看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lma (lma)》之銘言: : 想請問,若在美國工作,被lay off有資遣費嗎? : 剛從網站上看到: : Severance pay is often granted to employees upon termination of employment. : It is usually based on length of employment for which an employee is eligible : upon termination. There is no requirement in the Fair Labor Standards Act : (FLSA) for severance pay. : 看起來不是必須的?! 美國的公司裁員時,法律沒有規定要發放資遣費。 然而很多較大的公司裁員時,習慣會按照年資給些資遣費,真正重點 在於要求被裁員工在一份放棄以此與公司打官司的文件上簽名,在期 限內簽了名繳回給公司才拿得到資遣費,形同封口費或避免埃告的遮 羞費。 幾年前我被某家 Fortune 500大公司裁員時,拿到一些資遣費,而且 比HR小姐算給我看的年資公式薪水週數還多幾週,可能是主管好心多 給我幾週。三個月後遇到另幾位之後也陸續被裁的同事,他們告訴我 說首批被裁的拿到較多資遣費,後來被裁的資遣費公式已經開始縮水 了,他們說早知道就寧願趁公司財務狀況相對較好時先被裁拿較高額 的資遣費。我也曾在其他小公司被裁員,就完全沒資遣費。 舊金山灣區有某家華人公司,因轉移生產線到亞洲而裁掉很多灣區本 地的員工,這些華人為主的勞工不甘被裁且嫌資遣費較少而群起抗議 並鬧上新聞,吵了很久後,據說連原本的資遣費也拿不到了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.226.215.113
kruz:我有一次因為無聊所以離職沒想到一星期以後公司layoff,照算如 10/18 00:17
kruz:果我還在應該會被資遣,可惜我自己先跑,白白浪費了公司的好意 10/18 00:18
deuter:以前公司的一位同事, 被資遣了兩次 10/18 13:29
deuter:拿了兩次資遣費, 大家都說他運氣真好, 不用上班, 錢照領 10/18 13:30