看板 Option 關於我們 聯絡資訊
感謝Y大, 在此說明詳細一些~ ※ 引述《yusf (OFU)》之銘言: : 來看一下問題在哪裡吧... :P : ※ 引述《CaseyW (期待)》之銘言: : : 從2007年五月開始操作, : : 小台, OP 都有碰一點, 後來胃口養大, 開始操作大台. : : 遇到六月底七月初股市大漲, : : 當時大家都喊著 "上萬點" 的時候, 我心想著, : : 上萬點嘛! 現在才七千, 還有三千點勒! 進多單!! : : 恰好碰到了一連五天的驚驚漲, 為我的荷包添入為數不小的數目. : : 當期貨衝上九千四百點, 我還在為我手中的多單自 HIGH, : : 一邊想著今天大概也是有個一兩萬進帳. : : 結果, 當天大盤以跌三百點作收. 而我居然還留著多單!! : : 隔天, 台股直接以 -5% 開盤. 然後開低走低, 差點跌停! : : 當天結束後, 我原本還蠻好看的對帳單, 變成倒虧五個月的薪水. : 我想舉手發問 : 為什麼從七千下多單到了九千四,只是跌了兩天 : (跌兩天應該是到八千六吧?那不是還賺一千六百點嗎@@) : 會變成倒虧五個月薪水?@@ 因為我不乖, 沒有乖乖做波段, 衝來衝去, 看到稍微跌下去, 又加碼, 漲上去一點就殺出. 一開始會賺到真的是瞎貓碰到死耗子, 留多單隔天大漲賺到的. 漲到九千四那天, 我還一直加碼, 最後還留了三口多單, 隔天開盤沒記錯是跌500點, 就直接倒地不起了! : : 為此, 我休息了一陣子, 直到去年520 過後, : : 因為對於大經濟體系的懷疑, 我佈了空單, : : 本來有小賺, 卻也被馬政府的護盤掃到, 停損出場. : : 每次下空單, 都被急拉掃出市場. 又是虧了幾個月的薪水. : : 然後看著大盤從9000 跌到剩4000, 只有無限扼脕. : : 一邊懷疑, 奇怪, 我明明就是下空單, 為什麼還是虧錢呢? : 你的空單好像都沒有留住,是因為拿十萬下一口大台嗎?@@ 我大約都留三十萬做大台, 沒留住是因為停損點都設30點. 一下就被掃出去了. : : 最近一兩個月, 因為營業員說肯定漲 (當時是指說四月會拉高), : : 我又心癢癢, 手賤賤, : : 跑去入金了, 那幾天的確因為手上的多單, 彌補了一些我過去的虧損.. : : 上週三, 因為不在家, 沒有下單, 也就錯過了兩天的漲停板. : 再度舉手發問,那幾天手上的多單呢?@@ 4/24 之前已經出光光了, 因為知道上禮拜一跟三不在家, 不想留單. : : 到了昨天, 因為現貨跟不上期貨, 正價差150, : : 營業員也認為昨天該出清現貨, 說主力出貨中, : : 於是我下了空單, 不過昨天還是被巴, 收盤沒留單 : : 今天我繼續看空, 但是今天更是瘋狂被巴巴, : 再舉手發問一次,看空應該是做單向吧? : 所以你的巴巴是空->停損->再空->再停損 : 這樣嗎?@@ 巴巴是因為~~空->停損->反手多->再停損 不斷地多空交錯~~所以, 瘋狂被巴巴! : : 算到今天為止, >_< 我把那一些多單賺到的 $$ 又都虧掉了. : : 雖然是只有一口在海裡漂浮, 可是今天的操作擺明了就是追高殺低, : : 被巴得很徹底. 只有一口站對邊, 其他全部都錯. : : 板上大大們應該猜得到我的問題在哪裡 : : 沒有紀律, 只靠直覺, 就算看了線圖, 也沒有全盤了解線圖所說的話, : : 我覺得我的手很糟糕, 手上空空就很想按, : : 要按也不先看看趨勢, 線圖, 現貨, 甚至是板上大大們的聊天文, : 聊天文是不必要看啦@@ : 作單應該是自己和市場的對話 : : 就按下去了~ >_< 連下單程式都沒有, 就這樣隨便按. : 這邊說的下單程式應該是說下單的紀律系統吧?@@ 哈~~我的營業員一直叫我去找程式, 像是~~戰神啦~~等等的 : : 也難怪營業員一直念我 "不要亂衝啦!!" : : (雖然說, 我覺得他應該也很感謝我這樣貢獻手續費) : : 雖然曾經虧掉自己工作所存下來的存款, : : 但今年我的彌補虧損工程目前起碼完成 1/3 了. : : (好加在還有現貨賺錢, 不然根本來不及補我在期貨的虧損) : 咦,你多現貨空期貨?@@ : 那你可以思考看看為什麼現貨會賺錢? 現貨已經出清, 全面看空, 所以空期貨啊~~@@ : : 從明天開始, 我會好好控制我的手, : : 會好好運用我的大腦, : : 繼續虛心向各位學習期指操作. : : 請各位大大多多指教~~ : : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.134.156
pou:為啥會多空雙八 最好一天一個方向就好 你就不會多空雙八 05/06 22:33
pou:如果你不是高手 最好不要多空都做 05/06 22:34
CaseyW:感謝P大, (筆記) 05/06 22:35
newred:停損點都設30點 = =" 30萬一口大台唷@@ 05/06 22:41
pou:當沖的話 30點停損 很OK的 波段至少要拉到100點以上 05/06 22:43
rriver:哈~~我的營業員一直叫我去找程式, 像是~~戰神 05/06 22:44
CaseyW:沒啦~戰神是我舉例的~~板上看到有出現的就是戰神啊~ 05/06 22:50
rriver:原PO您是認真的嗎 05/06 22:51
CaseyW:沒, 我沒認真~戰神最近沒出現, 我心裡有數:) 05/06 22:53
WizardCH:我的營業員一開始也叫我找程式 05/06 23:12
WizardCH:然後又叫我停利六點 停損兩點的當沖@@ 05/06 23:12
yusf:樓上我笑了 停損兩點 加手續費就4點 不如去賭大小XD 05/06 23:15
striker:W大,營業員業績缺很大也不是這樣 05/06 23:15
idleidle:如果勝率9成以上,這樣有搞頭! 05/06 23:19
idleidle:自營商有程式交易一口賺0.5點的 05/06 23:19
idleidle:不過你會累死阿~~~ 05/06 23:20
dreambreaken:那個我們不能用啦,我們要成本 05/06 23:20
Dix123:場內交易員那種方式 有他們不用手續費優勢 都能用檔來計價 05/07 03:06