看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluestarran (想問天‧卻無語)》之銘言: : 因我已經待業許久,雖然也有去面試過了幾次 : 但最後總是不了了之,心情其實有時後有點沮喪 : 加上媽媽之前總一直要我準備考試 : 可是我真的沒有這個意願 : 現在家裡反而成了我壓力最大的地方... : 也覺得不知所措 : 所以就到了大天后宮求到此張籤詩 : 我有先在板上搜尋過,正好有看見其他的板友有一樣的籤詩 : 但問的問題並不相同,因此不知是否解讀上也會有所不同 : 所以我想請板上的各位能幫我解惑 : 求名從此是亨衢 求利剛逢是利區 : 但許一心求一事 不容兩念並馳驅 : 因我自己很希望可以做一般上下班的工作(例如一 ~ 五或六,週休或隔週休) : 較不願意去動用假日的時間,這與我未來的打算有關(想進修或做其他學習) : 但是始終沒有著落,也被念慘了... (嘆 : 難道真的只能先找打工了嗎..? 先說籤表面的意涵,我想能看得出,籤主要說一心求一事,不要過於貪心, 專注才能有好結果。 你問的是〔家人逼你考公職〕和〔自己想工作卻沒有機會〕,在兩者之間捉摸不定, 怎麼辦? 籤說,路,一開始就得選定,假設你是一輛車,雖然搖擺不定,不知道選哪條路好, 但首先要有明確的意識:知道自己只能選一條路,而不是可以邊找工作或邊準備考試, 換句話說,一旦你有選擇,就要明確的告知自己與家人,你的選擇是什麼?為什麼? 理由很重要。 籤解釋,兩條路沒有對錯,但當你有姑且為之、雙管齊下的念頭時,結果卻是各自分心, 以致都沒有結果。因此一旦心中有所決定,專一,你就能如願。 籤沒有指出怎麼找工作比較容易,通篇都在點明:你的出發點是困惑的,造成沒有結果 的局面。 籤強調,兩條路,一條的好處是〔安家人的心(考試)〕、一條是〔薪水(工作)〕, 兩者必須做選擇,而且不應該有但書(沒有妥協的勇往直前), 換言之:1.選定你要的,並堅定意志的告訴大家。(假設為就業)     2.專注去找,可以增加面試機會。 3.對人恭順,找工作之初,逆來順受,不要太多意見,成功機率很高。 恭順意味〔恭敬、謙虛、順從〕,但不要太過,不要給人感覺積極在表現這樣的特質。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.116.227
bluestarran:謝謝N大的解籤!! :) 我從畢業後本來的迷惘,到現在很 10/17 00:03
bluestarran:明確的知道自己就是想找工作,不想考試,只是我媽媽 10/17 00:03
bluestarran:看我總是沒有下落,所以就會對我說,叫我去準備考試.. 10/17 00:04
bluestarran:經過您解籤之後,我想我心裡的想法和意願又明朗了許多 10/17 00:06
bluestarran:真的很謝謝!! 也知道找工作該具備的態度 :) 10/17 00:07
bluestarran:再次跟您說聲謝謝!! 10/17 00:07