看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《duer ()》之銘言: : 我記得在 Programming Interviews Exposed這書裡面 : 有談到一些談薪水的方法 : 例如 很多場面話之後 依據我個人在這領域上的專業 : 我覺得可以拿到更好的數目 : 另外一方面 讓recruitor知道目前你並不是只有一個offer在手上 : 其實也是談薪的一種方法 : 除非是比較沒有規模的公司 : 通常薪水都有一定的規定 : 同一個等級裡面的薪水大概差距在一萬美金上下 : 這部份其實只能從網路上多做做功課 : 但是還是要考慮通貨膨脹的部份 : 例如軟體業去年畢業的薪水某些大公司的薪水假設坐落在八萬以上 : 今年因為通貨膨脹 物價指數等等關係 也會跟著調漲 : 例如漲各四五千左右.. : 通常這種來回的談薪大概只能來回個一兩次 : 能夠談的部份就是像上面提到的 你的職等的範圍可以調整而已 : 談薪最主要還是依據你在面試時後的表現為最主要的原因 : 所以才會有人說 跳槽是調薪最快的方法 XD 看到這裡 那我想多問一個問題 通常在跳槽的時候 期望薪水大概可以比現在的薪水多多少? 也就是說 怎麼跟下一個面試的人談 算是合理範圍? 謝謝有經驗的版有分享喔︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.176.121.126
Baudelaire:不知道(小聲)(逃) 07/09 09:31
clarkchang:不準逃 07/09 09:43
Baudelaire:hiring manager會砍人(逃) 07/09 09:48
piggywiggy:快說嘛~~ (撒嬌) 07/09 09:52
duer:反正就多各20%啦 要不然幹麻要跳槽 (煙)... 07/09 10:17
Baudelaire:馬的最好多20%啦,樓上不要給我造謠 07/09 10:26
Baudelaire:明明就已經拿的比較少了...upaㄉㄉ我好開心啊... 07/09 10:27