看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
: 會去求籤阿 主要也是人倒楣 倒楣才會去求神 一生順遂 何故求神乎? : 我現年快滿30 從唸成大以來一路倒楣透頂 做什麼都是事倍功半 : 一直到了唸研究所 看看同學們花的時間比我少但是做出來的實驗成果卻比我好 : 做的是類似的東西 但是我分到的題目卻是連老師自己都不懂的題目 : 我們老師做這行20多年 結果他跟我討論過後的實驗方向整個是錯的 : 我空轉了兩年 夠倒楣了吧 : 我的決心一但下了那絕對比別人都強 我三年前138公斤 : 結果現在只剩90公斤 因為我知道減肥是通往健康的唯一道路 所以才下的了決心 : 而目前我已經轉了一次行 不知道未來人生的到路是否走中醫可行 才去問神 : 如果可行我才能一往無前 畢竟很老了 不能再蹉跎了 : 謝謝各位的指點 我大概知道了 人倒楣會去求神,但也有很多人是對一路走來感到〔困惑〕才去問神。 不知道你相不相信,做什麼事都事倍功半,一是改變的時間還未到, 二是提醒你,你正在走一條跟著前人走、卻不見得比人家傑出的道路, 所以你必須思考自己的路,沒有路就去造,而不是問神,路在哪、哪條不會走冤枉路? 在當下,你覺得自己〔空轉〕了兩年,實驗方向是錯的,所以你〔夠倒楣〕了! 可是前面的籤還有一個意涵是我沒有寫出來的,因為在你寫這段文章之前, 我不知道與你問的問題有何關聯,現在想來,倒有點呼應;籤說,當你未來回首現況時, 你會發現當時的你的想法,是愚昧的。 這句話的意思是,現在你的遭遇,不是讓你徒嘆哀哉的時候,卻是你未來成功的轉捩點, 這個遭遇是一個契機,想通了,你的成就是後來居上,不遜色任何跑在前頭的人。 以我的經歷可以向你保證,沒有空轉這種東西。 一帆風順的人,將來做大事時,一旦遭遇挫敗,很可能就是一蹶不振, 而你的未來,不會選擇錯誤的道路。 成功、順遂,有時間的區別,有人很早,有人很晚。 在這之前,當你觀察到,一直以來都不順、都倒楣的時候,你應該去想:為什麼? 為什麼我會落得現在這種處境? 為什麼我做什麼大事總是不如意、不成功? 為什麼我都是事倍功半的角色? 自然法則中,有一條道理是:上天給你的挫敗,是你目前所匱乏的。 你說,一旦下定決心,你的意志力比任何人都堅強。 那麼,恭喜你了,和我一樣。 但可知道我曾遭遇到的挫敗是什麼?是告訴我,在這個世界上,意志堅決,不是萬靈丹! 總有意志堅決卻無法做到的事,因為方向不對、方法不對、想法不對、甚至目標不對。 對怯懦、總是半途而廢的人來說,意志堅決和勇氣是他要學的;但對意志堅決的人來說, 他要學的絕對不是繼續衝刺或者有誰可以告訴他正確的方向。 他要學的更可能是:接受怯懦、習慣怯懦,不要害怕自己怯懦! 學習一發現不對勁,立即半途而廢! 學習達不到近程目標,轉攻遠程目標! 學習好高騖遠,去做連老師都做不到的事! 學習迂迴,繞路走,有時候挑比人家遠卻更加崎嶇的路,因為你知道收穫會比人家多! 如果你是一名運動健將,健步如飛,你要學的,就是怎麼不用雙腳,到達目的地! 你很會念書,你要學念書之外的事。 常常面臨失敗,你要學怎麼成功,所以,投機取巧?對,如果你堅持要成功, 就不能放棄投機取巧這件事,其實,投機取巧也是一門功夫,要下的苦心比正道還多 幾百倍,但是,它既然能引領你如願,它就是你的一條路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.122.224
notoriousii:也許你日漸老去,但成功永遠在等你。 11/28 20:14
notoriousii:不能做大事的人,不會有你這種遭遇,懂嗎? 11/28 20:14
另外分享三個案例,我當時在念研究所的所長,政治學出身,念了留美博士,卻沒有受 到應有的提拔,總是默默無聞不得志,到 50歲 的時候,我的指導教授把所長的位置讓 給他,希望他好好帶領學生闖出一片天,才就位 5 年,不僅辦成功了國際研討會,全 國性活動舉辦時,也有數十位企業領袖支持,募集百萬讓他完成活動,他有了自己專屬 的組織、團隊、金主,後來某市長找他去擔任一委員會的主委,又接獲名校委託教課, 他的事業真的是如日中天,只是應該要 30歲前來的榮耀,晚了 20年而已。 我的指導教授,年輕時是黑白兩道通吃的學者,做人好,幫過很多弱勢者,當他遇到一 個瓶頸,就當機立斷,選擇別條路,他 41歲就領雙俸,而現在他最愛做的事,是在自家 庭院種菜,然後煮給老婆吃,和小孩討論生活或工作上有趣的事物。他最常說:我不愛 喝酒、不愛應酬,雖然我很會喝、很會應酬!所以年輕的時候靠交際應酬有了榮耀,但 榮耀過後,他選擇只送賀禮,謝絕一切飲酒應酬,我想,他很懂得投機取巧和走自己的 路。 第三個案例是宜蘭一所學校的老師,22歲大學畢業,一篇論文出版成書,讓他享譽文壇 20年,私大碩士一畢業,國立大學教授輾轉介紹他到補習班教授學科,17 年賺進三千 萬台幣,一天收入 1 萬元。他少年得志,被譽為文壇鬼才。然而,誤信朋友,作保借貸 ,負債四千萬,於是 40多歲開始日夜接案,拼命還債,婚姻出了狀況,子女得不到陪伴 ,愈顯冷漠,後來被迫離婚,他曾說:我每天都在哭,最後悔老婆離我而去,此生我一 無所有,但求仰不愧天地,俯不怍父母。再後來,他半邊身子中風了,真的有想死念頭 ,人生卻又出現轉捩點,他重執教筆,帶著中風的身子去教書,由於文采還是出眾,不 僅當了研究所所長,還成為廟公幫忙解籤(他也是一個算命師)。儘管人生至此,過了 半百,經歷大風大浪,但他的路還沒走完,他決定繼續寫書,讓更多人幡然醒悟。可以 想像,未來的他,70、80、90歲,他都還是充滿榮耀的。 ※ 編輯: notoriousii 來自: 111.250.122.224 (11/28 20:39)
juicelover:幡然醒悟。 11/28 20:46
yule1224:佷讚阿 真該m 11/29 16:11