看板 Orl-Magic 關於我們 聯絡資訊
你喜歡魔術隊嗎? 其實早在06年還是熱火球迷的時候(因為J-Will) 就對大小魔獸Dwight Howard和Jameer Nelson印象深刻 中間幾年課業繁忙 生活上狀況也比較多 幾乎不再看球 09年魔術打敗黑暗騎士 對魔術隊開始大有好感 可是這一切 都比不上一個暑假的布局 Jason Williams and Vince Carter in Orlando 這兩個同年出道的球星 是我心中的永遠 對我來說 這更是多年來夢想成真的一刻 對籃球沉寂好一陣子的熱血理所當然地復燃 即便在這所謂的Dream team土崩瓦解的今天 那支球隊依然在我心底占據了一個無法抹滅的位置 http://www.youtube.com/watch?v=ACoMGA_ps4M
你喜歡這支球隊的什麼? 我喜歡JW喜歡VC 我喜歡強力中鋒建立起來的穩固防守 我喜歡三分雨 我喜歡他們的快樂 他們的不分彼此 別隊在那邊老大老二地叫的同時 只有魔術隊 像群大男孩好朋友開開心心地享受籃球 http://www.youtube.com/watch?v=uW_uRotxG3Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ILqMHV_u4jg
而當這些都不在的時候 究竟還有沒有喜歡魔術的理由? 常常感到佩服 有些板友是在04年甚至更早就一直支持球隊 那是Penny的年代 是G.Hill的年代 然後是T-Mac 而現在是DH12的 相信中間也曾經度過了許許多多的黑暗期 在沒有什麼地緣關係的台灣 能這麼多年喜歡一個球隊實在不簡單 坦白講 最近一年對我的看球人生來說 是很掙扎的 外圍大鎖被拆光 VC和Lewis相繼被交易 JW被裁撤 漂亮好看的傳導和三分雨消失 取而代之的是難堪的進攻效率 一再被重擊 季中我確實曾經失望透頂 跑去看BD帶起來的快船和年輕MVP所率領的公牛 只是過了一陣子 又回來看魔術了 才發現 很多時候 喜歡是沒有理由的 常常愛開玩笑自嘲 魔術球迷都相當有M性(被虐待狂) GM惡搞 教練無能 球員表現不理想 還能不離不棄支持下去 但是私底下 我其實滿以身為魔術球迷為榮的 身邊的朋友都是湖迷刺迷大小牛迷 不然就是支持熱火超賽 有時候會忍不住產生一種非主流團體的自我感覺良好(誤) 平常罵歸罵 其實還是很喜歡這個球隊的 今年沒意外的話 應該是我能耍任性悠哉看直播的最後一年 這樣的結果 當然很失望 很多不堪入耳的髒話想飆 不過 當我看到DH這頂天立地的男子漢拼命地搶下一個又一個的籃板 一個人扛住所有禁區球員和裁判 當我看到Nelson彷彿羅賓漢再世拿下一個又一個的抄截 一個人撕裂對方防線力挽狂瀾 甚至以5呎11吋的矮小身軀和Josh Smith爭球 不惜重重倒地時 才發現 身為一個球迷 要被感動 真的很簡單... 至於未來 老實說交易和管理階層的人事異動 都不是你我在這邊討論能改變的事情 只能說 天佑魔術 NBA是商業戰場 球員來來去去 各領風騷十餘年 舊的離開了凋零了 新的還會再來 而冠軍甚至王朝 終究是需要點機運的 也許哪天改變來臨了 at the right place at the right time 我們就能夠擁有榮耀 所以還是那句 魔術加油! 你喜歡魔術隊嗎? 我很喜歡!這是我的真心話! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.237.100
rebirthagain:淚推~~ 超喜歡Magic!!!!!!!!!!!! 04/29 14:11
urbanroot:R大 你的文看完 我感動的沉默了 04/29 14:11
urbanroot:從小時看歐肥跟著出走 最後還是回來了 04/29 14:12
garytony1:推 雖然拆散了 但不離不棄 04/29 14:20
hahaball:從penny時代就開始喜歡魔術了 只能說明年再來過吧 04/29 14:22
ssd123698745:超愛魔術隊的QQ 04/29 14:43
ssd123698745:我是T-mac走後才開始看魔術的 04/29 14:44
MoonSkyFish:不離不棄 加油! 04/29 14:48
hahaopps:我也是從Penny開始看的,Hill那時一直受傷所以不期不待 04/29 14:57
rbking21:這段歷史不是很熟orz 純粹就是看到老球迷很感動 04/29 15:02
yaipi:從95年開始 一路走來 我只喜歡魔術隊 我相信以後也是 04/29 15:14
※ 編輯: rbking21 來自: 123.240.237.100 (04/29 15:33) ※ 編輯: rbking21 來自: 123.240.237.100 (04/29 15:34)
y1027330:溫馨 在一篇推 04/29 15:39
hotkick203:路過感動推 04/29 15:50
themas:淚推 我就是1995年冠軍賽被火箭剃光頭那年進來的老球迷 04/29 16:05
rbking21:95年!天阿那時候我才小二...(敬禮) 04/29 16:08
ssd123698745:今天輸球後好溫馨喔好感動QQ 04/29 16:08
Drexler:真的有M性 我也是XD 04/29 16:17
wangdapi:我國中餓了兩個月,就為了買一件魔術隊的外套。 04/29 18:18
t22437953:我是很晚期的球迷 但我真的很喜歡魔術隊! 永遠都是 04/29 19:00
t22437953:還特別買了一顆魔術球在家裡供養XD 04/29 19:00
jamesuper:我是從T-MAC時代看的 中間的黑暗期跳過 直到魔獸來臨 04/29 19:14
Sheffield3:也是T-Mac時期加入,算是在後Jordan時代找到依靠-_- 04/29 20:05
bahamutuh:R大這篇寫的超好的 04/29 20:11
dabute:不過說真的 即使經過兩次魔術超低潮時期 這次還是讓人很傷 04/29 20:12
bahamutuh:我之前是支持活塞的 活塞堅持養史大基我才很不爽的離開 04/29 20:12
dabute:心 04/29 20:12
bahamutuh:現在超喜歡DH和魔術打球的氣份 04/29 20:14
Rhonny:從penny時代一直支持到魔獸時代(淚) 04/29 21:24
wildwest:我也是Penny時代的 其實 我比較喜歡強力後衛時期的魔術 04/30 03:53
wildwest:DH硬打籃下看了多年 還是感覺怪怪的 04/30 03:54
wildwest:當初T-Mac不要走 搭配DH...這多好啊 04/30 03:56
ricky764:sf3開始看魔術...莔 然後sf3走了 還是看魔術XD 05/03 10:19
rbking21:囧到頭上都長草了...XD 05/03 10:27
kiwilu:真男人!!! 05/04 14:59
momofishj:路過 但我也喜歡魔術隊 05/05 17:50
japanpirate:淚推 我也是95年被火箭剃頭那年進來的老球迷 06/11 00:19