看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ahan9008 (我的小龍女)》之銘言: : 1.若是要做多期貨 + buy put 不如就下buy call就好 : 不是buy call的策略 比較好 而是 這是一樣的東西... : 差別在於 下期貨多單 + buy put 兩筆交易.. : 產生了兩筆交易成本 加上 兩筆 划價 (當然 你也可以說你不會滑) : (但是相對的 你也得承受為了不滑..限價而產生一去不回頭的風險) : 一樣的東西...當然選擇便宜的...成本低的...有效率的... : 你在後面不斷著強調 做多期貨 + buy put多好多好... : 不管他多好多好...就是跟buy call 一樣的東西... : 你解釋越多...越讓人家發現你連最基本的四種單子都不太懂... 期貨多單+BP VS BC 指數下跌 期貨損失+BP獲利 BC損失 指數上漲 期貨獲利+BP損失 BC獲利 基本上,左邊和右邊的數字會幾乎相同 但這是建立在期貨多單+BP是永遠綁死的時候 (同時建倉,同時平倉) 但有些人就是想貪 他買了期貨多單的波段單後,又想賺中間回檔的獲利 如果指數會漲300後跌150再漲300 一般人都會有像聶神一樣的慾望 先買多單,賺300點後轉手放空,賺150點後再轉手作多 一口氣撈他個700點 但實際去執行時,一定常常被雙巴XD 這時就出現期貨多單+BP了,這和BC是不一樣的 因為這樣做的人心裡想的是『多空雙賺』 只是又怕自己轉折點抓不好,所以乾脆兩者都擁有 波段看多就是期多+BP(當然 波段看空就是期空+BC) 當指數下跌時,由於有BP獲利,心理上會比較安定 不知為何,很多人都這樣,指數漲個幾天 就算是波段看多,他也會想者:要回檔了要回檔了 反之,指數跌個幾天,就開始想,要反彈了要反彈了 這種人就適合在那時機點(有回檔或反彈疑慮時) 做一下BP或BC 這樣不論隔天指數怎麼走 1.繼續依照原先設定的波段趨勢走 心裡QS:喲,還好期貨單沒被洗掉 (至於BP或BC的損失?反正那個有限) 2.真的出現預期中的回檔或反彈 心裡QS:喲,還好有BP或BC,這樣就可以撐到下一個轉折點 波段單不會被洗掉。中間的轉折還能獲利 這種給自我心理上的安慰,決不是單單BC或BP能辦到的 只是如果針對所謂的『避險』 那期貨多單+BP還不如直接作BC 因為要避險並非是要多空雙賺 而是怕趨勢與自己預期不合時,要將損失控制在一定程度內 嚴設停損是一個方式 BC或BP也是一個方式,因為這兩著本身最大損失的程度是固定的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.197.174
hirosimamika:期貨多單+BP=SP 不等於 BC 哦 08/03 07:01
wfelix:不是吧!SP獲利有限,可是期多+BP獲利無限啊! 08/03 07:11
ahan9008:不好意思唷 雖然你講得都沒錯 不過還是要從第一篇看起喔 08/03 08:09
ahan9008:最原PO的前提是下多單後直接下b put 08/03 08:11
ahan9008:若是要討論兩頭賺 就要考慮兩頭賠 但都跟主題不符了 08/03 08:12
ahan9008:討論心理的安慰 真的就...有點扯遠了..@_@ 08/03 08:16
ahan9008:這篇文章寫得不錯 若是另開主題會比較好 08/03 08:25
wfelix:我知道,我最後一段就有針對本篇的主旨 08/03 09:38
wfelix:但kiwi想的其實是多空雙賺,所以你們才不會有交集 08/03 09:39
kiwi780702:推一下W大 幾乎說中我想要的 這也就是為什麼和 08/03 10:15
kiwi780702:阿漢大一直雞同鴨講 我一直強調BP是投機性質而不是 08/03 10:16
kiwi780702:避險用的 BP是用來提升自己獲利用的OK ? 08/03 10:16
kiwi780702:如果盤勢是有漲有跌 別的不說好了 我拿最近的行情 08/03 10:19
kiwi780702:做例子 實際上我也是這樣下單! 緩漲急跌的模式 08/03 10:19
kiwi780702:我的波段多是一直都放著的 而預期會下跌的那天開盤就 08/03 10:21
kiwi780702:進BP了 從新倉到平倉頂多隔一天 絕對不是如阿漢大想 08/03 10:22
kiwi780702:像一樣同時買入期貨多+BP 然後同時出 這當然和BC一樣! 08/03 10:23
ahan9008:如果你看了我的文章的結論還是這樣 就只有祝福你囉 08/03 10:25
idleidle:阿漢大佛心來的~~ 08/03 10:29
kiwi780702:理論和實際下單本來就是不一樣的 會賺錢才是王道 08/03 10:40
kiwi780702:我也只能說這種操作模式比較適合我 08/03 10:41
kiwi780702:也許是我太笨了 我還真的不知道光用定時定額遠月的BC 08/03 10:44
kiwi780702:是要如何操作 達到盤勢漲跌都能賺ꨠ 08/03 10:44
giveatry:反正你下去做就知道會賺會賠了…不過我老實話,賠錢機會 08/03 11:02
giveatry:大 08/03 11:02
Ting1024:D神快出來講一句話吧! XD 08/03 19:08
Ting1024:D神:爽就好! XD 08/03 19:09
solvga:請問一下,BC或BP應該比直接停損虧吧(虧時間價值) 08/04 00:06
solvga:那BC或BP比嚴守停損有哪些優點呢? 感謝。 08/04 00:08
wfelix:設停損有紀律問題,或是碰到開盤即跳空關廁所的問題 08/04 06:51
imdcs:一樓錯誤~~ 08/04 20:10