看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《clarkchang (丁大丙)》之銘言: : 好奇地查了一下,這五十所學校的名單如下: : * University of Toronto: Rotman (CAN) : * Ceibs (CHN) 真屌,中國也有學校在這種歐美掛帥的排名中上榜了 不知道會不會到時有該校畢業生的移民潮? 不過那些中國商場上的精英不知道能不能忍受跑到另一個國家去被嚴重歧視的待遇? 記得以前待在加拿大時,我的中國移民房東常常找我吃吃喝喝的 有時候吃飯遇到他一些朋友都是在中國做生意,然後把妻小安頓到加拿大來的 然後沒事到加拿大來度個假再回去,有一點像20年以前的香港人一樣 我發現那些人事業不是特別大很多就已經不願意到加拿大來當二等公民了 很有趣的是,我在美國看到的現象往往剛好相反 一堆學術上有成就的精英寧死也不想跑回中國 到處想辦法能留就算沒啥錢賺也要想辦法留下 這種不同社群之間的文化巨大差異老實說我現在還是想不透背後的原因 當然啦,我知道商場上做出成就的管理人才 和學校剛出來的博士菜鳥是不一樣等級的東西 : * University of Western Ontario: Ivey (CAN) 呵呵!很難想像這居然是加拿大第二所上榜的學校 而不是UBC還是Waterloo那些有名的大校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.101.29
cchris:CEIBS是中歐管理學院,歐盟政府和中國政府合開的學校 06/19 04:43
cchris:所以算是歐洲系統,用來賺亞洲市場的,有許多外國學生入學 06/19 04:44
cchris:聽說是英語上課, 畢竟是歐盟開的,名氣不錯,在歐洲不難用 06/19 04:45
cchris:MBA的名次本來就和學校整體名次沒有直接關係 06/19 04:47
delhouse:西安大略MBA是他的金字招牌 很多人認為他應該比多倫多好 06/19 07:35
ahamin:中國大陸已經有很多高技術移民到歐洲了,所有西歐都有 06/19 12:39
ahamin:英國大學裡面的中國教授逐漸多了,甚至有人當上院士了 06/19 12:40
ahamin:德國大學裡的中國人教授增長了6倍 06/19 12:41
alliao:樓上真high... 07/13 18:39