看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
感覺起來閣下應該問學業事業方面的比較好吧 主神是關聖帝君耶 這不談 抽籤必定秉報姓名 年丁 住址 白話一點作為開場(我有的時候會比較文言) 慈悲的某神啊 弟子(信徒)XXX 今年幾歲 生於某某年某月某時(秉農曆的 這就是年丁) 居於何處 (請稟報現居地址) 今日因有疑惑的事 (開始話述) 請求慈悲的某神賜予籤詩 慈悲的神若允准 請賜與弟子一個聖筊 小弟我的作法通常是 第一次若沒聖筊 我會再把住址歲數年丁清楚稟報一次 弟二次若沒聖筊 除了第一次外 會再把話述說得更精確更詳實(偶爾也是會分心) 弟三次若沒聖筊 我會不太願意用盧的方式一直丟 直接詢問是否不需求籤 順其自然 因為已在廟裡頭服務了 有的時候求不到 就不求了 後來村裡的廟有乩身 也有其他鸞生有問題 神藉乩身回答 平時都在廟裡服務 自有謢神 無需掛礙 若有掛礙 取應用符即可 我才了解到 原來有時候是小事情 結果自己把他看太重了 可能連神也感覺不需問 才沒給筊 話說 十月一號(國曆)被迫裁員 失業一個多月 感覺焦煎逼迫 去問神 去求籤 神說貴人將到 我還是跑去求 = = 不是不信 而是感覺真的很逼迫 結果抽到籤頭 隔沒幾天 約在國曆11月25左右 被錄取了 情形大致上是這樣 僅供參考 ps.抽籤一個聖筊就好了 要三個也行 不過小弟自己曾為三個聖筊而擲得發慌 抽七八支了最多也只有兩個聖筊 後來問廟方 才知道一個聖筊就好了 或許這是看地方而言 不過我自己確信 一個就很夠了 因為抽籤事小 通常只是求自己 不像其他如招魂 掩運 或是其他法事科儀事大 另外 如果抽到1號籤詩 結果沒有得到聖筊 我不會再把祂放回籤桶 而是置於中爐桌旁 再去抽新的籤詩 因為這樣會讓人有一種 三心二意的感覺 似是而非 參考看看 ※ 引述《monkeywife (猴子老婆)》之銘言: : 我去高雄很有名的武廟求籤 : 我有先燒香跟關聖帝君說我的基本資料跟要請教的問題 : 然後過幾分鐘後再回去求籤 : 我看廟裡牆上寫的求籤注意事項是說 : 要先擲茭問神明願不願意賜籤才能開始求籤 : 所以我就先擲茭詢問 結果都求不到聖茭 : 我很常去這間廟拜拜(幾乎每個禮拜都會去一次) : 然後有3~5次我都想要跟神明求支籤 可是都求不到 : 不知道原因到底出在哪裡 : 我在想 會不會是我的問題問的不好 所以神明不知該怎麼回答? : 我把我的問題描述一下 請幫我看看我這樣問恰不恰當 : 我目前喜歡一名對象 但是還在曖昧期 一直苦無進展 : 我問關聖帝君 我跟這名對象能夠順利成為男女朋友嗎? : 我這樣問應該是滿清楚了吧? : 可是不知為何關聖帝君都不願賜籤給我 嗚嗚 : 想請問這種情況下 : 我該怎麼知道神明不賜籤的原因在哪? : 我如果又另外問說 請問神明不賜籤的意思是叫我順其自然就好嗎? : 那這時是只需要一個聖茭就可以還是說一樣要三個聖茭才行呢? : 幾個問題請教 感謝解惑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.117.63
monkeywife:感謝您的分享 因為武廟裡面的月老沒有籤桶 所以我想說 01/05 18:10
monkeywife:在前殿那邊求籤 不曉得這樣是否比較不好? 不過我也是 01/05 18:11
monkeywife:有跟月老講過我的問題 然後跟祂說我要去前殿求籤 01/05 18:11
MohLih:不過同時若有很多人求籤 不把籤條放回籤桶 別人不就抽不到 01/05 20:47
Milarepa:w大,謝謝您的分享,除了事情小求不到籤,據觀察,如果該 01/05 22:49
Milarepa:時段屬於早晚課/用餐/出巡(時段具一致性)也會笑杯喔:) 01/05 22:50
Milarepa:m大,我也是將籤放回籤桶再求,從來沒有擲到重覆的籤過:) 01/05 22:51
wangluke:恩..M大說的沒錯.請課請誥做課時段也會求不到 01/06 09:09
wangluke:至於很多人的話,通常我就不求籤,避免掉窘境... 01/06 09:11
monkeywife:那再請問一下什麼時段求籤比較好 晚上7點以後適合嗎 01/06 18:02
monkeywife:因為白天都要上班 假日去又超多人的 01/06 18:02
Milarepa:m大,人多時不適合的,因為磁場稍紊亂,且通行不便,通常 01/06 23:29
Milarepa:在求籤前先擲杯請問主神能否賜籤(步驟如w大文中所提), 01/06 23:31
Milarepa:祂在的話/覺得適於賜籤指點,就會有聖杯了。若不,也別 01/06 23:32
Milarepa:灰心,祝禱後,回到自己的生活中細心觀察,會有所啟發的 01/06 23:33
Milarepa:一本書的一句話,電視裡的一個畫面,也許都有神的美意:) 01/06 23:35
sneak: 恩..M大說的沒錯.請 https://daxiv.com 11/06 18:49
sneak: ) https://daxiv.com 12/31 11:30