看板 Option 關於我們 聯絡資訊
我看了一下你的金額 老實說,不大 但是我想以學生的角度來說,確實會嚴重影響心情 (我以前學生時代玩股票,融資到滿檔,結果晚上911事件......) 因為單純靠勞力去換取的話,要一段時間才能有這筆錢 不是要酸你... 但是「離開市場」有時也是個不錯的方式 不妨考慮一下 大家來到賭場,都想要賺錢 但是長期來看,贏家真的是少數 我看開了,完全不敢奢望自己會是「贏家」 我自己的目標是:平時仍要有分正當工作、然後從賭場贏一些生活零用金 真的,「生活零用金」而已,那怕一個月僅賺幾千塊,我也很OK 若一直想要從賭場獲得大富大貴的財富 我可以預知你絕對會「畢業」 關鍵:若不能找到(長期)提高勝率且適合的情緒管理方式 真的不能在這樣嚴酷的地方生存.......... 我本週三,一口原油就虧了USD 1750(空單,盤中價格觸碰停損點) 若是以前的我,大概也會鬱卒一段時間。 但老實說,現在已經快要「沒感覺」了。 因為輸了就輸了,你再怎麼怨嘆,錢也不會自動重現在你的保證金帳戶 我靠其他商品慢慢做,不但不擔心補不回來,甚至過陣子還是可賺錢哩 昨日上午光是靠香港大H的當沖,就有約USD 600進帳 重點是,你有沒有「武器」(技術、膽量、資本、專業能力) 可以把輸掉的贏回來 若評估以後:「沒有」。真的,請離開市場,那是對你最好的方式 錢放在銀行定存至少也有1%(且今年會慢慢升息) 若僅單純討論「心情的調適」 除了離開市場以外,就是要讓自己的注意力離開市場 有的人是外出趴趴走、有的人打online game 我的方式是「閱讀」 且不要去讀一些財經直接相關的書籍 可到下列網址去下載圖檔,是我前幾天上網買的書 http://0rz.com/nPd1 你會發現主題很多元、不見得限定在「賭博」相關 這些都是我在盤中無聊或者輸錢時拿來看、轉移注意力用的 另外,多閱讀,沒壞處(不見得要買,去書店站著看當然也OK) 也許藉由閱讀你可以找到賭場以外的一片新天地 願共勉之 今日天氣不錯,出去走走吧 -- 「賭場」的大門每天都為各位敞開 何必為了一個點位沒進(或出)到,就懊惱呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.213.55
striker:真是一股清流~! 03/06 11:10
striker:推! 03/06 11:10
hsu:今天天氣(北部)真的不賴,出去走走吧 03/06 11:12
hsu:不然今晚冷氣團就來囉 03/06 11:13
maypcc:下禮拜要好好去騎騎車運運動好了,我的車放到都哭了… 03/06 11:36
maypcc:書單我先收起來當書單,我很喜歡看書,謝謝hsu大^^ 03/06 11:37
maypcc:先出門家教去了,看來要多做些分心的事 03/06 11:39
brucelinda:賠錢的時候記得多運動,可以忘掉煩惱與增強身心健康。 03/06 11:59
purplewind:觀念不錯,不過一定、絕對這種詞少用比較好 03/06 12:00
lookapen:劉必榮新的那本 世界真的變了 寫的比較精彩一點 03/06 12:16
YiTsen1222:推推 很受用 03/06 12:21
stocktonty:亂入一下看法今年最快也是年底才會升息 03/06 12:25
striker:文中的『絕對』,絕對是『絕對』... 醒醒吧 03/06 12:49
okwool:原po感覺真的是高手,希望有機會可以多偷學一些東西~ 03/06 13:42
cchbrian0415: 請手請很認真的看一遍這篇文章 03/06 17:04
cchbrian0415: 感覺這兩板的學生還蠻多的 應該底置的 @@" 03/06 17:08
brucelinda:這篇文章值得看,但看過有感觸的勢必也經歷過了。 03/06 22:47
brucelinda:至於會不會頓悟昇華,就得看個人造化了。 03/06 22:47
sapdavid:原來也有人玩OP的目的跟我一樣 來賺酒錢的 >///< 03/06 23:09
sapdavid:有空來遠企馬可波羅喝一杯 XD 03/06 23:09
skywinjim:樓上內行 03/07 13:27
tc89:寶來後面也有好吃叉燒~ 03/07 14:40
tr6271bf:難得清流 03/07 18:10
coke5130:推-簽名檔 03/08 17:12
coke5130:情緒管理是內功,招式是外功,內功好好練,招式不求多 03/08 17:14
GordonBrown:補推!!! 03/10 20:46