看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
《前言》 之前,我是因為自己感情的不順遂,才會拼了命的抽籤。 次數我已經不知道多少了,我只知道應該有30支以上,全省走透透。 大喊:愛情這條路,阮是行尬真無辜! 為了避免大家走冤枉路,或者,因為不太了解抽籤的順序與規則,而抽到錯誤的籤詩。 進而覺得神明不準,或是神明唬嚨你,我跟大家分享我的經驗,請大家多多指教! 之前,那一篇文章寫的有點亂。所以,重寫這篇文章。 一、先想清楚自己要問什麼,盡量一籤一問。 這個很重要。如果連你自己要問什麼都不知道的話,大概神明也很難回答你吧。 千萬不要像我以前的觀念:「神明一定知道的。」神明是慈悲的,但是,我們千萬 不能和神明打啞謎。因為抽籤不是談戀愛,也不是要朋友幫你買吃的。 「我想要吃宵夜,你幫我去買。」 「好!那你要吃什麼?」 男女朋友可能回答:「你知道的。」 朋友可能回答:「隨便,都可以。」 結果,可能會出現的情況。 男女朋友:「今天我想吃茶葉蛋,你為什麼買雞排?我不想吃。」 然後,輕者起口角,重者吵架。 朋友:「你買這便當是怎樣?怎麼這麼難吃啊。」 然後,從此沒有人願意幫你買。 抽籤算是五術中,卜的一種。單是一件事,可是強項。 千萬不要一支籤,萬事問。這樣的話,建議你去排排八字或紫微斗數。 卜,單問一事斷吉凶。命,推一世之命。我想本質上,有所不同。 術業有專攻啊! 二、選一間自己可以信仰的廟宇,拜神拜緣份。 台灣的廟宇很多,隨處可見。我看除了柳營是例外。沒錯,就是上電視的柳營。 以前南部流傳了一句話:「柳營有錢不起廟,新營有錢無建醮,鹽水蕃薯不願糶。」 意思就是說:柳營有錢不會拿來蓋廟,新營有錢不會建醮,鹽水人有蕃薯也不願賣人。 不過,柳營最近也有了代天院。 拜神是拜緣份,不是拜流行。如果你沒有特定的廟宇,那就找有公信力香火鼎盛 的吧。像行天宮、龍山寺、大甲鎮瀾宮之類。 還有要稍微分一下管轄,雖然上述三間廟宇大概百事可問。可是,也不要像我以 前一樣,走到哪都是問姻緣。連文昌帝君也是問姻緣。祂是管唸書的。:P 三、抽籤過程,舉例說明: 演員姓名:月小兔  心儀對象:月小白   家住:月亮縣 花前市 月下路 15號 的 花前月下 (ps.花前月下即公司行號之類。) 舉例神明:開天炎帝(即神農嚐百草的神農氏。) 欲請問事項:月小兔和月小白的感情如何發展? 1。擺上貢品。      有些長輩會用四果或五果,功夫者,牲禮一副。牲禮請勿用三牲,那是喪用。 四牲或五牲皆可,有魚者,魚頭向外,即廟門方向。取魚躍龍門的吉利。      一般學生多是拿個賣方販售或提供的壽金一組。 2。點香求籤,報上時間、個人資料,及抽何種籤?      開天炎帝在上,今天是丙戌年(或民國95年),農曆十月初三(或國曆11月23 號),我是弟子(或信女)月小兔,家住:月亮縣花前市月下路15號的花前月下 今天誠心來到這裡,想要跟開天炎帝抽一支籤,請開天炎帝賜籤,指點迷津。 --------------------------------- 接下來敘述要請示的問題,情況,及籤類。 開天炎帝啊!弟子月小兔有喜歡一個女孩子,她的名字叫:月小白。 我想抽一支姻緣籤。想要請問﹝我和月小白的感情如何發展?﹞ 但是,我實在不知道她家住址,但是,我知道她的生日, 還有她是念哪一個大學,什麼系,哪一班的。還有她的手機號碼,以上是我 所有的資料。 總之,把你所知道的都報上。自己也不吃虧。 (人都會說謊的,或多或少。誠實很難。可是有面對兩個角色是例外。  一個就是神明,另一個就是醫生。) --------------------------------- 請開天炎帝務必派兵馬調查清楚,等一下我以"杯信"為主。向您求籤,請您賜籤。 然後,把香插在香爐。(拜神明請用左手插,拜祖先請用右手。) 3。誠心等候,耐心抽籤。 大約等五分鐘後。拿起"杯",過一下香爐。一般都是在香爐上方繞三圈表示一下。 如果真不方便,可省略繞香爐的步驟。然後,說道:「我是月小兔,我現在要開始 抽我的姻緣籤,可以的話,請出一個"聖杯"。」謝謝您。 如果擲到一個"聖杯",就可以開始抽籤。 如果沒有,請再等一會兒。然後,再問。 一定要擲到一個"聖杯",才可以開始抽籤。 不然,神明沒同意,妳只是在玩一個遊戲叫機率。 抽起來的籤,一定要連續三個"聖杯",那一支就是了。 除了一些廟宇特殊。(行天宮只要一聖杯就算數。) 如果你要求神明幫你作主,或是答應你什麼事。 請記得要三個聖杯,因為公事至少都要三杯才算數。 一個聖杯不夠力啊。 我外公說的:隨便也有一個杯。 從此,我不管是抽籤還是問事,只有一開始是一個杯。其餘,都是三個。 不然使性子一直擲,祂還是會給你杯的。只是可能不會實現。 我師兄說的,給你安慰獎啊,不聖杯你就不肯走,只好無奈給你杯。 可是事情並沒有達成。我就發生過,到底是要怪自己任性還是說神明不守信用? 4。答謝神明,把金化掉。      「謝謝您指點月小兔,我現在把手上的金化掉,答謝您。」 5。找尋解籤員,翻譯神明的指點。   如果不好意思當面問解籤員,請上ptt找sandhina大大。請記得有禮貌。 大概就是這樣,寫的很瑣碎,甚至有點煩。 感謝看倌耐心看完篇文章,如有錯誤,請先輩先賢指教。 您的指教可以使我更進步,謝謝。 祝大家事事順心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.130.249
rajaman:我記得 有些廟忌用牲禮去拜拜 一般就是四果就可以了 11/23 11:16
Dec9:請問你覺得網路求籤準嗎? 謝謝! 11/23 17:55
JJMS:可以用 糕點 有 高 的諧音 11/23 21:40
mooncomplex:敬神如神在,何必在乎是不是網路?心誠則靈。 11/24 08:19
pinkmin:大推這篇 我拜拜這麼久現在才知道還有這些程序 XD 11/24 15:26
jhpeng:好文 02/23 15:44