看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kensula (blue)》之銘言: : 這一波從狹幅盤整現在突破到接近4800 : 老實說台股一路這樣逆著美股逆勢上揚 一直觸動著我身體的神經 : 一直感到不對勁 : 而我之前賣的三月勒式單眼看著還有五個交易日就結算 : 卻在今天小賺的情況下得平倉 : 否則怕自己承受不住面對虧損無限的心理壓力,而導致上課無法專心 : 而在現在氣勢如紅的漲勢中 , 我內心的深處的直覺還是告訴著我台股近期過不了4817 : 而我的理由大概有幾點 : 1.之前這一波主要是電子股急單效應所拉上來,但是前兩天經濟日報的一篇報導 : 讓我我認為台股基本面還是偏弱, 那篇報導主要是說台灣出口(還是電子出口? : 有點忘了) 二月較一月多了大概1.5%,然後說出口業的狀況好轉,但我心理想的是 : 一月有年假,而二月只比一月多出1.5%,這樣能說是好轉? : 2.電子急單效應以及那些netbook,山寨機題材利多已經出盡,所以今天電子類股 : 幾乎沒有漲到,主要領漲的是金融股,而金融龍頭國泰金的融資餘額最近暴增, : 估計會有一波多殺多下來,到時金融多殺多, 電子利空出盡, 台股真的是沒啥漲的 : 理由. : 3. 4800這裡的套牢反壓很大,個人認為除非有很大的利多出來才會有可能突破 : 且一些技術分析來看現在台股也已經是超漲,所以至少短線上會有一些回檔 : 講完的自己的理由, 就來說說自己下的單吧 : 明天打算先買4800四月賣權如果, 如果台股真的有那麼強的韌性一直突破 : 我就一路rolling向上滾到五千, 如果滾到五千還被嘎, 那我就當做自己看錯 : 認賠出場先, 退場觀望一陣再說. : 雖然有這些理由,不過其實心理是還蠻抖的, 畢竟之前挑戰五千時都沒有千億的量 : 而這次卻有, 想請問有沒有跟我一樣看法的版有推個文, 讓我抖的程度小一點XD : 題外話,最近又再看了一次 "投機者的告白", : 牛頓那句"我可以精準的算出天體運行, 卻不知道一群瘋狂的人會將指數帶到何處" : 一直繞在我心裡 ~_~' 今日若用指數來看其實已經失真, 電子股成交比重不到70%,換傳產撐盤,指數會撐住,是因為大型權值股撐住指數, 因為金融期跌深強彈,指數不會回頭, 其實有9成以上電子股都是綠的,等於是變相的在休息盤整 今天1100E的量非常漂亮,金融股已經被打壓那麼久,今日金融出現黃金交叉, 只要金融股不再續跌,指數只會持續往上,況且,電子有沒有可能今天就休息 夠了,明日再度出現強彈?這是非常有可能的,Nasdaq只要漲超過30點以上,是 不是真的有這個可能? 從美國盤來看,整個就是跌的太不像樣,難道美國沒有多頭嗎?從年初到現在總 共跌了多少?難道只是昨天漲個3百多點就會停下來了嗎?我實在看不出現在放 空的理由,如果要放空,好歹也要等到爆出大量,都已經拉成這樣子了,根本還沒 看到出貨量,主力現在根本無法出貨,所以多單在手的人可以抱著很安心,最少 1500E的量,出現長黑訊號,去做空會比較安心一點... 主力不會那麼容易鬆手,會嘎到手上有空單的受不了,難道會把指數打下來,還讓 空單的人跑嗎?主力也是處於退無可退的情況... 這個市場就是這樣,大戶喝湯,我們只能啃骨頭而已,如果為了一點蠅頭小利,和 趨勢對作,怎麼看都不太划算 日韓這兩天漲了多少,我們算一算還落後人家兩天的漲幅 現在的趨勢是持續往上,如果做空,真的讓人很抖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.245.100
jerrylin:你要算一下台灣是從哪邊開始漲的 日韓又是從哪邊 03/11 23:40
ckcck:你可以參考一個月前台灣和德國指數 還有現在台灣和德國 03/11 23:42
navyhero:請問1500億怎麼估? 我覺得3000億也不錯 03/11 23:46
mylucky:其實 金融的黃金交叉和今日電子股的量縮實在太漂亮了 03/12 00:00
mylucky:光憑這兩點 就可以持續偏多操作 我講趨勢拉 呵呵 03/12 00:00
My1979:黃金交叉? 如果變成鈍化... 03/12 10:27
jackselina:那日韓之前跌的比我們兇就又跟我們無關? 03/12 10:47
jackselina:以台股現階段的結構跟買盤來看的確對空方不利 可是說我 03/12 10:48
jackselina:們因為漲幅落後之類的倒是個奇怪的理由.... 03/12 10:49