看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
先感謝詳盡的解說~~ ※ 引述《marathons (往 Gilroy 天天發車)》之銘言: : 既然是前年已經開始工作,2007年初有無申報過所得稅? 我去年報過了喔,州稅加聯邦稅等於還補繳七百多 : 2006年只工作四個月,僅約五千多收入,被預扣七百多,報稅時有可 ^^^^^預扣的我沒算,大概五百多 : 能拿回不少退稅。看來2007年初不曾報過稅,請儘早補申報,遲一年 : 才補報稅,很可能會被罰款。2007年只工作半年,大約八千的收入, : 向IRS 申報聯邦稅,稅額不會太高。 : 申報聯邦稅,可上 http://www.irs.gov 網站找報稅表格與說明書。 : 州稅請自行查詢網址去找資料。 : 如果SSA 來信說討社安稅,可能根本沒扣繳,請詳查自己歷來的薪水 : 單據,以及W-2 扣繳憑單所記載金額數目。若沒被扣社安稅,就不必 : 研究如何退社安稅。 我的確是應該沒繳SS稅 不過加上我之前預扣和後來申報補繳的一千多元 (還只是四個月份,07年的六個月份我不敢算了...-.-) 這樣的扣稅總額是不是有點高? 所以我想問的是, 因為我是這樣的情況,能否申請退稅?(我去年六月就已回台) 我忘了去年報稅時,是否扣了SS這一項(W-2存根目前不在手邊)..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.237.13
miluco:我沒有仔細算,但是一看你去年還要補繳,應該是哪裡有問題了 01/20 00:38
miluco:第二個問題是,你的身分如果不是PR/Citizen,你是不用繳SS 01/20 00:38
miluco:你人在哪裡都還是應該報稅/退稅,你可以打電話跟IRS申請去年 01/20 00:39
miluco:的tax transcript,請他寄給你,也提醒在美國的人,每年的報稅 01/20 00:41
miluco:資料要記得備份存檔 01/20 00:41
djnospam:你是用甚麼form報稅的? Non-resident ? 01/20 01:03
djnospam:如果你是用一般的1040(..),那麼也難怪IRS會那樣 01/20 01:04
clarkchang:補繳?看樣子是被政府坑了,建議乾脆找H&R幫忙申報 01/20 03:49
clarkchang:收費也才退稅額度的10%,退一千塊,也才收你100塊錢 01/20 03:49
clarkchang:比起你自己申報被坑的好 01/20 03:50
clarkchang:我2006年夏天作intern,扣繳的兩千多,通通可以退稅 01/20 03:50
cchris:聽起來像是非居民卻用錯誤的居民表格報稅,很多小錯誤累加 01/20 04:45
cchris:你的情況一定嚴重算錯(自己的責任)因為沒做滿整年,補稅居多 01/20 04:46
cchris:稅的預扣,是假設你做滿12個月的計算方式,所以都會預扣太多 01/20 04:47
cchris:irs.gov 有2006/2007年的稅率及計算方式,其實蠻簡單的 01/20 04:48
cchris:注意抵稅額和扣除額不要用錯 01/20 04:49