看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ugvu (感情不存在突然)》之銘言: : 女友已經拒絕我過去找她,已經好幾個月 : 她最近只說了想要一個人靜一靜,就拒絕回我任何訊息 : 我去求籤詩 : 分別是月老星君賜籤 : 更洒遍客舍青青, 千縷柳色新。 此籤出自「陽關三疊」,是一首"送別"的古曲 渭城朝雨,一霎浥輕塵。 更灑遍客舍青青,弄柔凝,千縷柳色新。 更灑遍客舍青青,千縷柳色新。 休煩惱!勸君更盡一杯酒,人生會少,自古功名富貴有定分,莫遣容儀瘦損。 休煩惱!勸君更盡一杯酒,只恐怕西出陽關,舊遊如夢,眼前無故人! 只恐怕西出陽關,眼前無故人。 白話: 早晨的渭城下了一場雨,短時間內洗去細塵, 而且還將整間旅店洗出它原本的青色,(對應柳樹的青色) 使人整個感性起來,千束柳枝的葉子也被雨水洗淨。 不只將整間旅店洗出它原本的青色,千束柳枝的葉子也被雨水洗淨。 別煩惱!再喝一杯酒吧,人生聚少離多,自古功名富貴屬天定,別傷了身子。 別煩惱!再喝一杯酒吧,只怕出了陽關,過去的經歷就如夢一般,再也見不著故人。 只怕出了陽關,再也見不著故人。 這籤是說如今的你們已不一樣了, 這場朝雨讓彼此更加互相瞭解,看清對方, 也因為交往久了,兩人都不再因為愛而掩藏自己本性以配合討好對方,<--洗去積塵 同時也因為這場雨而讓兩人之間的問題浮現,<--顯露本色 而"新"字則點出你們的關係將改變,但也代表將有新的機會。 註: 1.雨,"潤澤"萬物。同時,雨是"水",有流動、奔波、易變的性質。 渭城地處西北,冬春少雨多塵。因少雨卻下雨有時可解為"久旱甘霖"。 2.客舍:供旅客投宿的地方。 3.柳色青: (1)可喻春到 (2)「柳」與「留」諧音,所以古人在送別時,往往折柳贈別, 不僅有「挽留」之意,也用來表達依依不捨的惜別之情。 : 以及 : 六十甲子籤 : 客到前途多得利,問君何故兩相疑。分明坦道幽人吉,進退維難失主持。 : 請問感情簽 各位大大 這要怎麼看 謝謝 客到前途多得利,問君何故兩相疑。 分明坦道幽人吉,進退維難失主持。 這裡的"客"對你的而言是"外人", 「失主持」則是點出你對你們倆的關係已無法改變什麼,沒有主導權。 「分明坦道幽人吉」+「分」字是說 人生的道路是如此寬廣,1.放下則吉,2.沒公開的那個人,吉。 (幽:隱藏、不公開,如幽居) 你心中已猜到了,但不確定,想要修補感情不得其法,想要放下卻也捨不得。 感情啊~就是這麼一回事... 註: 我知道六十甲子籤第四四籤是 客到前途多得利 君爾何故兩相疑 雖是中間防進退 月出光輝得運時 但我仍採用你po出的籤詩作解,理由是直覺。 不過若是要以第四四籤來看,後二句是說: 若堅持下去你們的關係則是時親時疏("進退"),不是那麼順利。 -- http://ritatin.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.183.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1396167220.A.072.html
ugvu:大大真的很厲害,點出我心中所想 但也不知道該怎麼做 03/30 16:49
※ 編輯: ritatin (36.224.183.21), 03/30/2014 17:41:54
juicelover:我其實會建議這首籤詩不宜強解,因為這樣解釋已經出現 03/30 18:16
juicelover:c火風鼎,澤火革,火山旅,天澤履。 03/30 18:18
juicelover:四卦既出,雖有同一解,但也代表需要時間才有辦法理出 03/30 18:18
juicelover:頭緒,所以判斷此籤詩"無所變化"或"雜亂無意義"為最佳 03/30 18:19
juicelover:解。 03/30 18:19
juicelover:意即當人的思緒亂到一個層次,籤詩本身產生的相應也是 03/30 18:20
juicelover:紊亂囉。 03/30 18:21
juicelover:但廟宇神靈已經給答案了,查看看履道坦坦,幽人貞吉囉 03/30 18:22
juicelover:再看,旅焚其次,喪其童僕,真厲。 03/30 18:25
juicelover:基本上從這兩個變化下手,就可以斷出感情的狀態了。 03/30 18:25
juicelover:路過路過談談善易者不卜囉。 03/30 18:26
※ 編輯: ritatin (36.224.183.21), 04/01/2014 03:15:30
ritatin:To juice 雖不知你是怎麼推出卦的 不過"火"應該跟原po無關 04/01 03:24
juicelover:是有些隱情啦。(就不好說)。另火為離。離為麗 04/01 13:26
juicelover:可以參考說卦傳喔。 04/01 13:27