看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a2235tpe (sunny)》之銘言: : ※ 引述《ambergreen (green life)》之銘言: : : 您好,謝謝您的回答 : : 我是去台北的行天宮求的 : : 不過只有一個聖爻,因為旁邊的志工阿姨說一個就準 : : 求到籤王其實很開心 : : 但好像對感情又不是很好 : : 很謝謝您哦!! : : 最近運氣不太好,很需要鼓勵 : : 也許是祂知道我很沮喪,才給我這麼好的籤吧 : : 感謝您的解答~~^^* : 不客氣 : 不過.. : 我還是直說 : 我不知道為何他們要這樣說 : 真相是要三筊才是 : 我猜測他們會這樣有幾個原因 : 1.是他們的功力已經到了一個程度,只要一筊即可 : 2.他們沒有經驗,不知3筊才行 : 3.也是我最不願相信的,是他們為了方便,想這樣快點問完 : 根據我的"田野調查"是三筊才是 實際田野調查 小弟自己做過 中部地區 大間一點的庄頭廟 草屯惠德宮 南投市配天宮 名間天橋下朝聖宮(乩期) 埔里廣成里受鎮宮(乩期) 包公廟 瀛海城隍廟 國姓榖豐宮(乩期) 明善寺 碧雲宮(乩期)等等善信庄廟 名氣大一點的名間松柏嶺受天宮 鹿港天后宮 北部的話 淡水海邊有個廟很像山洞 忘記叫什麼名字了 那邊是觀光區 可以坐船的 行天宮也走過 南部就比較抱歉了 沒有地緣關係 求籤 除非求藥籤 其它都是一個允筊就好 問題出在於 求籤者 信或不信 信心夠不夠 有的人會問 我求名 怎麼給我婚姻籤 我求財運 怎麼給我家運籤 問題出在哪裡 我敢說求籤者的問題 本身就是一個問題 籤詩怎麼看怎麼解 神給的是一個大方向 不能因為眼前狹隘的難關 就照著籤詩的答案來看 保證讓求籤者一頭霧水 解籤者也只能給個模糊的答案 說真點 與其說三個允筊 小弟反而覺得時間有些浪費 以前舉例過 以雷雨籤來講的話 抽到了一個號碼 要擲到三個允筊 要看話述 上面貼的求籤者的問題是個問題 怎麼秉怎麼求 是個問題 簡單講 你抽中這個號碼 為了提升信心三個允筊 前面兩次都ok 最後一次不行 你再抽 又抽到 又為了單純三個允筊 第一次ok 下一次就不行 又要重新再抽過 然後第三個籤 好不容易有了三個允筊 試問 你總共擲了幾次筊 你心裡會不會越擲越慌 擲到冒汗 你是為了要求籤 還是要求到三個允筊 小弟曾就這問題 問過各個庄頭廟的主委及乩期服務的鑾生 名氣旺的解籤師 他們的答案是 一筊行就好了 三個筊當然也不反對 小弟膽子比較大 小弟也在庄頭廟做義工 不可能像數字版描述的那般 因為小弟家鄉的廟宇會懲罰心術不正的人 小弟直接向武乩(神農大帝;武乩)秉單報出去後提問 很妙 用硃砂筆在桌上寫 信心夠否 漂亮 連口都沒開 這邊看看 那邊看看 看來看去 這幾年不知道怎麼搞的 天氣熱到發暈 追求財色名食睡的人一堆 追求名聞利養的人也很多 整間廟就是擲筊聲 看大家揮汗如雨 籤桶到跪墊走來走去 筊在淨時 手是劃到在抖 可憐 真的可憐 不覺得累嗎 不能稍微放下一些嗎 我要不要來去求一支看公司能不能把月休四天改成月休六天或八天的籤詩 然後月薪不會降低 這應該是屬於 呃 嗯 ... 應該屬於名利籤吧 神會給我這個籤嗎 我看在我請示能否求籤的時候 搞不好會從早上擲筊擲到廟門要關了還不能求 另外 抽到籤王 別高興的太早 整首簽詩小弟看不到任何意義 我也抽過 但是那一年慘到現在還有餘波 四年多 個人建議 抽到籤王 小弟會請求籤者 站在與自己對立的角色來看這首籤 有人求工作籤抽到籤王 下個結論穩不被錄取 從他談吐口氣判斷 過不久來了 說準 求感情籤 情綿綿意綿綿 藕斷又絲連 直接下定論 穩分 一對甩頭就走 過了沒幾個月 一把鼻涕一把眼淚 嗚啦啦 只能安慰 謀職不順已經山窮水盡了 抽到籤王 直接告訴他 機會就是現在 快 沒幾天來 感謝 回說謝神吧 謝人做什麼 突然想到以前有位高僧 說求觀音籤 那麼就先誠心念祂的名號 一千遍之後再求 會準到讓求籤者看得懂 準到讓求籤者伏地跪拜 網路解籤 小弟的敗筆 我看不到求籤者的談吐 看不到求籤者的疑點 更重要的是看不到求籤者求的那顆心 想一想 還是潛水看看解籤師們的解法 有看到回饋文 可見板上解籤師們很厲害 反倒是有人丟水球質疑小弟 讓小弟不知所措 太慚愧了 隱一段時間 多讀點書也好 以上文太過冗長 感謝撥空讀完 感謝大家 : 行天宮是我很相信的地方 : 因為祂,我才相信有這回事 : 很不願意見到一個好好的神明 : 就因為不正確的程序或誤解 : 莫名的失去了大家的信任 : 而大家也少了一個值得信仰的地方 : 我是因緣際會才相信祂的 : 故事說來話長 : 寫這麼多 : 只是要再次不厭其煩的說 : 台北民權東路的行天宮真的有靈 : 問可不可以抽籤,一筊即可 : 但問是不是那支籤,則一定要連3筊才行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.128.15
beertea:大推 非常詳細中肯^^ 07/14 12:59
a2235tpe:哎..聽我一次就好,有事時,去台北民權東路的行天宮,問是否 07/14 17:29
a2235tpe:可以求籤一筊即可,而是否是那支籤,則要連三筊 07/14 17:30
a2235tpe:當心中真的有事時,去一趟吧 07/14 17:31
dogbydog:這篇也很精采 雖然大家論述不盡相同,但是為了板友好的 07/15 00:46
dogbydog:立場都是絕對一致的。 07/15 00:47
Invincible99:推求 觀世音菩薩籤先唸一千遍名號再求!! 07/15 08:03
Invincible99:籤王那段寫的很精彩哦!謝謝您無私的分享:) 07/15 08:09