看板 Option 關於我們 聯絡資訊
(詳細商品介紹請查網路上) 不知道有多少程式交易人注意到了這個新市場 雖然可以回測的資料並不長(今年四月才開始), 但幾乎手邊的順勢程式參數調都不用調, 丟進去就是獲利狀態 可以說是一個非常沒有效率的市場 目前這兩個月我跑自動下單, 市價出單, 滑價也都趨近於沒有或極小(所以突破系統在此就很好用了) 這裡就像是十年前的台灣, 非常有活力! 成交量也比台灣大很多! 很建議有辦法的程式交易人, 可以多注意這個商品以及對岸的期貨市場 程式交易平台可以使用 1. multicharts 搭配 touchance(在國聯期貨開戶方可使用) 2. 大交易師 (可以跟台灣的奇狐訂) 3. 各期貨商可能有不同的合作廠商, 例如文華財經(也類似奇狐/大交易師) 自動下單: 1.touchance內建(國聯) 2.使用 autoit 控制期貨商提供的下單軟件 (所以大家一定要學autoit,學一套,走遍天下) 目前最大的門檻在於 1.人頭戶 (這無疑是最大的風險, 但也沒想像中那麼危險啦) 2.股指期貨開戶資金須有 50萬 RMB (兩百多萬台幣) 如果你能克服上面這門檻, 這是個好市場! 將來開放也許是遲早的, 但越開放的地方就越效率化 (歷經2010的台指, 應該很多人都有這感觸吧), 在金融市場想賺的有效率, 有時候得把握一些機會 這篇主要是用來提醒一些老戰友, 除了台指, 還有些地方也要注意一下~ -- 小台怡情 大台興家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.174.62
Ting1024:厲害阿...這種錢都被你們賺到了 12/15 01:33
gosset:請問一下哪裏拿的到歷史資料啊?只找到中國金融交易所, 12/15 11:45
gosset:而且只有日線資料 12/15 11:45
www.multicharts.cn 的下載裡頭好像有, 不過印象中他開盤時間設定好像有點問題 大陸論壇有很多資源, 股指跟商品期貨(銅糖豆子一類的東西)應該都有得抓
timwen:可以拿程式和200萬用你的人頭戶嗎??XD 12/15 11:48
gosset:然後保證金寫的是「合約價值的12%」,算一下約12萬 RMB 12/15 11:48
gosset:50萬RMB是把最大虧損一起評估需要準備的資金嗎? 12/15 11:49
50萬只是放在戶頭開股指期貨戶審核用的而已,下單不用全下,開戶後取出也行 開商品期貨(農產品)則沒有限制
GamaloveVaca:都賺錢 誰賠錢? 12/15 11:57
沒有人說去玩就都賺錢阿? 程式交易比率搞不好只佔市場2%都不到
openglfine:煩呢!!! 200萬說多不多 說少不少...被騙也會心痛 12/15 12:24
openglfine:最好是跟台灣公司有合作的case 例如 寶x 12/15 12:25
openglfine:所有的開戶到交易的過程間都可以 交由有信用的公司處裡 12/15 12:26
MarketWizard:200萬對很多人來說都太多啦XD. 12/15 13:43
liffe:我知道的都是滑价滑到爆啊! 两位也都是在国联 12/15 14:01
※ 編輯: yuting0103 來自: 122.116.174.62 (12/15 14:10)
poohead:要找信的過的人頭戶不簡單 萬一被吃掉就血本無歸 12/15 14:57
poohead:你又沒有大陸護照 娶大陸妹他說不定捲款而逃 12/15 14:58
Rashomon:這只是互信的問題 怕人頭捲款 人頭可能還怕你穿倉 12/15 16:07
idleidle:好賺該做的事情是放大槓桿 12/15 23:41
idleidle:賺不到錢很多人就開始說這很好賺~ 12/15 23:41