聊... 進入期權市場之後每天的金錢流都很大, 不是+50%就是-30%(雖然現在也只剩下一萬多一點) 績效也鬼打牆很久了,但慢慢的每天看盤,心裡面只剩漲跟跌, 聽說最高的境界是無多無空,看來我還有很長一段路。 話說,每天手續費省下來,我本金都多兩三倍了@_@... : 我還未夠班... : 以上一點心得分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.164.164
Rommel2000:最高境界 無招勝有招 天天從期市提款 11/05 22:15
yusf:是啊 最高境界@@ 想出國渡假拿十口大台沖一天就有了(誤 11/05 22:16
fanntone:樓上如果沖輸一次呢?? 11/05 22:21
dianna72:我剛也想跟飯大講一樣的話~但看到後面誤就算了XD 11/05 22:21
topgunguy:沖輸就換別人出國XD 11/05 22:24
youbest:每天+50%或-30%也太多了吧!! 看錯方向就歸零了.... 11/05 22:29
yusf:可能因為我本金太小 一直用高槓桿作法吧...... 11/05 22:36
happytiger:無空 無多 我看國美國當沖客的書 錯是最高境界 11/05 22:50