看板 Option 關於我們 聯絡資訊
本來以為今天指數大概持平 沒想到錯得離譜 受到美股盤後盤大跌的影響 今天的台股一些權值股表現 依舊弱勢 昨天寫的兩檔股票 海公公與台GG 表現也沒有撐盤的樣子 看海公公 今天又破底的表現 看來前幾天長黑K 不是錯殺的機會很大 而台積電的表現 也是軟弱無力的 老張不是說最好的時刻還沒來臨嗎? 目前這兩檔股票的表現 直接說明出台股市場後市不會太好 雖然我對中線行情還是看多 不過幾檔權值股表現太爛了 拿前幾天迷惑我去做多的聯發科來說 今天不小心注意到它 沒想到前陣子的一根帶量長紅K 漲幅整個被吃光光 讓我一直對於IC設計的信心 有點迷惘了 沒想到台灣最強的IC設計表現如此差 大概整個IC設計族群 中期走勢我也變得沒信心了 目前我有看的三檔 台積推估平平 還是估計未來會破一百後暴衝 聯發科 這麼漂亮的帶量紅K 沒上去 我想就不用看了 零分 海公公 我短期看不出有甚麼持有的理由了 唯一值得提的是 過去一年來 空軍主將 宏達電最近表現看起來有歸順多方的樣子 另外再來看昨天我有寫到的面板族群 果然這種股票今天都被殺假的 收盤看到 奇美電跌停 友達也差不多 不過我是覺得不用擔心面板 經驗法則告訴我 面板距離頂部還早還早 長線看法 奇美包子 我認為還是會上到27~28吧 反正他就是書裡面教的 景氣循環股 雖然整個盤面現況很差 不過因為個人看融資還在長期低水位 高價股幾檔 都還有人敢用五百元以上買入 顯示資金並不匱乏 外國資金近幾個月明顯流入亞洲 台股機會應該是還在 推估還是一樣 股市半年內依舊上看八千五百點 達到收證所稅的基本門檻點 不過提醒大家 小弟不是很準 目前還刻意忽略權值股表現弱勢 您們就隨意看看就可以了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.176.192
zazard:但一直在想融資長期被坑殺,散戶錢不就越來越少 12/21 14:49
zazard:那融資還有辦法回去以往水位嗎 12/21 14:49
phoenix5599:落落長.................... 12/21 14:57
aufu1234:不認錯加入空軍一起爆賺嗎? 12/21 15:03
ilsr:操盤本就不能預設多空或是畫圖給市場走, 以免反應不及囉. 12/21 17:19