看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eno4022 (鋼手指分身)》之銘言: : 我覺得很奇怪,我只是作多 : 結果隔天大跌有點動搖 : 這樣也不行嗎? : 難道有點動搖,就表示我沒有任何計畫? 老大,做單的心法是有想法才動,動了就是等市場證明它, 你的行為之所以被人講話,我來告訴你為什麼。 你做多就是代表你的看法是覺得後市可期, 如果虧損超乎你的預期,就是停損。 停損有兩個意思: 1. 覺得自己看法錯了 2. 自己的資金到達極限不得不這樣做 但你的做法是,不停損又加碼,請問這個是什麼意思? 你是在想既然看法是多,那麼下來一點是正常繼續加碼嗎? 如果今天又是向下呢? 你會動搖已經告訴了你自己「是不是自己的看法錯了」, 結果你說你還有計劃,就是攤平加碼, 或許你這次運氣好凹到, 不過如果台股再吃一根大黑棒,你不但是自己資金達到極限停損,看法又錯, 兩個願望一次滿足。 : 所以那些嘲笑我的人都已經超凡入聖了 : 看到帳面上虧損超過幾十萬幾百萬都面不改色 : 還可以談笑風生說,沒問題,因為我早就計畫過了 : 所以就算我停損點到了,我得出場虧幾百萬了 : 但因為我有先作計畫,所以我還是笑得出來,我不會覺得很幹 : 因為會覺得很幹的人,沒資格說自己是期權板鄉民 你要知道,期權就是個計劃趕不上變化的東西, 所以永遠都要保持著很大的緩衝。 緩衝資金的大小根據你的實力來訂, 但不是說高手壓身家就不會爆倉,這點請你搞清楚, 板上有沒有這樣壓滿倉爆倉的高手? 有,你自己去翻翻去年4/30前後的文章, 就知道我有沒有唬爛你。 相反的,經歷過大事件後,心境會變得比較純熟, 做單也比較冷靜,才會告訴你你做的方法可能會讓你自己丟了小命。 : 我還真懷疑這不是另一個sex板 : 每個鄉民隨便都是30cm起跳 : 每次提槍上陣都可以搞得對方唉唉叫 : ok,看來是我搞錯這個板的性質了 : 我攤平所以我該死,我中間有動搖等於我沒做計畫 : 我有賺錢等同我只是狗運好,下次等著看我被抬出來 : 當我講出真話時,已經注定我要被板上的神人們打槍打到死 : 下次我就知道了, : 攤平就得說照計畫進場加碼,一切都在計畫中 : 中間指數走勢相反得改成完全照計畫進行,都在意料之中 : 有賺錢後面得多加3~5個零,最起碼得10萬、100萬起跳 : 賠錢則零的數目最起碼要再多加3個,而且口氣上要談笑風生,讓人覺得你不當一回事 : 最後一定要再加一句,我只是小喀,師傅賺得是我的百倍,而且他n個月前就進場佈局了 : 這樣期權板板友不但不會笑你,反而會把你當神 : 因為有些人來這裡就是想看這種爽文,不是來看什麼真實投資心得的 op板又不是炫耀板,我show了對帳單給你,so what? 你拿不到,我也不想給你。 賺了多少錢可以豪洨,但那不是我們在這的目的。 期權是個零和市場,本來就不會每個人都賺錢, 所以當板上有兩股看法說多跟空,你不管跟哪,都有機會輸。 所以你乾脆不要看,禮拜一去多個一張單, 等你週遭的人在談些什麼的時候, 你就知道現在是什麼狀況,該做什麼你也知道了。 可是我唯一知道的一點是, 當你猶豫而且意志不堅的時候,長期下來, 你輸錢的機會是100%。 當然那時候,你的錢可能就進了這些酸你的人的口袋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.210.157.143
ZAU:WOW 原PO的悟性 大勝 某人 09/04 14:58
eno4022:受教了 09/04 15:00
kiwi780702:H大這篇更佛心...讓他跌一次勝過千言萬語 (煙) 09/04 15:43
striker:舔~ 09/04 16:15
watercastle:striker大又出來舔了...新手要小心阿 09/04 16:49
joijoe:跟舔~ 09/04 17:36
joijoe:獵人好久沒來了呢>/.///< 09/04 17:37
slippers:好文耶~ 09/04 18:00
huntersa:-_-外匯混久就不想回來了... 09/04 18:31