看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟目前也正在OPT期間 手上目前只有一個offer,想請教一下一些問題 第一個問題是, 我畢業的major是MBA-marketing 但offer上給我的title是Export/import Operator in San Francisco 爬了一下精華區,如果要申請H1 工作職稱似乎有其重要性,得跟本科系相關 那我的title要怎麼改好呢? 第二個問題是, 目前給的薪水很低,前三個月是實習,說是年薪兩萬四 三個月後正式錄用,年薪升為兩萬七千六 但這應該是稅後的薪水(Less any required withholdings or taxes) 我想了解的是,在舊金山,以OPT的身份 一個月大概會被扣多少%的稅? 我該往上調到多少? 第三個問題是, 合約裡面並沒有提到辦H1的問題 就我的理解,老闆知道我需要辦H1,但可能沒有經驗 所以如果以公司必須負擔辦H1的費用的話,這筆費用大約是多少呢? 第四個問題是, 合約裡面有提到,一簽就必須簽兩年,老闆說訓練一個人不容易 不希望訓練好一個人就跑掉 但在爬文的過程中,很多人是先在公司待一年,第二年跳槽以求加薪 想請問這個加薪的幅度會到多少? 我又該怎麼跟老闆提到這個問題呢? 老闆是台灣人,公司是在美國機場有八個據點的運輸公司 我算是經由朋友介紹,而有機會拿到這個工作 只是今天看到合約有點嚇到,這樣的薪資在SF實在不好過 加上一些申辦H1的相關經驗,老闆可能不是太熟悉 所以上來請教一下大家,能給我一點建議~~ 非常感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.157.91
tracy0912:E/I Operating Manager (要有"主管職銜"才好申請) 07/02 13:23
tracy0912:薪水是稅前的吧@@ 至少我的是這樣不過不同行 約扣30% 07/02 13:24
tracy0912:說錯了 30%裡面含了保險(401K?應該有 完整福利= =) 07/02 13:25
tracy0912:H1我在東岸問到的價格 律師費1000 約4500繳給政府 07/02 13:26
tracy0912:問題四不知道回答 我會等到半年過後再說 (沒有魄力) 07/02 13:27
screaming:Logistic/Operating Manager :P 07/02 13:56
pest:兩萬多可以辦 H1B 嗎? 是不是有薪資下限呀? 07/02 14:11
pest:另外這應該是稅前的,那句話是說還會扣除必要稅金 07/02 14:18
littlepanada:辦H1 要繳三筆費用給uscis,1.320 regular filing fee 07/02 14:35
littlepanada:2. 500 Fruad detection fee 07/02 14:36
littlepanada:第三筆則看公司大小 25人以下 繳 750 超過則繳1500 07/02 14:37