看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BradPitt (Lightning Strike--I Lov)》之銘言: : (9309*3955)=36817095 : 36817095開根號 : 居然是6068 : 今天加權指數開盤就是6068 : 最高6071 : 還真是有夠巧合.... : 3955漲到6068反彈結束 : 接下來不知道要跌到哪裡去.... 妳講的半對數我不知道怎麼來的 也覺得有點複雜 直接用波段滿足點係數比較快 3955+(9309-3955)*0.382 = 6000 0.382,0.5,0.618是三個很有名的滿足點係數 所以照理說漲到昨天,尾盤就必須要出清手中的所有多單部位 現貨部位昨天可以買進期貨空單或者選擇權買進賣權來鎖住利潤 這個我在昨天盤中推文就已經提到過了 這波資金行情從最低點漲到現在, 我只用兩個係數來看,菲波蘭系數和波段滿足點0.382係數 週線連七紅,第八週邁入轉折週,前三天震盪頗激烈,昨天跳空大漲, 在大家一片看好週線連八紅的情況下,今天殺出了程咬金 配合計算出來的波段滿足點6000點,現在又必須重頭開始計算了, 有可能在這邊整理個幾天,或者一個星期,甚至兩三個星期, 盤整是必要的,盤勢也能走的比較遠,在繼續上攻,但也有可能就這樣滑滑下去了 可以好好重整旗鼓出發,難得等到的拉回,不知道是最終大洗盤 還是大逃殺,一切靜待分曉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.243.62
victor740519:什麼叫做波段滿足點係數? 04/17 17:40
victor740519:我自己看k線是看出反彈幅度常常是最高點或是支撐點的 04/17 17:41
victor740519:3/5啦.... 該不會是類似的東西? 04/17 17:41
mylucky:偶也不知道他怎麼來的,以前聽老一輩人說的,0.382與0.618 04/17 17:42
yusf:黃金比例啊 04/17 17:54
midnight9:黃金切割率 波浪理論的最愛 04/17 17:59
Dix123:請益一下 黃金切割率和甘氏角是同一種東西嗎@@? 04/17 18:45
cocomu:幸運大高手好文必推 04/17 20:24
cocomu:早上看到開盤漲還以為幸運大不准了 就跟聶神6020的多單 04/17 20:24
cocomu:可惜我沒停損 本來賺24點 也沒停利跑掉 枉費昨天的多單都出 04/17 20:25
cocomu:今天卻追更高的價位多單 停損就對了拉 聶神有設定5980停損 04/17 20:25
cocomu:我卻懶惰 我想說不可能 真是活該呀 04/17 20:25
mylucky:應該說第八週好死不死又遇上0.382波段滿足點.造成今天殺盤 04/18 00:16
mylucky:下次沒停損也要記得放空多單把損失鎖住 還可以冷靜一下 04/18 00:17
mylucky:然後思考新的策略~~~~~ 04/18 00:18