看板 Option 關於我們 聯絡資訊
壞朋友??? 以績效來講明明就還好 我覺得你妹妹有點天份 希望他不是因為盤整凹單所以沒大賠 新手一定會大爆炸的 目前還沒看出有大爆炸的賠錢 應該沒有人第一個月下去就每天賺錢的 又不是神童 你該給他書看而不是落井下石 何況他是賠自己的錢 你怎麼給他當頭棒喝? 你期指很強嗎? 怎麼知道他不適合.... 我是不知道其他人怎樣 要是我一開始交易績效就這樣 我應該爽死了 當然20萬賠光有點鳥 應該是資金管控的問題吧 ※ 引述《MaYinJo (操翻心電圖的真男人)》之銘言: : 我妹妹被壞朋友影響 本來是玩股票 輸了一屁股 : 22K存下的來一點本錢20多萬 這一兩年陸陸續續賠 : 現在剩不到幾萬塊 : 這一兩個月 又聽朋友慫恿 拿剩下的錢跑去玩小台 可是績效真的很差 : 玩了一個多月下來 也沒什麼出色的成績 剛剛她傳她玩小台到現在的損益給我看 : 她都玩一口(還好沒開當沖.....囧) : 627 +386 : 628 +472 : 629 +436 : 630 +622 : 701 +1022 : 704 -564 : 705 +308 : 706 +808 : 707 -328 : 708 -5265 : 711 -764 : 712 -4756 : 713 +3308 : 714 +4858 : 715 +1710 : 718 +480 : 719 +1408 : 720 -3428 : 721 -1364 : 722 +680 : 725 -92 : 726 -4492 : 727 +234 : 728 +6487 : 729 +866 : 我很想告訴她 不要再玩了 期貨更難操作 妳的錢會賠光呀!! : 要用什麼委婉的方式點醒她比較好? : 還是要當頭棒喝 告訴她 妳一點都不適合玩這東西!!?? -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.194.114
MaYinJo:原po大 我原文裡有提到 她有幾年的股票經驗了 這算新手嗎? 07/29 14:35
MaYinJo:應該不算吧....現在玩成這樣 算有天份? 還好是小台... 07/29 14:36
IBIZA:五個禮拜18.95%不算差 不過有沒有天份 這還要累積更長時間 07/29 14:37
IBIZA:才知道....不過從他的日獲利, 他的紀律應該是很不好, 我想他 07/29 14:38
IBIZA:賠的機會高些 07/29 14:38
IBIZA:^長久下來 07/29 14:38
dryweed:正妹的圖咧? 07/29 14:40
typepeter:教他吧 具體來說可以多看幾本書... 07/29 14:48
typepeter:我自己寫的心得,我覺得裡面提到的幾本書,,要看完 07/29 14:48
typepeter:其它其實就是實戰了...但,要知道自己心理弱點,那最重要 07/29 14:49
guesttry:不要看 財經相關的書籍啦 07/29 14:51
guesttry:應該要讀一些量子力學等基礎科學 有悟性的話... 07/29 14:51
guesttry:拿來股市才能見神殺神見佛殺佛... 07/29 14:52
guesttry:我的眼中 財經類書籍都是garbage.. 07/29 14:52
aalluubbaa:馬粽痛 我覺得叫他限制口數和輸贏 然後要工作 07/29 14:54
aalluubbaa:這樣就還好其實 07/29 14:54
aalluubbaa:書可以找網友推薦的書單 我覺得挑心理面的比較有用 07/29 14:55
MaYinJo:謝謝原po 我也不想多嘴了 看她自己的造化吧 輸光就算了.XD 07/29 15:07
MarketWizard:她輸光還有你這好哥哥,怕啥?連你也輸的話來找我好了 07/29 15:24
James1114:HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA 07/29 16:25
eexcel:我去年八月玩一口 15次交易 全勝 ,但是 11月 一次吐光光 07/30 18:18
wakauo:有些人就是OP超強~ 08/04 23:53
sneak: 其它其實就是實戰了.. https://muxiv.com 08/12 23:48
sneak: 我自己寫的心得,我覺得 https://daxiv.com 09/15 06:53