看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ordinarycool (普通酷)》之銘言: : 謝謝各位大大建議, : 再請問一下一個聽來很像是常識的笨問題...... : 騎單車應該騎在路的左邊還是右邊? : 我常常看到騎在右邊的和右轉的車子不知誰該讓誰, : 剛剛在腦子裡演練的時候發現騎路左邊也會和對向來車右轉的車輛強碰, : 如果去上班的路上只有普通人行/單車混合道而沒有單車專用道, : 我該騎左邊還是右邊啊? 請沿用開車方式。也就是說,騎在路的右邊,但是 如果到了交叉口你要直走的話: - 如果有右轉專用道,當然要向左變換車道以避開 - 如果直行車道是亦可右轉的,請騎車道中央,不要被使用該 車道的右轉車輛「勾」到了 如果到了交叉口你要左轉的話, - 如果有不能左轉的車道(也就是直行或右轉專用道),當然 要向左變換車道以避開 - 如果左轉車道是亦可直走或右轉的,請騎車道中央,不要被使用該 車道直行或右轉的車輛「勾」到了 或者也可以二段式左轉。 如果騎在路的左邊,或騎在路的太右邊的話,就是騎在一般駕駛人 不習慣有車的地方,所以比較危險。 我不了解您說的「普通人行/單車混合道」是什麼東西,是不准汽機車 走的道路嗎?如果不准汽機車走,那就應該不會有「車輛強碰」的問題了, 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.215.168.78
ordinarycool:謝謝善大解說 但單車不是不能騎在車道上嗎 05/04 12:00
ordinarycool:我是指curb外的人行道是可以騎單車的 但過馬路時 05/04 12:01
ordinarycool:會和右/左轉的車輛不知誰該先讓誰 05/04 12:01
ordinarycool:理論上若單車騎在人行道上 車輛應該讓單車不是嗎? 05/04 12:01
ordinarycool:但我卻常常看到單車讓汽車的狀況 所以想搞清楚 :) 05/04 12:02
morphrna:的確車輛應該讓單車 但是很多人怕被撞 就先讓車子走 05/05 04:34