看板 Ourmovies 關於我們 聯絡資訊
《渺渺》,在還沒上片前,有友人看到預告就把它定位成同志片。 所以就不想去看,但本人卻有另一番感受,所以也在今晚硬拖了他去看。 看完後,我只問了他說你覺得如何。他說,他有另一番感受。 而我笑了,因為他誤會了《渺渺》。 首先,我並沒有對任何性別有偏頗,我覺得這都是一種情感。 以下,我不會提到《渺渺》的內容。我只是想分享一下感想。 是希望大家能進戲院看。 讓你們自己去『感受』《渺渺》!!! 而《渺渺》所帶給我的感覺,是一種『酸甜之味』。 好像是在享受,《渺渺》酸酸甜甜的味道。 走出戲院後,我想說假如那時身旁有杯「果粒茶」就更棒了! 在看一些評論時,很多人都說某一幕讓他們落淚了,但我沒有。 只是一直覺得心中悶悶的。 《渺渺》,喚回了我心中的某個記憶。或者應該是說感受。 單純的愛戀,就只是注視著他,就會很滿足了。 是初戀,好像全世界只繞著他運轉。 多久了?我遺忘多久這種感覺了。 片子的色調,亦或是一些細膩的動作。 片中的許多細膩的不管是鏡頭或者是演員,都很好。 就一直有種酸甜之感。 這是一種很迷人的感覺,我很享受。 重點是迷人,愛戀的感覺是迷人的。 不管任何性別,我覺得每個人都有想(享)愛的權利。 想戀愛。享受愛情。 這都是很棒的! 但,要如何觀眾一起想愛。 我想你可以看看這部片。假如你遺忘了你是如何愛的。 最單純的一種感覺。 其實是欺騙不了自己的。 即使對方無發覺得話,還是會想愛。 但,有多少人有這個勇氣。 我看完省思了一下。 或許我以前有,但是現在因為什麼原因我不敢? 年紀越大其實遺忘的越多。也或許是害怕很多。 我也不例外。 但,在看片時,我覺得這種酸甜之感真的很棒。 開始回味起一些感情。 不管是歡笑還是受傷的。 當渺渺大哭,小璦大哭,陳飛哭,小貝也哭。 他們在誰面前卸下了防備? 我現在也哭了,或許是酸甜之感湧上吧! 有多少人,你能在他面前卸下防備大哭? 他們有,我覺得很棒。 微妙的情感,其實正在你我身邊發酵 《渺渺》是《渺渺》。 有人會拿海角,或者其他諸如像九降風、囧男孩來比。 甚至有人覺得像藍色大門。 我覺得這都是不公平的,不只對渺渺而言。 對其它片也很不公平。 因為每一部片都有每一部片都生命力, 就算是雙胞胎,還是個性不同,外表也會有些許差異。 這真的是部可以帶著果粒茶,一起享受酸甜之感的片子。 流露出,你我都有的情感。 很迷人。 或許有人說導演拍什麼看不懂,但其實很單純,就只是戀愛的酸甜感。 它不複雜。 當然,我還是有覺得可惜之處,或許創作者有他的用意, 但我覺得些許鏡頭,時間還是可以再拉長點,這樣氣氛會更好。 會更迷人。 對了!有一點很重要。 我覺得我會再去看幾遍。 因為跟不同的人去,會有不同的感受。 不管是跟朋友。跟戀人,甚至是單獨一人。 你也會產生不同的微妙情感。 最後,我想說,謝謝《渺渺》讓我享受了一場單純的愛戀滋味。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.177.19
basicjoey:幫推 11/22 01:56
wangshc:推推!!!好看!!! 11/22 01:57
mouse1987m:借轉movie版,被這樣講我也好想看渺渺XD 11/22 02:05
Trickdie:渺渺我也有去看了! 11/22 02:12
ilcc:酸酸甜甜,單純的情感很讓人享受,國片加油! 11/22 03:20
moonsky2003:這部片感覺超棒XD 給個推! 11/22 03:25
yorutsuki:推果茶味!!!真的有這樣的感覺,很酸甜 11/22 11:29
mint0909:渺渺真的好看,近期國片我很推的一部 11/22 12:02
spiny:想聽聽大家覺得渺渺還有什麼味道 11/22 13:25
mowchi:請問可以借轉拉版嗎? 11/22 13:26
turtle129:耶 我星期三也要去看了 我早就買了預購票 真期待 11/22 18:28
HikaruLight:近期國片怎麼都這麼推阿,都要失血過多了 11/22 18:56
spiny:可以借轉拉 11/22 20:17
mint0909:給樓上上,其實也沒有全部都推,有的就不太好看~~~ 11/23 00:49
mint0909:不過就不多提了,相信大家分辨的出來的 XD 11/23 00:50
RhCoconut:推推~~渺渺真的不是同志片,真的很好看 11/23 00:52
Wenabc:推~~~ 11/23 12:56
yunsen:推 11/23 17:22
SweetLolita:渺渺很棒=) 在我們學校取景=ˇ= 02/14 15:08
sneak: 推推!!!好看!!! https://daxiv.com 11/19 18:21
sneak: 幫推 https://noxiv.com 01/10 17:53