看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ghcoze (我不要當胖新娘~加油呀)》之銘言: : 哇,好熱烈的回應! : 我爸媽算是很開明的父母,我們並不是在保守家庭長大的小孩。 : 他們平日也有投資,對於小孩怎麼理財,偶爾會問一下, : 不過也沒什麼太大的意見,可以說很相信我們的能力和自制力。 : 唯一求的3個原則是: : 1.不准專職投資股票跟期貨。 : 2.不准人云亦云。 : 3.不懂的東西絕對不准碰。 我先說1. 你知道嗎?? 今年9月排名世界第一的富豪 就是專職投資股票的人 他叫做華倫‧巴菲特 他成立控股公司來投資股票 也有人賭博賭贏了 最後開賭場 靠著抽小費及茶水錢賺錢 也有人專職替人操作股票或期貨 他賺錢來源是手續費 並不是專職投資不行 而是他必須非常懂他做的事情 至於3. 每個人都是從新手長大的 可以從空氣單練習 : 但我看到的卻是「一個只會把家人關心當挑釁的炸彈,常會大爆炸的傢伙」 : 我想這樣的人不適合專職投資,是嗎? : 我相信他是那種會設停損點的人,只是他的EQ實在有夠差。 : 以前在外面工作結屎臉給外人看就算了,回家還擺架子。 : 平常因為他個性難相處,講話白目,常刺傷人,或許在家工作是件好事。 : 盤中的時候,連郵差按鈴送包裹也不甩,說他要專心,不能離開。 這裡才是重點: 我看了一下妳的敘述 妳哥哥的操作方式 是搶短的帽客 不論是向上的帽子 或者向下的帽子 這種賺錢方式 經過200多年的實驗 都證明這最後都不是賺錢的方法 最終都是失敗下場 首先 他的操作次數太多 付出的手續費太多 他的操作方式太雜 沒有簡化交易 而且交易影響情緒 影響情緒之後 容易會做出錯誤的判斷 並且影響到身體 對心臟等器官受到影響 更糟糕的是 似乎沒有策略 而且用搶帽客的方式操作 經過一、兩年之後 會染上相當強的賭癮 副作用相當大 所以我們家 禁止我們用這麼聰明的方法賺錢 這是被禁止的方式 雖然我也對分析走勢的技術相當有自信 但是我有個誓約不能這麼做 所以他必須改變他的操作方式 妳可以跟他說 這是有操作過期貨的過來人的意見 他現在的方式 並不是能持續賺錢的方式 請他必須找出 真正的賺錢方程式 而且他目前的生活方式 也還沒有配合他的交易生活 他也沒有了解到自己的弱點 真正面對自己的弱點及人性 在交易上有這麼大的壓力 會影響到生活也是不被允許的 他的心、技都還沒有成功 而且持續下去會影響到他的身體 特別是心臟腎臟部分 像我的師父心臟已經無法承受這種壓力 因此有轉機去從頭改變他的操作 以上 -- ,年青人,就是你, █◤◤█ 還不快點叫我 " "◣ 莉斯小公主啦。 █◣ ◢█ 讓我想你個痛快!! ◢█◤◥◤◥█◣ http://www.wretch.cc/blog/citrineq ██ ▅▅ ██∮Spitfire -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.137.233
jackselina:我承認我先點了相簿 XD 11/08 23:23
milkpolo:我承認我一直想點 直接看到樓上的推文才點 XD 11/08 23:25
opiopoi:為什麼你是男的卻要人叫你莉斯小公主 可以告訴我嗎 11/08 23:28
misitica:我看了二樓的推文點了,我也想問跟三樓一樣的問題 11/08 23:30
coc0ning:不認為搶帽客會不賺錢 11/08 23:30
ebird:怎麼是一個男性上班族.... 11/08 23:30
starericc:那要怎麼賺 不能搶趨勢 你澆交大家怎麼賺 11/08 23:35
cccloveilc:我不知道怎麼去相信一個要別人叫他"小公主"的男人的文 11/08 23:40
starericc:真的是不知道發這篇文可以給大家什麼體驗 11/08 23:41
cccloveilc:兩百年的實驗?!你有幾個sample?成功的人會讓你知道嗎? 11/08 23:46
idleidle:200多年的實驗 ,,,科科科....真的嗎? 11/08 23:46
ebird:其實原PO講的幾乎都是正確的 我完全同意 11/08 23:49
ebird:搶帽子吃肉渣 波段吃雞腿 兩者交互運用應該會非常有效率 11/08 23:50
Jimao:我看過搶帽客 長期賺大錢也 總之 這世界上什麼神人都有 11/09 00:02
meltice:最近沒事天天上下跳空的期貨 波段單要怎麼賺 教教我吧 11/09 00:17
opiopoi:別人獨門的絕招 教你? 作夢比較快 11/09 00:26
forwind:我受不了了 為什麼大男人上班族要人家叫你小公主? 11/09 00:35
Dix123:HI~~~小公主~~~~~~~~~~XDDDD (亂入) 11/09 01:53
bruceintw:原來舒華滋是200年來第一人... 11/09 09:54
jash:我想 推一下8樓 11/11 23:54