看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
自己更新今天跟老闆談完的結果 第一通電話結束 老闆說,申請工作簽證的時候 改工作title跟薪資沒有問題,因為他是老闆... 申請工作簽證的錢我得自己負責... 跟他反應這薪水在SF,真的是很難生活下去 所以他說,試用期三個月以$27,600年薪算 三個月後以$30,000年薪算 我仔細思考之後,發現還是很難生活,而且還有可能要被綁兩年 參考某大貼的談判技巧之後,我又發了個email給老闆 說是要他考量舊金山的物價水準,以及我的熱忱還有能力 希望能給我好一點的offer 老闆回我信,說他了解我的情況 但是entry level的薪水就只能給到$2,300 a month,這是最多 哇哩咧... 抱著拿不到工作的心情,又回了一封信 說,那正式員工之後的薪水有沒有辦法調漲 因為我第二封信有提到,南邊有家公司因為要幫員工辦H1, 所以薪水只能給到$40,000一年 這次我直接給他開能不能給一年$36,000(因為我朋友在SJ是拿這個錢) 他隔了很久沒回我,我想說,應該是直接不同意了 到了晚上,收到了他的回信 說是同意這個OFFER,但這薪水將是我的總額,沒有加班費 現在我有兩個考量 一個是,得先跟我朋友請教好,這家公司的加班情形是如何? 再來,因為是兩年約,有沒有可能在合約上附註,拿到H1後,或一年後 調薪的可能或保證 如果一年後我還沒被FIRE,表示我的工作能力老闆還滿意,應該可以要求調薪 只是這部份不好開口,還在想要怎麼跟老闆談 最後,今天有個朋友跟我提到綠卡的問題 說如果拿到H1之後,有申請的可能,但是不是該這麼早提,又是個問題 卡在我是必須簽合約的,那我需要先提到這個問題嗎? 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.157.91
pest:沒有辦法白紙黑字的都不用想,加薪是其中一種很難白紙黑字的 07/03 11:59
pest:綠卡以你的狀況搞不好是另一個痛,因為EB2辦太快老闆不能留你 07/03 12:02
pest:加上最低薪資限制,也許只會用EB3;這樣你在等待的這些年都要 07/03 12:03
RyanV:如果他的口頭答應調薪明年沒有履行的話,那我應該可以選擇 07/03 12:03
RyanV:讓他把我FIRE吧,後路再行考慮~~ 07/03 12:04
pest:一直領這薪水熬...要有心理準備啊.. 07/03 12:04
cchris:當跳板吧,2年後要求調薪不如直接跳槽; 有經驗的人較值錢 07/03 12:54