看板 Option 關於我們 聯絡資訊
這是給所有想要踏入這個市場的人,一個統計資料。 希望你們自己知道自己在哪裡。 在這個期貨市場中,有80%的人是輸家,有20%的人是不輸的。 在20%裡不輸的人之中,裡面80%的人是打平的,指付完交易成本後, 只是打平的。佔全部的人中16%。 在20%裡的20%,也就是佔全部的人的比例是4%的人,才是真正的贏家。 全部的人100% / \ 輸家80% 不輸的人20% / \ 打平的16% 贏家4% 現在來看金額: 如果說全部的人投入的金額是100%的話, 莊家(政府)與交易商所抽的交易稅與手續費佔了約2%, 再由贏家中的第四名,每年固定贏自己的錢的6%~~7%左右, 剩下來的部份,才是由80%的輸家手中,將錢輸給3%的贏家手中, 因此大家好像看到期貨的贏家,好像贏得蠻多的,績效是以倍來計算, 是沒錯,這些人都擁有著特殊的能力,才會違反擴散作用, 將錢集中在自己手上。 這就是這個市場殘酷的地方。 -- 不要小看我的統計能力與機率能力, 雖然我也覺得沒什麼用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.105
magpie:那贏家的4% 99%的人都出現在90台以後 04/03 20:28
Riesz: 90台之後都是吹噓自己是那3%的人。 04/03 20:32
Dix123:耶....可以好奇一下這份統計資料是如何而來的嗎? 04/03 21:09
mylucky:他講的沒錯,做股票的10個裡有8個賠錢,1個不賺不賠,一個賺 04/03 21:21
mylucky:你想賺別人錢,別人也想賺你的 04/03 21:23
mylucky:當你凝視著深淵時,別忘了深淵也凝視著你 04/03 21:23
Xcd15:請問怎麼統計的?是台灣市場還是全球市場? 04/03 21:28
Riesz: 只要下單的是人類,人類的市場。 04/03 22:05
Rattlesnake:但有99%相信自己是絕世奇才 另外1%自認是普通的奇才 04/03 22:16
biglarge:你太瞧不起版上的鄉民囉,這裏輸家很少 04/03 22:25
creepy:有4%這麼多嗎... 04/03 22:30
jsunfar:請問統計的樣品數是多少..誤差值是多少?? 04/04 00:36
ashenvale:4%太多._. 有0.1%嗎 04/05 22:11