看板 Option 關於我們 聯絡資訊
其實市場真的是比長氣的 大賺只要壓大運氣稍微好一點就行了 很簡單的道理... 常交易的人一定遇到過起碼一次的大虧損 這是人之常情 可是有些人會遇到不只一次 其實不死的方法真的很簡單很簡單 你就把它當電動嘛!! 錢是分數 只要做到兩個 根本可以慢慢練功 1.資金管控 2.絕不攤平 最好是像這種超級極端的事情發生 你也不痛不癢 假設你本金200萬 一口小台多單 就算凹單凹到死 從九千點凹到現在 1300x50= 65000 會多痛嗎?? 是有一滴滴啦 不過絕對不會說甚麼要放棄交易這種打擊 個人真的覺得越怕死的人活得越久 個人經驗 我就算前一筆交易賺了30萬 這一筆賠5萬我就整個緊張得要死 這是很好的一種自我防衛機制 每天都怕死 每天賺到飽 共勉之~ ※ 引述《GenGen (為被偷的捷安特哭泣..)》之銘言: : 這是星期二晚上打的部分(8/9) : 在星期五或星期六po完最後一篇後 : 會附上這半年的損益表 : 真是越看越痛阿 : ---------------------------------------- : 進入市場幾年了呢? : 想想,從大三買第一檔股票算來也有十三年了 : 工作前幾年存下來的錢有一半都被股市吃了 : 那年算了算大概累計虧損有1‧7M左右 : 想到自己要結婚了還存不了什麼錢,才有了退下來念頭 : 可是經由工作的資產累積速度真的太慢了 : 1‧2M(工作第三年)扣掉必需的年花費0‧5M只剩七十萬 : 要什麼時候才能買房子甚至退休呢? : (PS:這幾年證明我的顧忌是對的,這幾年收入由1‧2M走 : 到1‧5M到這兩年大約2M : 基本年花費就要九十萬到一百萬之間,根本不知道什麼時 : 候才能不太有壓力的買房子) : 想起有個同學在程式交易的領域裡頗有展獲,這部分在 : 大四的時候就想弄了 : 有個活生生的成功例子在那,值得花時間把系統真的弄起來 : 於是08年初把前幾年就弄了一半的系統翻出來,過年的 : 期間就不斷的找能在八年的回測裡獲利的條件 : 大概弄到三月底吧,才找到一個還算滿意的策略 : 然後又花了快兩個月修改從同學那要來的下單機加環境測試 : 那時剛接主管職沒多久,下班到家都是九點十點了 : 用了不少力氣才把自己的第一套系統架起來 : (這幾年拜期交稅大幅下降+卷商大力推廣程式交易所賜 : 進入障礙已經大幅的降低了,比我那時簡單多了) : 接下來就是進場時機的選擇了 新手總是想選一個絕對不會 : 虧損的點進場 : 等了好一陣子,九千殺下來八千八時,我進場了 : 接下來就是大家記憶猶新的金融海嘯 : (我想最近應該有人在復習那一段行情以為下一波做準備吧) : 那一段從八千八走到四千點,程式大概賺了五千點 : 可是我的帳戶累計虧損大概是七十萬 : 八千多走到六千多基本上我還算乖,就是一口單在跑。 : 反正工作忙到快昏倒,連老婆都沒什麼時間陪了 : 帳戶餘額反正就一直增加,也不用管它 : 但某一天有一些工作上的空檔,想說來加碼一下好了 : 然後就開始跟一般常見的故事一樣了 : 先小賺了一些,然後就開始忘了資金控管,也忘了紀律 : ,不知死活的重壓 : 在缺乏真正的操作技術下(別忘了我股票的大幅虧損) : 就是怎麼做怎麼死 : 跌到四千開始整理那邊最慘,拼命的追高殺低直到不可收拾。 : 我已經想不起來為什麼我會停下來了 : 也許是跟這回一樣,覺得對不起支持我的家人吧 : 檢討總是會做的,但痛苦也是會隨著時間淡忘的 : 希望這些文章也許可以點醒某些人,也讓自己在之後的操作生涯裡 : 能有些什麼是可以三步五時就拿出來警惕自己的 : 別人受過的傷沒有自己受傷要來得深刻 : 但可以的話真希望不要受這麼重的傷阿 : To be continued...... -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.208
nosword:9000-7700=1300 08/11 16:57
※ 編輯: aalluubbaa 來自: 118.167.192.208 (08/11 16:59)
aalluubbaa:樓上謝謝 算錯XDD 08/11 16:59
wolfspring:推 推 推 我也是覺得很想跟gengen說槓桿太大了 XDD 08/11 17:03
DIWiz:但相反的,一個1300點大行情你可以忍受只賺3.25%? 08/11 17:29
smreignqrop:誰會只拿200做1口小台-.- 08/11 17:33
walelay:推縮小槓桿, 這樣操起來壓力才不會太大 08/11 18:12
ifoo:兩百萬不要說小台,就算做大台,也不如去買中華電領股息就好了 08/11 18:25
max9797:8/5前幾天因為怕死...讓我8/5當天多賺了幾十萬..... 08/11 18:32
ainor:何不1000萬做一口小台,更安全 08/11 18:53
femlro:我都拿五百萬做一張華亞科~XD 08/11 19:22
SuperModel:讓我想到敝人班導買2454的往事!用力抱著急墜! 08/11 19:45
william2001:推,很有道理。當然是誇張了些。 08/12 22:22
sneak: 9000-7700=1 https://noxiv.com 08/12 23:51
sneak: 樓上謝謝 算錯XDD https://daxiv.com 09/15 06:56