看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
不知道您所謂的「邊做PT」是什麼意思? Sandhina覺得可以從兩個角度來詮釋第第一首籤詩。 一是從求職的方向來說。 您現在或許不能抱著立刻找到全職工作的想望, 而得儘量以兼職工作為主要的求職對象。 既然您現在還能找到一些兼職工作, 何不好好安排自己的時間, 儘量多打一些工。 兼職工作雖然可能時薪低,又沒有保障, 但至少還是能讓您取得一些繼續奮鬥的資源。 二是從求職的地點來說。 如果您是因為在家鄉找不到工作才到北部發展, 那麼,回家以後,您有什麼打算呢? 您現在一定覺得, 北部不像您先前想像地那樣充滿機會, 但您是不是也已經覺察到, 家鄉其實也不像您之前所理解的那樣毫無前途。 如果您只是把家鄉當作避風港, 希望逃避您在北部所面對的壓力, 那麼「回家」對您而言,便等於宣告投降, 您的挫折感很可能會對您回家後的生活產生很大的影響。 如果您已發現, 家鄉的工作機會雖然不多,待遇也不高, 但生活費用卻也不像在北部這麼高, 而且還可就近照顧家人。 那麼「回家」就是成為一種生活品質與生活態度的選擇。 從第二首籤詩看來, 您短時間內確實很難找到合意的全職工作, 不要給自己太大的壓力, 在努力增加收入之外, 也要「量入為出」, 在這個時代裡, 能夠撐到否極泰來那一天的人, 才會是最後的贏家。 祝福您! ※ 引述《shyn801 (shyn)》之銘言: : 各位先進安好, : 目前待業了五個多月, : 原先在家鄉求職,但因老家那邊職缺真的很少, : 轉而到北部借住朋友家找工作, : 但因這段時間求職也不大順利, : 只能邊做PT工作求生存,可是也快要彈盡援絕了 : 今日前去慈祐宮求問媽祖娘娘 : 農曆前年是不是能順利找到工作? : 不然就得先回老家住 : 求得此籤 : 戊午 : 於今莫作此當時,虎落平陽被犬欺 : 世間凡事何難定,千山萬水也遲疑 : 後來又另求一籤問 : 請問要到什麼時候,求職一事才會比較順利 : 得此籤 : 甲午 : 風恬浪靜可行船,恰是中秋月一輪 : 凡事不需多憂慮,福祿自有慶家門 : 我的理解是 農曆前是無望了 : 要等到中秋才會比較順利? : 請教各位先進 要如何解這兩籤的意思? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.152.135
StarCatcher:這篇文章分析的真好,一定要推一個!! 01/03 20:00
shyn801:謝謝您 我想我該再好好思索去留的問題 01/04 20:58
shyn801:你說得沒錯,我的確挫折感很重 自己內心想要逃避 01/04 21:00
shyn801:回去 其實也茫然沒有什麼打算 01/04 21:07
shyn801:前段時間聽聞朋友已經在職訓局上完課 回老家順利找到工作 01/04 21:09
shyn801:更加深了我的焦慮 所以我才會去求籤 想要得到一點指引 01/04 21:09
shyn801:雖然這段時間是邊做臨時工 不過就也只是每個月的伙食費 01/04 21:12
shyn801:每個月累積欠朋友的房租 讓我跟著也累積焦慮不安的情緒 01/04 21:13
shyn801:我也在想是不是我自己要求太高 還是找錯方向 01/04 21:15
shyn801:不過接近年尾的這一個多月 連面試機會都沒了 01/04 21:17
shyn801:想到還要回家過年 壓力就倍增 01/04 21:18
shyn801:謝謝您 分析了這麼一大篇給我 真的非常謝謝您 01/04 21:20