看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《l2 (青少年挪吒)》之銘言: : 各位大大 : 關於opt90天大限小弟有做了些研究 : 得知只要"累積"超過90天無工作 : 就掛了 : 但現在小弟的問題是到底是否得立刻離境 : 小弟寫信問學校國際辦公室 : 學校主任跟我說可以留 : 但要keep a record of searching job on a daily basis : 是真的嘛? : 小弟其實已經過了90天了 : 但目前正再等一個機會..已經通過第一輪 : 正在等有無第二輪機會 : 如果那家公司決定雇用我 : 這樣子會有什麼後續的問題? : 無法申請工作簽證? : 還是最基本的根本已經是非法拘留了(如果學校的說法是錯的) : 又如果那家公司決定雇用我了 有什麼辦法可以拿到工作簽證呢? : 煩請各位不吝解答 謝謝 累計90天就沒OPT了 但是90天是你收到EAD卡後的90天 不是OPT生效的90天 90天過後就沒有OPT=不能工作 但是你還有60天可以離境 如果你EAD收到還沒90天的話 趕緊去volunteer一個工作, 每個禮拜20小時以上 就可以算正式工作 -- Michigan State University http://www.wretch.cc/blog/lilacice 如果您要來MSU歡迎用MSN跟我聯絡 [email protected] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.147.161.231
Pelsia:收到EAD卡的日期是以USCIS訂的日子為準吧?像我bf就很帶衰 09/10 11:21
Pelsia:四月底申請OPT,8/8才等到USCIS說approval,等到現在還沒收 09/10 11:22
MOYO:它記日期是以他mail out的日期為準 09/10 11:22
Pelsia:到卡,USCIS說寄出要等30天後才能問,好不容易等到了 09/10 11:22
Pelsia:現在還是沒收到卡,打到學校問都問不出所以然,直到昨天 09/10 11:23
MOYO:我們學校的國際學生辦公室都叫我們填國際學生辦公室 09/10 11:23
Pelsia:才知道被天兵的ISO的director擺一道,原來是他先前沒找到 09/10 11:23
MOYO:當地址,免得搬家延誤收到的日期 09/10 11:24
Pelsia:我bf的卡就被ISO冷凍了一個月,像這種損失還真不知找誰算 09/10 11:24
MOYO:那真的還滿倒楣的>_< 09/10 11:25
Pelsia:對了,另外版上不是有另一位大大說90天後得立刻離境嗎? 09/10 11:26
Pelsia:難道九十天後還有60離境緩衝期? 09/10 11:27
MOYO:對還有60天,但即使60天內有offer還是得放棄 09/10 14:13
wmja4387:呃 怎麼我學校說part-time (<20 hr) 也算是工作阿? 09/11 01:27
cchris:錯誤資訊, 沒有60天緩衝期! 09/11 02:20
cchris:錯誤資訊,是OPT生效日開始算; 請勿一篇提出諸多錯誤資訊 09/11 02:21
snowphase:推OPT生效日期開始算 我們學校是這樣講的 09/13 05:14