看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《snoopywu (還是愛著你)》之銘言: : 兩次到城隍廟 詢問和前男友復合 以及姻緣的可能 : 都抽到相同的籤 : 我跟城隍爺說會下定決心 改變自己急躁的個性 : 想詢問大家 能否為我解答 : 積在心中很長時間了 心理一直放不下 : 謝謝... : 第45籤 中平  中吉 戊戊 : 高祖遇丁公  夏侯嬰滕公君室 : 好將心地力耕耘 彼此山頭總是墳 : 陰地不如心地好 修為到底卻輸君 妳好: 看了妳抽了很多次求復合的籤,想起當時我也是為了追我學妹,大概絕招盡出了。 我連續抽了好幾次籤,因為我算是廟裡的解籤員,廟公跟我很熟,自抽自解ok。 反正,不會再問我外公就好了。 我想妳抽到現在,大概也已經花掉了。 我想妳可能會有疑惑,一張籤詩有很多地方,到底該看哪裡? 以六十甲子籤為例。有五種看法。 1。看籤詩。 2。看下面的解曰。 3。看卦象。 4。看方位。 5。看戲齣。 有時候,戲齣的結果,會跟籤詩完全不同。 但是,神明會知道,妳將會拿給哪一個人解籤。 這妳完全不用擔心。這有一個說法,神兆機而動。 如果妳都是拿來籤詩版解籤,那神明一定會知道入境隨俗。 會照著版主大人的規定出給妳,也就是祂給妳的籤詩,就是看詩句。 所以,妳在前幾篇的疑惑﹝范蠡歸湖﹞,是可以不必要的。 除非,妳跟神明說。我要抽籤,並且要看戲齣。 這樣,祂就會出看戲齣的籤詩給妳。妳就只要看戲齣就好,其他不用理會。 然後,妳在去尋找懂典故的人。替你解籤,這是另一種方式。 可是,如果妳抽到的戲齣,很巧就是沒人會,甚至沒人聽過。 那就囧了。這一支籤無解。 如果妳還不能解惑,我給妳建議。 妳選一間妳信任的廟宇,我一直覺得拜拜是拜緣分。 然後,妳燒香跟神明說:今天是丙戌年農曆X月X號,我是某某某,家住哪裡。 今天我有一件私事想來拜託您, ---------------------- 接下來敘述妳想問的事。 ---------------------- 然後繼續接著下面說... 雖然我抽過很多支籤但至今仍不能確定答案。 麻煩您再出一支籤給我。請您務必派兵馬調查清楚,等一下我以"杯信"為主。 向您求籤,請您賜籤。 然後,把香插在香爐。(請用左手插) 再來,妳就等約五分鐘後,拿起"杯"再向神明說: 我是某某某,我現在要開始抽我的姻緣籤,可以的話,請出一個"聖杯" 如果擲到一個"聖杯",妳就可以開始抽籤。 如果沒有,請再等一會兒。然後,再問。 一定要擲到一個"聖杯",才可以開始抽籤。 (不然,神明沒同意,妳只是在玩一個遊戲叫機率。) 然後,抽起來的籤,一定要連續三個"聖杯",那一支就是了。 除了一些廟宇特殊,ex.行天宮只要一聖杯就算數。 如果妳要求神明幫妳做主,或是答應妳什麼事。 請記得要三個聖杯,因為公事至少都要三杯才算數。 一個聖杯不夠力啊。 我外公說的:隨便也有一個杯。 從此,我不管是抽籤還是問事,只有一開始是一個杯。 其餘,都是三個。 不然你使性子一直擲,祂還是會給妳杯的。只是可能不會實現。 我師兄說的,給你安慰獎啊,不聖杯你就不肯走,只好無奈給你杯。 可是事情並沒有達成。我就發生過,到底是要怪自己任性還是說神明不守信用? 我跟妳說的方法,不敢說我很專業,但是至少很正式。 看妳這樣一直抽籤,也不是辦法。想起以前的自己,所以,熬夜都要po這篇文章。 加油! 祝妳好運! 桑德辛那大大,對不起,撒野了。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.97
rajaman:大推 很中肯 很實在 很有用 很值得大家仔細閱讀 ^_^ 11/18 22:01
mooncomplex:謝謝,不過,精華區才是一整個經典啊!可以學到很多。 11/19 04:23
rajaman:喔 的確 有時間 在好好的閱覽一下 謝謝您 ^_^ 11/20 00:48
mooncomplex:請別用您稱呼我,感覺很老,我才2X歲耶。:) 11/20 03:23
rajaman:聞道有先後 術業有專攻 另外"您"代表禮貌的稱呼唷 ^_^ 11/20 11:13
rajaman:這是我指導教授教我的唷 我覺得挺有道理的 跟年齡無關 11/20 11:14
rajaman:這也是一種功德唷 ^_^ 11/20 11:18
rajaman:前面少了一條註解 讓大家都點抽籤的了解 也是一種功德^^ 11/20 11:20
mooncomplex:你指導教授學佛啊?積功德?我星師傅也都時時叮嚀我。 11/20 19:06
mooncomplex:可是我的體悟是:「好好當個人,不能當好人。」 :) 11/20 19:07
mooncomplex:年輕人感情困擾難免。為了感情我也抽了20支以上的籤 11/20 19:09
mooncomplex:服務的公廟不算,日月潭、龍山寺我都去過。台南武廟. 11/20 19:10
mooncomplex:聽說有月老我也去啊。台中醒修宮、文昌公廟都有去抽過 11/20 19:12
mooncomplex:還有台中樂成宮裡面也有月老,還有霧峰的神農大帝廟. 11/20 19:14
mooncomplex:大概剩下台北迪化街的月老廟沒去過而已。全省走透透。 11/20 19:15
mooncomplex:還有鎮瀾宮,我本來想拜那解籤的前輩為師咧,可是.. 11/20 19:18
mooncomplex:媽祖允一個聖杯,我就沒有拜了。祂可能覺得不適當吧。 11/20 19:18
mooncomplex:所以,我不能算是專家吧。只是把我的經驗說出來。 11/20 19:22
mooncomplex:不要讓大家走冤枉路罷了。且,我不喜歡模擬兩可的答案 11/20 19:23
rajaman:我在台南 每個星期我都會到武廟一趟 當然不是為了抽籤啦 11/21 10:43
rajaman:是讓自己的心靈有個寄託 提醒自己往正道之路而行 不偏離 11/21 10:43
rajaman:您為感情走過大江南北的精神真是令人讚佩 不過將自己的 11/21 10:44
rajaman:經驗告訴大家 讓大家少走點冤枉路 也是很好的回饋 11/21 10:44
rajaman:我相信很多人仍不太了解怎麼抽籤 還有解籤的真義哩 11/21 10:46
rajaman:看了您的文章 我也更了解了一些 這也是種獲得 所以感謝 11/21 10:46
rajaman:當然如您所說 感情常常困擾著人 我也不例外 但是相信 11/21 10:47
rajaman:人不偏離正路 心存善念 上天是不會虧待你的 ^_^ 共勉之 11/21 10:47
snoopywu:謝謝熱心的回應 我也對我幫助很大.... 11/21 21:51
mooncomplex:不用客氣啦,很奇怪一個。我只是不希望大家走冤枉路。 11/22 12:32
JoannaChang:好仔細喔!推M起啊 >_< 11/22 14:19