看板 Option 關於我們 聯絡資訊
盡信書不如無書 ※ 引述《eyeshadows (板主別劣文 等等!)》之銘言: : 我不斷推薦大家股票作手回憶錄 因為真的太經典了 : 我節錄出一段文章 : 市場照你的意思走時,你害怕明天會把你所有的利潤拿走, : 因此你退出-----退得太快了。害怕使你賺不到應賺的那麼多錢。 : 成功的交易者必須克股這二個根深蒂固的動物本能。他必須改變你可以 : 稱之為天性衝動的東西。他抱著希望的時候,其實應該要害怕, : 在害怕時,他應該要抱著希望,他必須害怕他的虧損可能變成更大的虧損 : 希望他的利潤可能變成更大的利潤,照一段人那樣在股票賭博,絕對是錯誤的。 這個一開始很難 也是高階的技巧 你從頭到尾思考過就知道 如果你的進場點稍微錯 或是沒那麼完美 很容易看到虧損 不過以稍微會交易的人來講 這應該是最基本的 cut losses and let your profits run : =================== : 第五章 : p77 我的想法從來都沒有替我賺過大錢,總是堅持不動替我賺大錢 : p79 我還是穩如泰山,看著一半的帳面利潤被洗掉,絲毫不考慮先回補, : 反彈時再放空的作法。我知道如果我這麼做,我可能失去我的部位,從而失去確 : 定賺大錢的機會,大波動才能替你賺大錢 當時的交易不比現在 現在是這秒要進 下秒出 下下秒可以再進 你會把一半的帳面利潤洗掉 代表你可以停利 做反邊 再空 這樣的利潤比縮手不動 大一倍 不過在快市的時候 不是漲停就跌停的時候 這種做法是有它的合理性的 只是一般時候 不太適合 只適合崩盤 : ================== : 以上是節錄 : 其實這波回檔很多人都空的很漂亮 但是補太早了 : 以上給各位參考^^ 不要戰我 去戰jesse livermore : 另外也可參見本人前陣子的拙作^^ 祝大家操作順利 這波要是空到補太早的是交易心理的問題 比較不是你所說第五章的抱牢(因為根本就沒啥大反彈 不應該被洗掉) -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.195.182
judasprist:很遺憾 你的觀念全錯 10/12 17:20
hcm:我只有看過電視上的老師每波都抓到 聶神? 10/12 17:47
AWinker:全不信不如無知 10/12 17:59
multiThread:要不要進進出出,看你本來想賺什麼.....人家就是要 10/12 19:04
multiThread:賺那一個大波就好了,不需要中間每一個小轉折都去撈 10/12 19:04
multiThread:,當然你如果想要波波都賺那或許賺得較多但也較辛苦` 10/12 19:05
Ting1024:a大是實務派的...正確啦.....推 10/12 19:44
kpwada:這篇已經講到兩個策略 平倉的確本質不同 10/12 22:34