看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
有人不好意思講 版主我只好幫他當黑臉 FAQ 1. 請問我把履歷丟給B大 是不是我一定會得到interview的機會? 答: 我只能說 機會大一點 至少你不需要在HR那邊玩關鍵字搜尋而可能被忽略掉 你的履歷會被recruiter拿來看看是否符合要求 送給Hiring manager 如果Hiring manager對你有興趣 那你就會得到第一階段的電話面試 2. 請問我可以做什麼事情 我可以的到什麼職位? 我的tittle會是什麼? 答: 除非人家已經說要找intern 或是team裡找人 否則大型的job event 通常也只是收集履歷 或者當場可以跟recruiter聊天 增加倍篩選中的機會而已阿 有人好心幫忙轉履歷 可是他不是head hunter 他怎麼知道你適合哪各職位? 3. 如果我想要應徵特定職位再某公司 該怎麼辦? 答: 這各就要看對方有沒有佛心來要幫你內部推薦啦 想想看今天突然一各陌生人把履歷丟給你說 請你幫忙推薦給你老闆 或是team 你會這樣幫人家推薦嗎? 比較禮貌的方法 就是.. 1. 先去公司網站找想要的職缺(請不要entry level找要5~7年工作經驗這種的) 2. 把自己的履歷 job ID 準備好 3. 有禮貌的寫信 最好附上推薦函 (就像你申請美國學校 先幫教授準備好推薦函草稿 要不然教授可能寫不出來) 通常要幫人家內部推薦 都必須要寫出原因 為什麼要推薦 4. 接下來我還要準備什麼 答: 感謝人家幫你丟履歷阿 工作都很忙了 額外幫忙應該要感激一下 等結果 通常被推薦 都會收到e-mail說你被某員工推薦 履歷已經在系統裡面 (這系統比從你外面丟進來的資料庫小很多) 5. 什麼事情不要作? 答: 人家好心幫你 你還嫌人家 不要亂丟水球 不要亂問人家薪水 6. 還有什麼要注意嗎? 答: 現在還沒想到... 不管你有沒有拿到offer 請上來分享你成功或是 失敗的經驗 謝謝 基本上會在這各版出現的 大家都會很樂意幫忙 只是不要太...就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 205.248.101.84
Yawper:推不要亂問人家薪水 XD 04/26 10:43
yohowo:這種熱心幫忙真的有時候會遇到白目..很辛苦阿 04/26 11:20
TripleC:小白的話B大就自己先過濾了吧 XD 04/26 11:25
y ※ 編輯: duer 來自: 76.243.95.69 (04/26 12:01)
marathons:正妹或刻意打扮或去變性成正妹,遇到B大一定昇為100分 XD 04/26 18:40