看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
今天郵箱裡收到 U.S. Department of Commerce 的普查, 裡面問了許多與經濟有關的問題,首先當然是個人 profile. 年齡、生日、性別不可少,Race那一欄讓我掙扎了好久, 該圈選Chinese呢,還是在Other Asian那欄填上Taiwanese?XD 接下來問housing,租的還是貸的還是付清的,House或是Apartment或是Trailer Home, 接下來問出生地、公民身份、教育程度、使用語言、有無健康保險及為何來源、 健康情況、家庭成員等,再來就是問到職業部份啦。 現在在哪裡就業、過去12個月上了幾個星期的班、上班用何代步、通常幾點出門、 到上班地點需時多久、過去一星期是否on layoff、過去12個月的總收入等等。 整份填完加上同住的其他成員還花了不少時間呢。 有版上其他大大也已經收到的嗎? -- http://blog.pixnet.net/ordinarycool [美日一句]教你教科書上常常學不到的美國口語 [毒舌譯站]將有用的生活職場資訊翻成白話中文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.175.242.87
yohowo:這種時候我就把Chinese作"華人"的泛稱來用.. 11/29 16:58
yohowo:下次該問問新加坡人是填什麼的 11/29 16:59
marathons:我不明白,為何人口普查在亞洲人細分各國而歐洲就不分? 11/29 18:11
marathons:中東阿拉伯人有時也被視同高加索白人,歐洲也是多民族啊 11/29 18:13
peanutbutter:我會填Taiwanese,這是self-identity的問題,跟別人 11/29 20:37
peanutbutter:定義的Chinese是什麼沒有關係 11/29 20:37
badboy:推樓上 11/29 23:23
princeca:推花生醬 11/30 11:10